Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Interessanter Genremix

Die Geister von La Spezia

Cover: Das Cover mag ich sehr und es spiegelt meiner Meinung gut die Stimmung des Buches wider.

Inhalt: Es geht um die junge Ermittlerin Pat, die den mysteriösen Tod von Percy Bysshe Shel, den Mann der berühmten Autorin Mary Shelley aufklären soll. Sein Tod soll ein Unfall gewesen sein, doch die Autorin zweifelt daran. So macht sich Pat mit ihren eigenen Methoden ans Werk.

Meinung: Das Buch hat mir gut gefallen. Der Schreibstil war flüssig zu lesen und sehr atmosphärisch. Pat war eine interessante Figur, mit Ecken und Kanten. Auch mochte ich, wie sie viele Dinge wahrgenommen hat. Auch mochte ich, dass das Buch gut mehrere Gerne gemischt hat, z.B. fand ich, Pats übernatürliche Fähigkeiten in die Handlung eingebaut waren. Es war auch gut umgesetzt, wie reale Persönlichkeiten in die Hand mit eingeflochten wurden. Den Fall fand ich spanend, bis zum Ende und die Auflösung fand ich auch gut.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Schönes Buch für den Herbstanfang!

Spookily Yours

Cover: Das Cover finde ich sehr schön und es versetzt mich gleich in eine herbstliche Stimmung. Auch den Farbschnitt finde ich wunderschön und er passt so gut zum Cover.

Inhalt: Es geht um Willow, die ...

Inhalt: Es geht um Willow, die eine Hexe ist. Doch in ihrem kleinen Dorf ist Magie keine Besonderheit, weil fasst alle Bewohner magische Fähigkeiten haben. Willow fühlt sich einsam und sie merkt, dass sie mehr vom Leben möchte, als immer in dem Dorf zu bleiben. Eines Tages trifft sie auf einen schwarzen Kater namens Damien, der behauptet ein verfluchter Dämon. Damien bittet Willow ihm zu helfen, damit er wieder in seine menschliche Gestalt zurückkommt. Endlich findet Willow einen Weg etwas Spannung in ihr Leben zu bekommen. Als Damien wieder in seiner menschlichen Gestallt ist, merkt Willow, dass sie sich zu ihm hingezogen fühlt.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstill war angenehm zu lesen und trotzt der kürze des Buches fand ich die Geschichte rund. Das Kleinstadtsetting mochte ich sehr gerne und ist perfekt als Einstimmung für den Herbst. Willow war großartig, als Protagonistin und ich mochte vor allem ihren Humor. Damien fand ich sehr cool und die Dynamik zwischen den beiden war einfach nur herrlich. Ich fand es ein bisschen schade, dass der Fluch schon so schnell aufgehoben wurde, denn ich hätte noch gerne mehr von Damien in seiner Katzengestallt gelesen. Die anderen Dorfbewohner fand ich auch gut und sie haben zur Atmosphäre beigetragen. Ein schönes Buch für den Herbstanfang.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Crime meets Chinese Culture

Guardian 1. Seelenwächter

Cover: Das Cover mochte ich auf Anhieb, denn mir gefällt der Zeichenstil.

Cover: Das Cover mochte ich auf Anhieb, denn mir gefällt der Zeichenstil.

Inhalt: Es geht um Zhao Yunlan, der trotzt seinen jungend Alters Leiter der Abteilung Übernatürliches des Ministeriums für öffentliche Sicherheit ist. Sein Team besteht aus den verschiedensten Persönlichkeiten, von einem sprechenden Kater bis einen Geist ist alles dabei. Auf einmal ereignet sich im nähe des Ministeriums ein Verbrechend, bei dem eine Studentin von einem Geist ermordet wird. Bei seiner Recherche trifft Zhao Yunlan den Professor Shen Wei Zhao Yunlan spürt bei ihm gleich eine merkwürdige Aura, aber trotzt dessen verkuckt sich Zhao Yunlan in den Professor. Auch der Fall ist komplizierter, als es zu Anfang scheint.

Meinung: Ich mochte das Buch und es war auf jeden Fall mal etwas ganz anderes, als was ich sonst lese. Mit dem Schreibstil habe ich mich anfangs etwas schwergetan, was aber auch an den chinesischen Namen lag. Auch fand ich am Anfang etwas verwirrend, dass am Anfang, nach meinem Empfinden, nicht Zhao Yunlan im Vordergrund stand. Was mir sehr gut am Buch gefallen hat, wie Elemente aus der chinesischen Mythologie eingebaut wurden. Zhao Yunlan war eine coole Figur und ich mochte ihn immer mehr beim Lesen. Auch der Fall war sehr interessant und ich hätte am Anfang nicht gedacht, wie facettenreich er am Ende war. Shen Wei mochte ich auch und er war sehr mysteriös. Die Dynamik zwischen ihm und Zhao Yunlan hat mir auch gefallen. Hilfreich fand ich die Fußnoten, in der unklare Dinge aus der chinesischen Kultur erklärt wurden.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Als ehemaliger Kinderstar in Hollywood

Das Comeback

Cover: Das Cover ist auf jeden Fall auffällig und es passt meiner Meinung nach super zur Handlung.

Inhalt: Es geht um Grace, die eine gefeierte Schauspielerin war, die schon als Kind entdeckt wurde. Doch vor einer großen Preisverleihung ist sie plötzlich zu ihren Eltern untertaucht muss sie ihre Karriere noch mal fast von vorne beginnen. Doch Grace hat nicht damit, dass sie sich in Los Angels ihren Dämonen stehlen muss und sich den Zwängen Hollywoods stellen.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und es war mal etwas ganz anderes. Grace war eine wirklich interessante Protagonistin und ich wusste in manchen Momenten nicht, ob ich sie nun mag oder unsympathisch finde. Das Buch hat auch noch mal die Schattenseiten Hollywoods gezeigt und, wie vor allen Kinderstars kaputt gemacht werden. Das Buch war auch eine wirklich Achterbahn fahrt und ich konnte nicht ahnen, was als nächstes passiert.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein super süßes Kinderbuch mit kleinem Grußelfaktor

Huiii, wer ist denn da noch wach? – Ab ins Bett und Gute Nacht!

Cover: Das Cover finde ich super ansprechend und es sehr süß gestaltet. Auch finde ich, ist es perfekt jetzt für die Herbstzeit zum vorlesen.

Inhalt: Es geht um die kleine Hexe Lotta, das kleine Vampirmädchen ...

Inhalt: Es geht um die kleine Hexe Lotta, das kleine Vampirmädchen Frida, die beide nicht einschlafen können. Deswegen beschließt ihr Freund Theo das kleine Gespenst ihnen beim einschlafen zu helfen, doch das ist garnicht so einfach wie gedacht.

Meinung: Ich fand das Buch unglaublich schön und man hat wirklich gemerkt, mit wie viel Liebe es geschrieben und gestaltet wurde. Die drei Freunde waren alle auf ihre Art einfach bezaubernd. Auch hat mir gefallen, dass im dem Buch behandelt wurde, dass „kleine Monster“ die gleichen Probleme haben, wie alle anderen Kinder. Vor allem Frind habe ich ihn mein Herz geschlossen, weil ich ihre Art einfach mochte. Auch die Illustrationen waren einfach nur schön.