Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2021

Ein Buch fürs Herz, aber auch zum nachdenken

Morgen und die Ewigkeit danach

Ich muss gestehen, dass ich ein Fan von Manuela Inusa bin. Ihre Bücher sind einfach zum abtauchen vom Alltag und das braucht man öfters in der heutigen Zeit.
Manche mögen solche Bücher nicht, nennen es ...

Manche mögen solche Bücher nicht, nennen es abwertend leichte Kost usw. Aber auch diese Menschen wird Manuela Inusa mit diesen Buch zum schweigen bringen können. Denn hier setzt sie sich mit Suizid, Trauer und Depression auseinander und das sind ja leider oft noch Tabu Themen in unsere Gesellschaft.

Kurzbeschreibung:
Als Nathalie in der Psychiatrie Lucas kennenlernt, ist da sofort etwas Besonderes zwischen ihnen. Beide spüren es und doch können beide es nicht zulassen. Nathalie nicht, weil sie nach dem Unfalltod ihres kleinen Bruders unter der Last der Schuldgefühle verstummt ist. Lucas nicht, weil er den Glauben daran verloren hat, dass ihn irgendwer auf dieser Welt noch brauchen könnte. Erst als die beiden beginnen, einander, dem Leben und der Liebe wieder zu vertrauen, zeigt sich für sie Hoffnung auf Heilung und einen Neuanfang.

Das Buch ist aus der Sicht von Natalia geschrieben und am Anfang ist klar, was passiert ist, aber nicht wie. Das machte es nach zusätzlich spannend.
Natalia steckt in die Dunkelheit, mal kommt ein kleiner Lichtblick, dann löst eine Kleinigkeiten wieder eine Panikattacke aus und stürzt sie wieder in die Finsternis.
In der Cafeteria sieht sie zum ersten Mal Lucas, es ist sein 6 oder 7 Aufenthalt und fühlt sich zu ihm hingezogen. Als sie in die Augen sieht, sieht sie die gleiche Leere wie sie sie fühlt.
Schnell freunden sie sich ein, helfen gegenseitig sich zu heilen, aber müssen auch derbe Rückschläge hinnehmen und überstehen. Langsam wird aus Freundschaft mehr und sie sind sich sicher, dass sie ihren Seelenverwandten getroffen haben.
Manuela Inusa schafft es mit ihrer emotionsreichen Schreibstil, dass man mit den Protagonisten leidet und sich freut. In der Klinik sind so manche Persönlichkeiten, die man gern gewinnt, aber wir erfahren auch, wie es den Eltern von Natalia geht.
Das ist sehr emotional und man ist immer auf Spannung, denn man weiß nie, was sich hinter der nächsten Tür sich verbirgt, oder welches Gegenstand einen andern Menschen Angst macht.
Es gab viele Momente wo ich schlucken musste, denn ich hoffte, dass man diesen jungen Menschen helfen kann, die in ihren jungen Leben so viel mitmachen mussten.
Alle die Manuela in eine Schublade gesteckt haben, kann man sage sie fühlt sich in der ganzen Kommode wohl. Ob Spannung, "leichte Kost" oder sogenannte Tabu Themen, sie schafft es immer wieder uns komplett in die Welt abtauchen zulassen.

Fazit: Klare Kaufempfehlung, 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 24.04.2021

Ich kann euch die Reihe nur empfehlen, sie ist mega

Die Frauen von der Purpurküste – Julies Entscheidung (Die Purpurküsten-Reihe 2)

Ich hab ja bedingt durch eine Leserunde mit Teil 3 angefangen, dieser hat mich so gefesselt, dass ich mir sofort zu Ostern die Bücher selber geschenkt habe und wollte sie eigentlich noch nicht lesen, aber so stark war ich nicht.

