Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Das Gefühl, nicht dazuzugehören

Where We Belong

Zofia zieht mit ihren Eltern von Polen nach Berlin. Obwohl sie die Sprache nicht richtig beherrscht, schicken die Eltern sie aufs Gymnasium. Dort fühlt sie sich lange nich zugehörig - bis sie Jonas trifft, der zu ihrem besten Freund wird. Und für seinen Freund Nils entwickelt sie Gefühle. Allerdings verraten die beiden sie. Als sie im Studium Nils wieder gegenübersteht, brechen die alten Wunden wieder auf.

Dieses Buch berührt. Voller Emotionen erfahren wir, was es heißt, fremd in einem Land zu sein. Hier fließen viele Gefühle der Autorin selbst mit in die Geschichte ein.

Der Erzählstil ist kurzweilig, authentisch und emotional, sodass ich so durch die Seiten geflogen bin. Erzählt wird vor allem aus Sicht von Zofia, wobei die Kapitel sich aus Gegenwart und Vergangenheit abwechseln. Zunächst war das ein wenig verwirrend. Aber man kommt schnell rein in diesen Stil und dann hat dieser Mix mir sehr gut gefallen, um nach und nach Zofias Geschichte zu verstehen. Außerdem lesen wir immer wieder aus Nils Sicht, was das große Ganze weiter abrundet.

Vor allem der Charakter Zofia geht mir nahe und ich fühle sehr mit ihr mit. Nils Handeln ist zwar manchmal für mich nicht ganz nachvollziehbar. Dennoch ist auch er ein interessanter Protagonist. Aber auch die Nebencharakte wie Lena und Matteo passen gut in das Gesamtbild.

Die Geschichte von Zofia ist sehr authentisch und ehrlich. Sie zeigt ein die Gefühle eines Mädchens, dass sie nie richtig zuhause fühlt und glaubt, nirgendwo dazuzugehören - absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 07.02.2026

Zum Schmökern und Ideen Sammeln

Hidden Japan

Die optische Gestaltung ist wundervoll. Dieses Buch liegt gut in der Hand, ist perfekt strukturiert und die Illustrationen sind traumhaft. Ein ganz toller Guide zum Schmökern und Ideen Sammeln.

Er biete ...

Er biete eine ausgewogene Mischung aus Touristenattraktionen, Geheimtipps, Foodspots und Inspirationen. Dabei konzentriert sich das Buch intensiv auf Tokio und wird abgerundet durch die Regionen um Kyoto, Osaka und Nara.

Die kleinen Hintergrunddetails sind sehr interessant und geben einen noch intensiveren Einblick in die Kultur des Landes.

Bei diesem etwas anderen Reiseführer merkt man, dass die Autorin selbst in Japan lebt und man hat das Gefühl, wirklich gute Tipps zu bekommen.

Grundsätzlich würde ich für eine Japanreise erst einmal einen klassischen Reiseführer nehmen und diesen mit einigen individuellen Tipps aus diesem Guide ergänzen. Auch für diejenigen, die bereits in Japan waren, ist dieses Buch ein besonderer Rückblick auf das Land.

"Hidden Japan" ist für mich eine wundervolle Ergänzung zu den klassischen Reiseführern und gibt einen weiteren, individuellen Einblick in das Japan abseits der Touristenpfade.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Emotionen in der Stadt der Liebe

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Nach Jahren kehrt Elodie zurück nach Paris, um mit ihrer Familie das Modehaus Bouttier zu retten. Dort wird ihre Gefühlswelt durcheinander gebracht, als sie auf Konkurrent Adam Le Blanc und ihrem Stiefcousin Gabriel trifft.

"Les Bouttiers - Wir sind jetzt" ist der erste Band über das Mode Traditionsunternehmen Bouttiers.

Das Setting finde ich toll - genau das Richtige für Emily in Paris Fans. Die französischen Ausdrücke, die immer wieder eingestreut werden, runden das Pariser Flair mit einem renommierten Modeunternehmen ab.

