Magie und Abenteuer
Born of Salt and StormInhalt: Als die junge Speerfischerin Tavi am Strand ein seltsames Stück Seeglas findet, gerät ihr Leben aus den Fugen. Plötzlich wird sie von Menschen und gefährlichen Kreaturen gejagt. Das Artefakt, das ...
Inhalt: Als die junge Speerfischerin Tavi am Strand ein seltsames Stück Seeglas findet, gerät ihr Leben aus den Fugen. Plötzlich wird sie von Menschen und gefährlichen Kreaturen gejagt. Das Artefakt, das sie bei sich trägt, ist von großer Macht und bringt sie in höchste Gefahr.
Tavi bleibt keine Wahl als die Flucht. Ihre Reise führt sie nicht nur auf der Suche nach Antworten in unbekannte Gewässer, sondern auch zu der Hoffnung, ihre Eltern zu finden, die vor Jahren vom fanatischen Salzorden verschleppt wurden.
Unerwartete Hilfe erhält sie von Eero, einem geheimnisvollen Wesen halb Mensch halb Mer und damit eigentlich ein Feind der Menschen. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen? Und warum beginnt ihr Herz in seiner Nähe schneller zu schlagen?
Meinung: „Born of Salt and Storm“ ist eine spannende Geschichte voller Magie, Kreaturen und Abenteuer. Im Mittelpunkt steht Tavi, eine junge Speerfischerin, die als Verrätertochter und sogenanntes Sturmbalg im eigenen Dorf als Außenseiterin gilt. Nur ihr bester Freund Yard und seine Familie stehen ihr treu zur Seite.
Der Salzorden macht ihr das Leben schwer und lässt keine Gelegenheit aus, sie zu schikanieren. Tavis Heimat liegt an der Küste des Sturmmahrs, einem wilden Meer, das von unberechenbaren Stürmen geprägt ist. Das Leben dort wird von Fischfang, Salz und dem ständigen Kampf gegen die Natur bestimmt.
Tavi bringt sich mit ihrer impulsiven Art und ihrer direkten Zunge oft selbst in Schwierigkeiten. Gleichzeitig ist sie mutig, mitfühlend und besitzt einen trockenen Humor.
Eero gehört zu den Wellengeborenen, Wesen zwischen Mensch und Mer, die von vielen gefürchtet und gehasst werden. Zwischen seinem Volk und den Menschen herrschen Misstrauen und Vorurteile, was auch die Beziehung zwischen ihm und Tavi prägt. Immer wieder geraten sie aneinander, doch zugleich entwickelt sich eine spürbare Nähe.
Die Handlung bleibt durchgehend spannend und überrascht mit Wendungen. Die Reise der Figuren führt sie durch eine gefährliche Welt und bringt sie mit unterschiedlichen Charakteren zusammen. Besonders Kaley, eine enge Vertraute von Eero, bleibt im Gedächtnis, da sie eine tiefe Abneigung gegen Menschen hegt.
Insgesamt hat mich das Buch sehr gut unterhalten, und ich kann es klar empfehlen.
Fazit: Ein rundum gelungenes Buch.