Sassy

aktives Lesejury-Mitglied

Sassy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Cozy Crime pur!

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Die Sprecherin hat eine so unglaublich tolle Stimme, die einen tief in die Geschichte eintauschen lässt.
Das Setting an ...

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Das Setting an der Cote d'azur ist einfach fantastisch. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl von Urlaub.
Auch die prunkvollen Gebäude und imposanten Partys sind ganz toll beschrieben. Die Leute wissen, das Leben zu genießen.
Das Ermittlerpaar Kat und Harry sind so sympathisch, humorvoll und clever. Sie passen richtig gut zusammen und ergänzen sich ganz toll. Ich wäre gerne mit Ihnen befreundet.
Die Geschichte ist spannend, atmosphärisch und lustig.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht zuzuhören!
Ich freue mich auf weitere Fälle für Kat und Harry. Ich werde sie richtig vermissen!

• Sprecherin
  • Spannung
Veröffentlicht am 02.04.2026

Spannend und amüsant

Möwen, Seegang, falsche Fährte - Anni Gade und die Fördemorde

Das Hörbuch ist spannend und gleichzeitig unglaublich amüsant. Ich konnte gar nicht aufhören, zu hören. Die Stimme der Sprecherin ist sehr angenehm.

Die Spannung steigert sich von Seite zu Seite. Es gibt ...

Die Spannung steigert sich von Seite zu Seite. Es gibt so viele Puzzlestücke, die sich erst nach und nach zusammen setzen lassen. Teilweise hatte ich nur noch Fragezeichen im Kopf. Aber es hat Spaß gemacht mit zu rätseln. Man konnte der Handlung sehr gut folgen und es war bis zur letzten Seite spannend.

Die Protagonistin Annie und ihre Freundin Nele sind sehr sympathisch und haben eine tolle Freundschaft.

Annie hält den kleinen Erpel Hugo als Haustier. Der ist soooo niedlich. Zusammen leben sie in einem Tiny House. Das ganze ist so schön beschrieben, dass ich es richtig vor Augen hatte.

Dazu kommen herrlich skurrile Figuren wie Annies Mutter, Wilhelmine oder Gabi. Die machen die Geschichte so lustig.

Eine kleine Liebesgeschichte ist auch noch in die Handlung eingebettet. Diese geht stellenweise so ans Herz, dass ich Gänsehaut hatte.

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich: Ich mag die positive Darstellung von Alkoholkonsum in Büchern und Filmen nicht. Ich finde es viel schöner, wenn überteuerter Cappuccino zu Zimtschnecken oder Franzbrötchen, Tee oder eben Selleriesaft getrunken wird.

Alles in allem ein schöner Cozy Krimi für zwischendurch. Klare Hörempfehlung für alle, die ein paar Stunden seicht unterhalten werden möchten.

Ich freue mich sehr auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Mut und Freundschaft

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek

Ich habe das Hörbuch mit meinem achtjährigen Sohn gehört.
Es war unsere erstes Hörbuch aus dieser Reihe.

Ich habe das Hörbuch mit meinem achtjährigen Sohn gehört.
Es war unsere erstes Hörbuch aus dieser Reihe.
Philipp Scheppmann ist ein grandioser Sprecher. Ganz zu Anfang hatten wir ein kleines Problem damit, nicht immer Drache Kokosnuss vor uns zu sehen. Den haben wir nämlich bis vor kurzen gesuchtet und der ist für uns untrennbar mit Philipp Scheppmann verbunden.
Nach ein paar Minuten konnten wir uns aber gut auf die Geschichte einlassen.
Die Geschichte ist unglaublich fantasievoll und spannend. Ein echtes Abenteuer voller Magie. Wir haben von Anfang bis Ende mitgefiebert.
Die Themen Mut und Freundschaft stehen hier im Mittelpunkt, aber auch Vergebung und Selbstreflexion. Auch wenn man Fehler gemacht hat, kann man diese gerade biegen. Man muss nur dazu stehen. Meinungen dürfen auch geändert werden.
Ich finde, Kinder (und Erwachsene) können sehr viel aus dieser Geschichte lernen.
Das Ende war einfach nur schön.
Wir wollen jetzt die anderen Teile hören und freuen uns auf eine Fortsetzung. Mein Sohn wünscht sich außerdem unbedingt auch einen Drachen. 💙💚

• Sprecher
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 12.03.2026

Alles beginnt mit dem ersten Schritt

Wieder spüren, wer ich bin

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.
Alles ist gut verständlich erklärt und es wird nicht mit Fachwörtern um sich geschmissen. So bin ich ganz leicht in die Thematik rein gekommen. Der Schreibstil ist natürlich an vielen Stellen sehr theoretisch, aber manchmal auch recht bildhaft, so dass es mir leicht fiel, auch schwierigere Zusammenhänge zu begreifen. Trotzdem ist die Thematik anspruchsvoll und kann nicht einfach nebenbei gelesen werden. Ich habe mir während des Lesens immer Notizen gemacht, weil ich mir sonst nicht alles merken könnte. Ich glaube, es ist sinnvoll das Buch bzw. einzelne Abschnitte mehrfach zu lesen und sich viel Zeit zu nehmen.
Das ganze Buch holt mich ab und macht viel bei mir auf. Ich bin richtig ins Nachdenken und Reflektieren gekommen.
Ich finde es irgendwie beruhigend, dass das Buch vermittelt, dass es immer eine Lösung und ein Weg für Veränderungen gibt. Dieser wird als Prozess geschildert und es wird nicht suggeriert, dass alles ganz einfach sein wird. Ich empfinde diese realistische Sicht auf die Dinge sehr glaubhaft.
Veränderung und Neustrukturierung wird hier als Chance gesehen. Man soll ins Handeln kommen. Nicht passives Opfer, sondern aktiver Gestalter des eigenen Lebens sein.
Besonders die vielen Beispiele aus der Praxis fand ich sehr hilfreich und interessant.
Am Ende jedes Kapitels wird das wichtigste als "Take Away" zusammengefasst. Das fand ich sehr gut gelungen, um das Gelesene noch einmal zu strukturieren und sicher zu gehen, dass man alles verstanden hat.
Meine wichtigste Erkenntnis aus diesem Buch: Es lohnt sich genau hinzuschauen, wenn man Widerstände in sich spürt. Es ist wichtig, an sich und seinen Einstellungen zu arbeiten. Es erfordert Mut, alte Strukturen aufzubrechen und neue Wege zu gehen. Dieser Mut wird aber belohnt.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich manchmal einfach festgefahren fühlen, aber offen für Veränderungen sind.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Total verrückt

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Phineas und Ferb – Monstermarathon vereint zwei verrückte Comic-Abenteuer in einem Band.

Wir waren sofort mitten im Geschehen und konnten der Geschichte gut folgen. Man fliegt quasi über die Seiten. Alles ist total rasant. Wir konnten das Comic nicht weglegen bis wir es von Anfang bis Ende durchgelesen hatten.
Phinea, Ferb und ihre Freunde haben ständig neue, verrückte Ideen.
Alles ist sehr witzig und kindgerecht geschrieben und illustriert. Wir haben manchmal Tränen gelacht.
Die Illustrationen sind detailreich und erwecken die Geschichte zum Leben. In jeder Szene gibt es so viel zu entdecken. Da kommt keine Langeweile auf.
Besonders die einfallsreichen Tüfteleien und Erfindungen sind sehr spannend.
Eine absolute Leseempfehlung für alle, die lustige und actionreiche Comics mögen. Absolut nicht nur etwas für Fans der Serie.
Mein Sohn und ich hatten sehr viel Spaß mit diesem Comic.