Zwei Zeiten, zwei große Gefühle – und eine Geschichte, die einen komplett reinzieht
Das Versprechen von CornwallIch war wirklich ab der ersten Seite total drin in der Geschichte. Was mir besonders gut gefallen hat: die zwei Zeitebenen. Sowohl die Handlung in der Gegenwart als auch die Geschichte aus den 1930er-Jahren ...
Ich war wirklich ab der ersten Seite total drin in der Geschichte. Was mir besonders gut gefallen hat: die zwei Zeitebenen. Sowohl die Handlung in der Gegenwart als auch die Geschichte aus den 1930er-Jahren sind für sich schon richtig spannend, aber zusammen ergeben sie ein Gesamtbild, das sich Stück für Stück zusammensetzt. Genau dieses Miträtseln und Entdecken hat für mich den größten Reiz ausgemacht.
Beide Liebesgeschichten sind auf ihre eigene Art emotional und berührend. Gerade die Vergangenheit hat für mich eine besondere Intensität, weil man merkt, wie stark äußere Umstände und gesellschaftliche Erwartungen das Leben beeinflussen. Gleichzeitig sorgt die Gegenwartshandlung mit ihren Nachforschungen und Geheimnissen für zusätzliche Spannung, sodass es nie langweilig wird. Diese Mischung macht das Buch richtig fesselnd.
Auch die Atmosphäre ist ein großes Plus: Cornwall wird so lebendig beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst an der Küste zu stehen. Dieses Setting trägt enorm dazu bei, dass man komplett in die Geschichte eintaucht.
Der Schreibstil ist dabei super angenehm – flüssig, leicht und sehr bildhaft. Man kommt schnell voran und „fliegt“ regelrecht durch die Seiten, ohne dass die Emotionen zu kurz kommen. Genau das bestätigen auch viele Leser: spannend, gefühlvoll und einfach schön zu lesen.
Hier bekommt man: eine emotionale Geschichte mit Geheimnissen, zwei starken Zeitebenen und einem Schreibstil, der es unglaublich leicht macht, dranzubleiben. Ganz klar 5 Sterne!