Gelungene Fortsetzung
Schule der Meisterdiebe 2: Das vergessene LabyrinthGabriels zweites Schuljahr an der Schule der Meisterdiebe beginnt. Er hat seine Freunde vermisst, vor allem Penelope, die sich gar nicht bei ihm gemeldet hat in den Ferien. Das hat seinen Grund, denn ihr ...
Gabriels zweites Schuljahr an der Schule der Meisterdiebe beginnt. Er hat seine Freunde vermisst, vor allem Penelope, die sich gar nicht bei ihm gemeldet hat in den Ferien. Das hat seinen Grund, denn ihr Vater möchte, dass sie allein als Meisterdiebin aktiv wird. Da er der Rektor der Schule ist, muss Penelope sich daran halten. Ob es eine Möglichkeit gibt, dass sie wieder Teil der Bande wird? Sie macht auf jeden Fall mit, als es darum geht, die Prüfung des Schuljahres zu bestehen, und auch bei der Suche nach dem unterirdischen Labyrinth ist sie dabei. Ob Gabriel und seine Freunde diese Aufgaben bestehen werden?
Das Buch ist bereits der zweite Band um Gabriel, der als angehender Meisterdieb für die Schule angeworben wurde. Die Geschichte schließt an die Geschehnisse im ersten Band an, wobei mir in dieser Fortsetzung die Erwähnung fehlt, dass die Meisterdiebe ihre Ausbildung nur machen, um sie zum Wohle ihrer Mitmenschen einzusetzen. Gabriel selbst ist ein sehr feinfühliger Junge, der sehr reflektiert mit anderen umgeht. Genau das macht ihn zum Anführer seiner Bande, denn nur so gelingt es, dass jeder der Bandenmitglieder seine ganz besonderen Talente einsetzen kann – und genau das ist die Bedingung für die Aufgaben, denen sich die Meisterdiebe in diesem Band auseinandersetzen müssen. Außerdem bleibt da noch die Frage nach Gabriels Eltern, sie wird sicherlich bis zum Ende der Geschichte aktuell bleiben. Die Erzählung erinnert ein bisschen an Harry Potter, mit einem besonderen Schwerpunkt auf die Meisterschaft der Diebe.
Das Buch ist eine gelungene Fortsetzung über Gabriels Zeit in der Schule der Meisterdiebe. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.