Wenn Entscheidungen alles verändern
The Night We MetThe Night We Met von Abby Jimenez war für mich ein absolutes Herzensbuch und ganz klar ein 5-Sterne-Highlight. Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass mich diese Geschichte nicht mehr loslassen wird ...
The Night We Met von Abby Jimenez war für mich ein absolutes Herzensbuch und ganz klar ein 5-Sterne-Highlight. Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass mich diese Geschichte nicht mehr loslassen wird – und genau so war es auch.
Die Story hat mich emotional von Anfang an komplett abgeholt. Besonders dieses „Was wäre gewesen, wenn…“-Gefühl zieht sich durch das ganze Buch und macht alles so intensiv und gleichzeitig so schmerzhaft schön. Ich habe beim Lesen ständig mitgefühlt, mitgedacht und mich gefragt, wie ich selbst in dieser Situation entschieden hätte.
Was mich aber am meisten begeistert hat, waren die Charaktere. Sie fühlen sich so echt an, so nahbar und voller Emotionen. Ich konnte jede Entscheidung, jeden Zweifel und jedes Zögern nachvollziehen. Gerade diese Mischung aus Hoffnung, Unsicherheit und unausgesprochenen Gefühlen hat mich total berührt.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich eher leise und langsam, aber genau das macht sie so besonders. Es sind die kleinen Momente, die Blicke, die Gespräche und dieses unterschwellige Knistern, das mich komplett gefesselt hat. Für mich hat sich nichts überstürzt oder unrealistisch angefühlt – im Gegenteil, alles wirkte unglaublich authentisch.
Typisch für die Autorin ist auch hier wieder diese besondere Mischung aus Humor und Tiefe. Es gibt leichte, schöne Momente, die einen lächeln lassen, aber gleichzeitig auch Szenen, die wirklich unter die Haut gehen. Ich hatte mehr als einmal einen Kloß im Hals, weil sich die Geschichte einfach so echt angefühlt hat.
Der Schreibstil ist flüssig, emotional und so einnehmend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Gleichzeitig wollte ich aber auch gar nicht, dass es endet, weil ich so sehr in der Geschichte und bei den Charakteren angekommen war.
Für mich ist The Night We Met eine dieser Geschichten, die noch lange nachwirken. Eine Liebesgeschichte über Entscheidungen, Timing und verpasste Chancen – und darüber, dass das Herz manchmal seinen ganz eigenen Weg geht. Es hat mich komplett berührt und wird mir definitiv im Kopf bleiben.