Erzählt wird die Geschichte aus den Sichten von Elodie, Adam und Gabriel. Das ermöglicht es mir sehr gut, in die einzelnen Charaktere hineinzublicken und deren Sichtweisen und Gefühle zu verstehen. Und auch wenn ich Dreiecksgeschichten nicht so gern mag, fand ich sie hier durch diese Erzählweise total interessant und spannend.

Alle Protagonisten sind vielschichtig dargestellt und unter der Oberfläche bewegt sie einiges. Das Zusammenspiel zwischen ihnen ist geprägt von Emotionen, Freundschaft und Liebe.

Die Geschichte lebt von so viel Gefühl. Antonia Wesseling hat einen einzigartig emotionalen Schreibstil. Gerade diese tiefgehenden Emotionen haben mich gefesselt, mitfühlen und mitfiebern lassen.

Mich hat "Les Bouttiers" begeistert und ich freue mich sehr auf Band zwei.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Verführerische Vampir Romantasy

Magic Drowned in Blood

"Magic drowned in Blood" ist der Auftaktband der Blood and Magic-Reihe.

"Magic drowned in Blood" ist der Auftaktband der Blood and Magic-Reihe.

Das Setting am Nightcastle College ist sehr faszinierend und lässt den Leser in eine düstere, elitäre Welt der Vampire eintauchen. Wir erleben Anziehungskraft, Machtgefüge, Wettkämpfe und verbotene Gefühle.

Dieses Buch ist eine leidenschaftliche Vampir Romantasy, die süchtig macht. Dabei wird aus unterschiedlichen Sichten erzählt, wobei die Sicht von Lark überwiegt. Es gefällt mir, auch in die Gedanken und Gefühle der Männer einzutauchen.

Lark ist eine starke Protagonistin. Sie ist halb Vampir, halb Magierien. Sie trotzt dem Mobbing ihrer Mitschüler und zieht die Aufmerksamkeit der Prinzen und ihrem Leibwächter auf sich. Und im Laufe des Wettbewerbs geht sie ihren Weg und behauptet sich. An ihr ist etwas Besonderes.

Tarabas ist unnahbar und mysteriös. Gerade das macht ihn für mich total faszinierend. Was verbirgt er? Loras trägt dagegen ein Strahlen nach außen, bei dem ich nicht weiß, ob es echt oder gespielt ist. Es bleibt spannend bis zum Schluss, was es mit den beiden Brüdern und ihre Beziehung zu Lark auf sich hat.

Bis zum Schluss bin ich gespannt und gefangen in der Anziehungskraft zwischen den Protagonisten.

Dieses Buch ist düster, fesselnd, magisch, knisternd. Ich habe es durchgesuchtet und muss unbedingt die nächsten Teile lesen, um zu erfahren, wie es mit Lark und den Prinzen weitergeht.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Gefühlvolle Romance, die nahegeht

Gentle Heart

"Gentle Heart" erzählt die Geschichte von Logan, dem Gitarristen von Starlet Luck und Ashley, der gefeierten Popsängerin und Schauspielerin.
Es ist der dritte Band der Scarlet Luck-Reihe, ist aber in sich ...

Es ist der dritte Band der Scarlet Luck-Reihe, ist aber in sich abgeschlossen und kann unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden.

Da ich bereits die anderen Starlet Luck Bände geliebt habe, steht auch Gentle Heart ihnen in nichts nach. Der Schreibstil ist gewohnt kurzweilig und einfach total voller Gefühl.

Die Geschichte hat mich gefesselt und mich gar nicht mehr losgelassen. Voll mit Emotionen und tiefgründigem Gefühl konnte ich so sehr eintauchen in die Welt von Ashley und Logan.

Logan gefällt mir wahnsinnig gut. Man merkt von Anfang an, dass er sehr emotional, ruhig und in sich gekehrt ist. Sein Vertrauen muss man sich verdienen. Auf der anderen Seite sagt er immer direkt heraus, was ihn bewegt. Ashley wirkt zunächst wie das genaue Gegenteil, offen und dominant. Im Laufe des Buches stellt sie sich aber auch als ein sehr herzlicher, empathischer Charakter heraus.

Ich habe das Buch sehr geliebt und konnte nicht aufhören, zu lesen. Es hat sich zu einem Herzensbuch entwickelt, das einem nahegeht.