Kurzbeschreibung

Eine kleine Baguetterie, ein altes Familiengeheimnis und große Gefühle vor der traumhaften Kulisse Südfrankreichs

Nach einem schweren Schicksalschlag reist Amélie nach Collioure in die Heimat ihrer Großmutter, um Abstand zu gewinnen und in der südfranzösischen Provinz wieder zu sich zu finden. Als sie in das alte Haus ihrer Oma kommt, muss sie jedoch feststellen, dass die obere Etage an einen Journalisten vermietet ist. Wenig erfreut über ihren Mitbewohner Benjamin beschließt Amélie ihre Zeit in der alten Baguetterie im Erdgeschoss zu verbringen und hier wieder zu backen, so wie in glücklichen Kindertagen.
Als sie ihre Großmutter Isabelle im Seniorenheim besucht, überreicht diese ihr ein altes Tagebuch, in dem sie ihre eigene tragische Geschichte über die Beziehung zu einem deutschen Wehrmachtsoldaten festgehalten hat. Amélie versucht, gemeinsam mit Benjamin das Geheimnis aus Isabelles Vergangenheit zu lüften und genießt dabei seine Nähe mehr, als sie sich zunächst eingestehen will … Wird sie sich trauen, wieder nach den Sternen zu greifen

Das Buch ist der perfekte Auftakt zur Trilogie, ich war sofort gefangen in der Geschichte und konnte es kaum aus der Hand gelegen.
Diese Mischung von der Gegenwart und der Vergangenheit, die nach nach eine Geschichte werden, ist einfach spannend, teilweise aber auch sehr tränenreich.
Silke Ziegler schafft es mit ihren Buch Kopfkinos zu schaffen, die zum Teil voller Farbe und dann wieder duster ist.
Die Bücher sind voller Emotionen, Trauer, Verlust, Verrat, Schmerzen, Hoffnung, der Kampf mit der Vergangenheit abzuschließen, aber es gibt auch viel Liebe.

Ich hab mich nie richtig viel mit der Nazizeit beschäftigt, in der Schule, ein paar Filme, auch die bekannten Bücher, aber durch diese Reihe ist es mir alles noch deutlicher geworden. Nein, es ist jetzt nicht ein Buch wo man danach Depressionen hat. Sondern die Geschichte ist genau so bunt wie ihr Cover. Das Buch hat bei mir Eindruck hinterlässen und bin traurig, dass nur noch 1 Buch da ist für mich.

Fazit: Leider hab ich nur 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, würde am liebsten mehr Sterne vergeben.
Ich kann diese Serie nur empfehlen und kann euch verraten, nächste Woche stellen wir euch die Autorin vor.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Fantasie die sich von der Masse abheben

Born of Salt and Storm

Ich liebe zur Zeit Fantasie und als ich bei @vorablesen "Born of Salt and Storm" von @sophiareynard entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flame 🔥. Denn das Cover ist toll, Farbschnitt ist mega (Vorsichtig, nur bei der Erstauflage) und die Kurzbeschreibung versprach einem Lesevergnügen.

In einer Welt, die von unerbittlichen Stürmen gezeichnet ist, findet die Speerfischerin Tavi etwas Unvorstellbares: ein Seeglas – sagenumwoben und zutiefst gefährlich. Denn dieser Fund entfesselt nicht nur magische Kräfte in ihr, sondern wird für sie zur tödlichen Bedrohung. Auf der Flucht vor Meeresbestien und anderen Feinden wird ausgerechnet der schweigsame Eero zu ihrem Verbündeten. Als Nachfahre des mystischen und von den Menschen zutiefst verachteten Mervolks verkörpert er alles, was Tavi zu verabscheuen gelernt hat...

Das Buch hat mich ab der erste Seite fasziniert, denn Tavi ist nicht die typische Heldin, denn man muss sie oft retten, wenn ein Maulwurfhügel auf einen Fussballfeld wäre, würde sie rein treten und hin fallen. Aber zum Glück hat sie am Anfang ihren besten Freund und später Eero. Man muss öfters über sie schmunzeln und kann ihr Gefühlsleben gut verstehen, denn nicht alles ist schwarz-weiss wie man denkt und es ist schwer Vertrauen zu fassen und nicht enttäuscht zu werden.
Neben den zwei Hauptcharaktere gibt es mehre Nebenfiguren, die mega interessant sind und ich mich auf die Fortsetzung freue, denn ich möchte wissen, wie es weitergeht. Am Ende hat die Autorin noch ein Geheimnis und neue Entwicklungen aufgedeckt, mit denen ich teilweise überrascht wurde. Leider hab ich gerade entdeckt, dass es erst im November weitergeht, jetzt ärger ich mich doch, dass ich die Serie jetzt schon angefangen habe.

