Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Fantasie die sich von der Masse abheben

Born of Salt and Storm

Ich liebe zur Zeit Fantasie und als ich bei @vorablesen "Born of Salt and Storm" von @sophiareynard entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flame 🔥. Denn das Cover ist toll, Farbschnitt ist mega (Vorsichtig, nur bei der Erstauflage) und die Kurzbeschreibung versprach einem Lesevergnügen.

In einer Welt, die von unerbittlichen Stürmen gezeichnet ist, findet die Speerfischerin Tavi etwas Unvorstellbares: ein Seeglas – sagenumwoben und zutiefst gefährlich. Denn dieser Fund entfesselt nicht nur magische Kräfte in ihr, sondern wird für sie zur tödlichen Bedrohung. Auf der Flucht vor Meeresbestien und anderen Feinden wird ausgerechnet der schweigsame Eero zu ihrem Verbündeten. Als Nachfahre des mystischen und von den Menschen zutiefst verachteten Mervolks verkörpert er alles, was Tavi zu verabscheuen gelernt hat...

Das Buch hat mich ab der erste Seite fasziniert, denn Tavi ist nicht die typische Heldin, denn man muss sie oft retten, wenn ein Maulwurfhügel auf einen Fussballfeld wäre, würde sie rein treten und hin fallen. Aber zum Glück hat sie am Anfang ihren besten Freund und später Eero. Man muss öfters über sie schmunzeln und kann ihr Gefühlsleben gut verstehen, denn nicht alles ist schwarz-weiss wie man denkt und es ist schwer Vertrauen zu fassen und nicht enttäuscht zu werden.
Neben den zwei Hauptcharaktere gibt es mehre Nebenfiguren, die mega interessant sind und ich mich auf die Fortsetzung freue, denn ich möchte wissen, wie es weitergeht. Am Ende hat die Autorin noch ein Geheimnis und neue Entwicklungen aufgedeckt, mit denen ich teilweise überrascht wurde. Leider hab ich gerade entdeckt, dass es erst im November weitergeht, jetzt ärger ich mich doch, dass ich die Serie jetzt schon angefangen habe.

Die Autorin hat einen farbenfrohen Schreibstil, mein Kopfkino hat gut was zu tun.
Und was mir sehr gut gefiel war, das es mal was ganz anderes war, Fantasie ohne Vampire, Hexen und Werwölfe. Ich liebe es, wenn sich was von der Masse abgehebt.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche 2 Zacken ab.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein gemütlicher Weihnachtsroman

You Make Me Feel Like Christmas

Langsam kommt das winterliche Wetter, hier ist es 2 Grad und stell mir den Regen/ Hagel einfach als Schnee vor, dann passt es. 😉 Zum Glück gibt es Weihnachtsromane, mit denen können wir in traumhaft Schneelandschaften abtauchen können.

Ich durfte das Weihnachtsbuch von @emmabishop lesen, bestimmt sagt den meisten der Name nix, aber Tanja Neise kennen viele. Die Autoren und ihre verschiedene Persönlichkeiten. 😉

In diesen Fall entführt die Autorin uns in die schottischen Kleinstadt, da hat Annie ihr Zuhause gefunden und Freundinnen/ Familieersatz. Einer von ihren Freundinnen hat seit Jahren kein Kontakt zu ihren Sohn, dabei ist es ihr größter Herzenswunsch. Dank Annie kommt Marc in seine Heimat zurück, gibt es eine Chance für Mutter und Sohn? Und was ist mit den Gefühlen zwischen Annie und Marc? Er lebt in London und Annie möchte nicht zurück in die Großstadt...

Die Autorin hat mega sympathische Charaktere erschaffen,dazu eine total winterliche Stimmung, es ist einfach ein Wohlfühlbuch. Ich war total im Buch gefangen, es hinterlässt einen beim lesen mit einem schmunzeln. Man wäre am liebsten vor Ort, denn die Menschen in Fairlie leben/ lieben Weihnachten und diese ganze Aktionen vor Weihnachten finde ich toll. Hätte Marc zu gerne im Elfenkostum gesehen.

Mein persönliches Highlight sind die Sprüche am Anfang jedes Kapitel. Hier ein Beispiel:
"Von seinen Eltern lernt man lieben, lachen und laufen. Doch erst wenn man mit Bücher in Berührung kommt, entdeckt man, dass man Flüge hat." Helen Hayes

Von mir bekommt das Buch 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Macht gute Laune

Silvesterküsse in Alaska

Ich dürfte letztes Jahr schon das Weihnachtsbuch von @lizzyglass lesen und freute mich dies Jahr, als die Anfrage kam. Es kam mit auf das Weiberwochenende, mit meiner besten Freundin und es schuld, dass ein paar mal Angela ungewollt wach geworden ist, denn ich musste einfach zu laut lachen. 😂

Poppy ist einfach super lieb, aber genau so tollpatschig. Sie möchte im Urlaub ihren besten Freund, ihre Liebe gestehen. Nur taucht dieser mit seiner neuen Freundin, zum Glück ist ihr Boss vor Ort und kann sie retten, indem er ihr Boyfriend spielt. Aber was ist, wenn Herz ❤️ und Körper nicht verstehen wollen, dass es nur gespielt ist?

