LaraJWinter

aktives Lesejury-Mitglied
online

LaraJWinter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaraJWinter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Millie ist zurück: Wenn die Vergangenheit an die Tür klopft

Sie wird dich finden

Als großer Fan der "Housemaid"-Reihe war „Sie wird dich finden“ ein absolutes Muss für mich. Und was soll ich sagen? Freida McFadden hat es wieder getan! Auch wenn Millie nun nicht mehr die Häuser anderer putzt, sondern in ihrem eigenen Vorraum steht, lässt das Grauen nicht lange auf sich warten.
Ich liebe Freidas Schreibstil einfach – diese kurzen, knackigen Kapitel sorgen bei mir immer für einen extremen Lesefluss. Es war wunderbar, wieder Zeit mit Millie und Enzo zu verbringen, auch wenn ich mit Millies Entwicklung in diesem Band ein wenig zu kämpfen hatte. Sie verhält sich stellenweise so privilegiert und herablassend, wie die Frauen, unter denen sie früher gelitten hat. Das war eine interessante, wenn auch manchmal anstrengende Charakterstudie.
Der Plot-Twist war diesmal vielleicht einen Hauch vorhersehbarer als bei den Vorgängern, aber die Atmosphäre und das geschickte Einbauen von Figuren aus der Vergangenheit haben das komplett wettgemacht. Für mich ist und bleibt Freida die Queen der kurzweiligen Psychothriller!
Fazit: Ein genialer Page-Turner, den man am besten in einem Rutsch liest. Wer die ersten Bände mochte, wird auch dieses Buch lieben!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Wenn Freundinnen Feindinnen werden

Die Villa

Puh, was für ein Trip! „Die Villa“ von Jess Ryder hat mich heute den ganzen Tag an die Seiten gefesselt. Ich hatte die Geschichte tatsächlich schon einmal als Hörbuch begonnen, bin dann aber aufgrund begrenzter Stunden nicht weit gekommen. Rückblickend bin ich froh darum, denn als Buch hat mich die Story noch viel tiefer hineingezogen.
Zugegeben, der Anfang verlangt dem Leser einiges ab. Die Handlung springt zwischen den Zeiten und wechselt nicht nur die Perspektiven der Freundinnen, sondern auch zwischen der Ich-Form und der dritten Person. Es dauert einen Moment, bis man die Puzzleteile sortiert hat und versteht, wer gerade welche Geheimnisse hütet. Aber genau das macht den Reiz aus! Sobald man den Durchblick hat, entwickelt das Buch eine unglaubliche Eigendynamik.
Es ist diese Art von Thriller, bei der man ständig miträtselt und jede Aussage der Protagonistinnen hinterfragt. Als sich der Nebel des Vergessens (oder des Verschweigens?) langsam lichtet, kommen Wahrheiten ans Licht, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Es ist kurzweilig, durchdacht und handwerklich wirklich stark konstruiert.
Fazit: Ein tolles Buch für alle, die psychologische Spannung und komplexe Beziehungsgeflechte lieben. Manchmal lohnt sich der zweite Anlauf bei einem Buch eben doch!

Beklemmend, clever und typisch Fitzek – ein Thriller mit Sogwirkung

Das Kalendermädchen

Sebastian Fitzek liefert mit Das Kalendermädchen einen Psychothriller ab, der von der ersten Seite an keine Luft zum Atmen lässt. Die Spannung bleibt konstant hoch, der Durchsuchtfaktor ist enorm – ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen.

Die Geschichte ist perfekt konstruiert und spielt meisterhaft mit den Erwartungen der Leser:innen. Besonders der Plot-Twist hat mich eiskalt erwischt. So sehr sogar, dass ich den Anfang im Nachhinein noch einmal lesen wollte, um zu prüfen, ob man die Hinweise hätte erkennen können. Genau dieses Gefühl liebe ich an Fitzeks Thrillern.

Die Figuren standen für mich weniger im Vordergrund als der Plot selbst, was hier aber hervorragend funktioniert. Dennoch gab es Momente, in denen einzelne Charaktere – insbesondere Julians Verhalten – bewusst ein ungutes Gefühl hinterlassen haben.

