"Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen."
"Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen."
Late to the Party ... aber noch Zeit genug bis Oktober 2026. Ich finde den Einstieg wirklich toll. So muss Fantasy meiner Meinung nach erzählt werden. Team Ryhsand 🤎!
Lieben wir! Band 2 liegt bereit.
"In a world full of shadows, fae and dark secrets ... be Feyre 🥀"
Najra ist eine vorwitzige Bogenschützin, verseucht von wilder Magie. Sie flucht oft und kämpft mit jeder Faser ihres Wesens ... gegen Schuldgefühle, Visionen, die sie überwältigen und gegen die Angst vor Verurteilung. Ihre Empathie schlägt dabei mit jeder Entscheidung durch ... mit Mut, sich ihren Ängsten zu stellen oder mit dem Wunsch nach Nähe und Vertrauen.
Arath, Elfenkrieger und Drachenreiter, ist kein unnahbarer Retter. Im Gegenteil, er "sieht" Najra vom ersten Augenblick. Seine stillen Konflikte, wenn er versucht, die richtigen Worte zu finden und seine innere Ruhe machen ihn zu einem Charakter, den man einfach toll finden muss.
Es passiert so viel im Buch ... es ist abenteuerlich, es wird gekämpft, gelacht und geweint. Man begegnet fantastischen Wesen und gefährlichen Kreaturen. Es geht um Drachen, verschiedene Völker, starke Frauen und schicksalhafte Begegnungen.
Mir haben vor allem die Dialoge und Szenen mit Najra & Arath sehr gut gefallen. Die Sidekicks und treuen Begleiter Thalur & Varaji haben sich allerdings auch in mein Herz geschlichen.
Eins meiner Lieblingszitate, Kapitel Katz, Maus und, äh, Ratte:
"Auf dem Rücken eines Drachen durch die Nacht zu fliegen, ist absolut beängstigend und gleichzeitig die größte aller Freiheiten: Nichts setzt mir und Varaji Grenzen, außer den blinkenden Sternen."
Ich mochte auch die eigene Sprache der Elweren, zu der es im Buch eine Liste zum Nachlesen gibt:
"Na rah mela, Thalur!" = "Auf nach Hause, Thalur!"
Der Schreibstil ist flüssig, die besonderen Schauplätze gut beschrieben ... so macht "Fantasylesen" Spaß.
Im Taschenbuch gibt es in den vorderen Innenklappen eine schöne Karte der Stadt Fantome. Nach einer Liste mit den Figuren geht der Einstieg in die Geschichte mit einem kurzen Rückblick und dem ersten von insgesamt drei Teilen spannend weiter. Die Charaktere und das geheimnisvolle Setting konnte ich mir so bereits auf den ersten Seiten gut vorstellen.
Der Autorin gelingt es, den Leser zu gleichen Teilen über das Königreich Fantome mit seiner Schattenmagie, die zwei verfeindeten Gilden, die Cloaks und die Daggers - den Dieben und den Assassinen, aufzuklären und über Einstreuen von "Brotkrumen" auf die nächsten Kapitel neugierig zu machen. Warum ist die Spieluhr mit dem Lied bedeutend? Warum hat Sera einen Hund? Was verbirgt sich hinter dem Monster, das nur kurz auftaucht? Kapitel für Kapitel wird mehr enthüllt ...
Die Wortgefechte zwischen Sera und Ransom, insbesondere die, die auf "Papierfliegern" geschrieben sind, sollte man nicht verpassen. Hier hat mir der Schreibstil besonders gut gefallen.
Die Settings, z. B. die Garderobe von Theo, einem sehr interessanten Nebencharakter und die Versini-Bibliothek, erinnern an Hogwarts - im positiven Sinne.
Die letzten Seiten liefern überraschende Wendungen und zeigen, wer Freund und wer Feind ist. Es wird düster und es wird gekämpft. Magie und Emotionen führen zu ... mehr wird hier nicht verraten.
Zitat Kapitel 3:
"Er schmeckte das Versprechen des Todes auf seinen Lippen, als er die Finger krümmte. Die Schattenmale auf seiner Hand begannen, sich zu bewegen, sie huschten wie Fische in einem Teich hin und her. Er wusste, dass seine Augen nun silbern brannten. Es war vollbracht. Die Dunkelheit stand ihm nun zu Diensten."
Ich hatte tolle Lesestunden und werde die Jugendbuch-Dilogie auf jeden Fall weiterempfehlen!
Ich mag den Schreibstil von Selina Wilhelm sehr. Sie schreibt historisch mit einem Hauch Mystery. Unaufdringlich ... eindringlich ... einfühlsam und mit einem tollen Gespür für Spannung, eine Welt voller dunkler Mächte, finstere Kreaturen und eine bittersüße Liebesgeschichte!
Als Schatten gelangten sie einst in die Welt der Menschen: Kreaturen, dunkel wie die Nacht. Seelenlos fielen sie über die Geschöpfe der Erde her. Kannten weder Mitgefühl noch Erbarmen.
Es geht um Legenden, Hexen, Sirenen, Monster und um Sias Tagebuch. Dazu führen uns einige Rückblenden im Herbst 1851 nach London auf das Anwesen Stonebroke, im Spätsommer 1835 nach England auf das Anwesen Lower Park ... und wie sieht es wohl Ende des 6447. Sonnenjahres nach Beginn der Aufzeichnungen durch die gelehrten Hexen Valsorims in der Stadt Tiruza aus?
Ist Kaleigh wirklich das Monster, für das er sich hält; kann Mirabelle einen Weg zu ihm finden und welche Rolle spielt Jasper?
Mein Lieblingszitat, Kapitel 15, Seite 171:
꧁Kaleigh꧂
"Und da kamst du auf mich zu. Ohne Furcht. Obwohl ich dir offenbart habe, was ich wirklich bin."
Von mir gibt es eine 5/5 Sterne Leseempfehlung für den Fantasyroman über 592 Seiten mit einer schönen Buchgestaltung und tollen Illustrationen.
Ich freue mich auf den zweiten Band "Schattenherz - Die Dunkelheit und ihr Vergessen.
Wir begleiten Reyva Van Helsing & Phileas Calvin in die renommierteste Academy in den Kreisen der Vampirjäger ... mitten im Herzen Rumäniens, im alten Transylvanien.
Q: Würdet ihr euch trauen, Schloss ...
Q: Würdet ihr euch trauen, Schloss Bran, das als Draculas Zuhause gilt, in der Dämmerung zu besuchen?
Von der Spitze des Turms ist die Aussicht märchenhaft. Eine Mischung aus Laub- und Nadelbäumen, auf deren knorrigen Ästen sich im Winter der Frost abzeichnet. Dazu das ferne Gebirge mit dem hellen Glitzern einer leichten Schneeschicht.
Aber lasst euch von dieser Schönheit nicht blenden. Unterhalb der Academy verläuft ein Geheimgang, der an einer Gruft des Friedhofs endet. Dort warten jahrzehntealte Skelette, die unter der Erde förmlich nach den Lebenden schreien.
Die brüchigen Umrisse einer alten Villa, an deren Gemäuer sich unheimliche Silhouetten bewegen, eine dunkle Bibliothek, schachtelartige Gänge und der Mond, der zu bestimmten Zeiten seine Farbe ändert. Mir haben die Schauplätze zur Story und der flüssige Schreibstil der Autorin gut gefallen.
Ich bin gespannt auf Band 2: "Academy of Blood and Fangs - Schattenkuss", der bereits im Mai 2025 erscheint.