Die Geschichte ist einfach zuckersüß und die Tollpatschigkeit von Poppy rundet die Geschichte perfekt ab. Denn man weiss, es passiert gleich was, man schmunzeln schon im Vorfeld und schreit dann doch "oh nein", wenn es passiert ist.
Von mir aus, hätte die Autorin noch mehr von diesen Augenblicke einbauen können, denn am Ende wurden sie recht knapp und es trifft leider voll meinen Humor. Wobei ich auch lachen kann, wenn mir so was passiert.

Aber keine Sorgen, auch die Gefühle kommen in diesem Buch nicht zu kurz, die Autorin hat einen mega Schreibstil. Er hinterlässt einen mit einen guten Gefühl und die Sehnsucht nach Schnee, Kamin und einen Kuschelpartner.

Perfekte Romane für den Winter ❄️❄️❄️❄️❄️ von 5, breche 2 Zacken ab.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Lang ersehnt

Ihr werdet sie nicht finden

Endlich gibt es ein neues Buch von @andreaswinkelmann , hab ihm entgegen gefiebert und fing es am Tag der Erscheinung an.

Jonas war früher einmal Polizist. Bis er für das Verschwinden seiner Tochter einen Verdächtigen zur Rechenschaft zog. Franka ist Privatdetektivin mit einem Talent für digitale Spuren und auf der Suche nach einer Vermissten. Ihre Ermittlungen decken Verbindungen zu einem alten Fall auf – dem von Jonas’ Tochter, die nie gefunden wurde. Frankas erster Verdächtiger: Jonas. Doch schon bald ermitteln die beiden zusammen. Denn die Vermisste scheint etwas darüber zu wissen, was damals wirklich geschah ...

Das Cover und der Farbschnitt springen einen sofort an, denn dieses neogrün hat es in sich. Man erkennt auf jeden Fall nicht auf dem ersten Blick aus wessen Feder das Buch stammt. Wobei ich von Fan von Wiedererkennungsmerkmale bin.

Ich mag die Schreibweise des Autor, sie ist einfach, aber mega spannend, das Kopfkino bekommt ausreichend Stoff.
Man ist sofort in der Geschichte drin und fiebert mit. Immer wieder entschied ich mich um, wer der Mörder ist und was passiert ist. Aber mein Gespür kam fast auf die richtige Spur, wobei es noch anders war als gedacht. Das macht einen guten Thriller aus und in diese Kunst ist der Andreas Winkelmann wirklich Profi.

Bei dem Buch muss man schon aufpassen, denn es sind verschiedene Zeitebenen und Geschehnisse von einzeln Personen, die nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen.

Ich fand seine Bücher 📚 davor ein Hauch besser und daher bekommt dieses 4,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Meer geht immer

Uferträume auf Usedom

Ich liebe Bücher 📚, die am Meer spielen und besonders wenn es um einen Neuanfang geht. Beim durchsehen der Hörbücher- Neuvorstellungen fiel mir das Cover sofort auf und dann sah ich, dass es auch noch von Birgit Gruber ist und so, war die Entscheidung sofort gefallen.

Die Hauptcharakter sind Tammy, die notgedrungen zu ihrer Mutter nach Usedom ziehen musste, denn ihr Freund ist abgehauen, mit einer andern und hat sie auf Schulden sitzen gelassen. Und der Gegenpart ist Nick, er trennt sich von seiner Frau und da er kein Lust auf Hotel hat, zieht er in sein Musterhaus. Er hat eine Baufirma und das Haus gehört ihm, aber trotzdem soll es keiner wissen.
Wie es der Zufall so möchte, macht Tammy in genau diesen Musterhaus ihre Yogaübungen, sie ist der Maklerin befreundet und sie überlässt ihr den Schlüssel 🔑.
Auf das erste Zusammentreffen muss man nicht lange warten, dabei sprühen sofort die Funken und dabei hält Tammy ihn für einen Obdachlosen.....

Ich fand den Ort schon mal ungewöhnlich : ein Musterhaus, dazu kommt, dass die Story mal nicht wie 1000 andere ist. Alles zusammen schreit nach einer guten Geschichte.

Ich mag den Schreibstil der Autorin, er ist locker, leicht, aber voller Emotionen und das Kopfkino bekommt gutes Material. Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet. Und man kann sich so gut in beide reinversetzen. Beide sind gerade auf Wendepunkt in ihren Leben und müssen sich erst mal zurecht finden. Da ist nicht wirklich Zeit für Gefühle und Liebe. Man versteht es, aber trotzdem litt ich mit.

Man trifft auch auf alte Bekannte, denn es ist der 2 Teil von "Zeit für Meer" (kreativer Titel der Reihe). Aber keine Sorge man kann das Buch ohne Hintergrundwissen genießen.

Ich kann euch das Buch empfehlen und ich liebe diese Mädels-Clique einfach, denn sie sind alle total verschieden, aber trotzdem eine Einheit. So was wünscht sich jeder!

Das Buch bekommt 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, breche aber 2 Zacken ab.