Atmosphärisch ist das Buch vor allem eines: beklemmend und düster. Fitzeks gewohnt einfacher, sehr verständlicher Schreibstil sorgt dafür, dass man förmlich durch die Seiten rast und das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Das Kalendermädchen ist für mich ein weiteres Beispiel dafür, warum Fitzek einer der bekanntesten Thrillerautoren Deutschlands ist: Man muss ihn nicht lieben – aber man sollte ihn mindestens einmal im Leben gelesen haben.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Dein Traum als kleines Mädchen war es, Prinzessin zu sein? Mit Tristan oder Spencer hast du die Möglichkeit dazu

Royal Heist

Royal Heist von Lena Kiefer hat mir richtig Spaß gemacht. Ihr Schreibstil ist gewohnt mitreißend, und die männlichen Charaktere, besonders Tristan, sind einfach perfekt geschrieben. Tristan! Von Anfang an hat mein Herz eindeutig für ihn geschlagen. Darcy als Hauptfigur ist stark, clever und absolut sympathisch; man kann ihre Gedanken und Pläne leicht nachvollziehen und fiebert bei jedem ihrer Schritte mit.

Die Heist-Elemente und die Tarnung unter den Royals waren spannend, besonders das Abendessen in Sandringham hat richtig die Spannung angeheizt. Hier hätte ich mir an manchen Stellen noch ein bisschen mehr Nervenkitzel gewünscht – ein paar engere Entkommen oder kleine verbotene Aktionen hätten das Ganze noch spannender gemacht.

Die Romance ist süß und emotional, Tristan ist einfach zum Dahinschmelzen, Spencer bekommt man sogar ein wenig leid, was den inneren Konflikt zwischen Pflicht, Herz und Verrat noch interessanter macht. Das Pacing passt durchgehend, keine Längen, die Story fließt rund.

Für mich ist Royal Heist ein klarer 5-Sterne-Titel – mit einem kleinen Minus, weil die Love-Story für mein Herz noch ein winziges Quäntchen intensiver sein könnte. Aber das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch: Spannung, Drama und Herzklopfen sind perfekt ausbalanciert. Absolute Empfehlung für alle Fans von Royals, spannender Thematik und verbotener Liebe!

Wenn Bachelor, Topmodel und Hunger Games ein perfektes Buchbaby hätten

Chosen – Träume aus Gold

Wären Bücher Tennisspieler, dann wäre Chosen – Träume aus Gold definitiv Jannik Sinner: schnell, elegant, punktgenau – und unansehnlich ich es auch nicht 😇

Iris ist eine Protagonistin, die man sofort ...

Iris ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt: witzig, sympathisch, schlagfertig und unglaublich nahbar. Durch die Ich-Perspektive erlebt man ihre Gedanken, Gefühle und kleinen Alltagsmomente hautnah. Ich habe mit ihr gelacht, mitgefiebert und sogar ein bisschen mitgezittert.

Die Royal Games sind clever konstruiert: Zwar erinnert die Grundidee an Selection, doch hier sorgen echte Gefahren, mögliche Verletzungen oder sogar Todesfälle für deutlich höhere Stakes. Die Mischung aus Hofintrigen, Machtspielen und strategischen Moves hält konstant auf Trab. Man ahnt zwar einige Wendungen, wird aber trotzdem immer wieder überrascht. Besonders die Szenen im geheimen Zimmer beim Ball haben mich völlig aus den Socken gehauen. Das war der Moment wo ich wusste: Dieses Buch lässt mich nicht mehr los.

Die Liebesgeschichte mit Cylus ist ein Traum: Überraschend, emotional und richtig knisternd. Anfangs hätte ich nie gedacht, dass es um ihn gehen könnte (ich lese zu selten Klappentexte, weil ich nicht gespoilert werden will) und genau das macht die Annäherung so spannend. Slow Burn trifft auf “wir lassen nichts anbrennen” – Forbidden Love as its finest. Neuer Bookboyfriend? Ganz eindeutig ja. 💛

Auch das Worldbuilding überzeugt: Fantasy-Elemente fügen sich nahtlos in die reale Welt des Königshofs ein, die Mischung fühlt sich frisch und stimmig an. Der Plottwist am Ende war völlig unerwartet und rundet das Leseerlebnis perfekt ab.

Ich habe das Buch zwar aus der Bibliothek ausgeliehen, trotzdem weiß ich jetzt schon: Ich werde es mir kaufen, weil ich es immer wieder lesen will. Iris ist so lebendig und liebenswert, dass man sie nicht mehr vergisst. Zum Glück gibt es Band 2 – ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Für mich eindeutig ein Highlight!