Die Autorin hat einen farbenfrohen Schreibstil, mein Kopfkino hat gut was zu tun.
Und was mir sehr gut gefiel war, das es mal was ganz anderes war, Fantasie ohne Vampire, Hexen und Werwölfe. Ich liebe es, wenn sich was von der Masse abgehebt.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche 2 Zacken ab.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein gemütlicher Weihnachtsroman

You Make Me Feel Like Christmas

Langsam kommt das winterliche Wetter, hier ist es 2 Grad und stell mir den Regen/ Hagel einfach als Schnee vor, dann passt es. 😉 Zum Glück gibt es Weihnachtsromane, mit denen können wir in traumhaft Schneelandschaften abtauchen können.

Ich durfte das Weihnachtsbuch von @emmabishop lesen, bestimmt sagt den meisten der Name nix, aber Tanja Neise kennen viele. Die Autoren und ihre verschiedene Persönlichkeiten. 😉

In diesen Fall entführt die Autorin uns in die schottischen Kleinstadt, da hat Annie ihr Zuhause gefunden und Freundinnen/ Familieersatz. Einer von ihren Freundinnen hat seit Jahren kein Kontakt zu ihren Sohn, dabei ist es ihr größter Herzenswunsch. Dank Annie kommt Marc in seine Heimat zurück, gibt es eine Chance für Mutter und Sohn? Und was ist mit den Gefühlen zwischen Annie und Marc? Er lebt in London und Annie möchte nicht zurück in die Großstadt...

Die Autorin hat mega sympathische Charaktere erschaffen,dazu eine total winterliche Stimmung, es ist einfach ein Wohlfühlbuch. Ich war total im Buch gefangen, es hinterlässt einen beim lesen mit einem schmunzeln. Man wäre am liebsten vor Ort, denn die Menschen in Fairlie leben/ lieben Weihnachten und diese ganze Aktionen vor Weihnachten finde ich toll. Hätte Marc zu gerne im Elfenkostum gesehen.

Mein persönliches Highlight sind die Sprüche am Anfang jedes Kapitel. Hier ein Beispiel:
"Von seinen Eltern lernt man lieben, lachen und laufen. Doch erst wenn man mit Bücher in Berührung kommt, entdeckt man, dass man Flüge hat." Helen Hayes

Von mir bekommt das Buch 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Macht gute Laune

Silvesterküsse in Alaska

Ich dürfte letztes Jahr schon das Weihnachtsbuch von @lizzyglass lesen und freute mich dies Jahr, als die Anfrage kam. Es kam mit auf das Weiberwochenende, mit meiner besten Freundin und es schuld, dass ein paar mal Angela ungewollt wach geworden ist, denn ich musste einfach zu laut lachen. 😂

Poppy ist einfach super lieb, aber genau so tollpatschig. Sie möchte im Urlaub ihren besten Freund, ihre Liebe gestehen. Nur taucht dieser mit seiner neuen Freundin, zum Glück ist ihr Boss vor Ort und kann sie retten, indem er ihr Boyfriend spielt. Aber was ist, wenn Herz ❤️ und Körper nicht verstehen wollen, dass es nur gespielt ist?

Die Geschichte ist einfach zuckersüß und die Tollpatschigkeit von Poppy rundet die Geschichte perfekt ab. Denn man weiss, es passiert gleich was, man schmunzeln schon im Vorfeld und schreit dann doch "oh nein", wenn es passiert ist.
Von mir aus, hätte die Autorin noch mehr von diesen Augenblicke einbauen können, denn am Ende wurden sie recht knapp und es trifft leider voll meinen Humor. Wobei ich auch lachen kann, wenn mir so was passiert.

Aber keine Sorgen, auch die Gefühle kommen in diesem Buch nicht zu kurz, die Autorin hat einen mega Schreibstil. Er hinterlässt einen mit einen guten Gefühl und die Sehnsucht nach Schnee, Kamin und einen Kuschelpartner.

Perfekte Romane für den Winter ❄️❄️❄️❄️❄️ von 5, breche 2 Zacken ab.