Unfassbar Skrupellos
Akte Nordsee - Die letzte PredigtIm vierten Fall der Akte Nordsee „Die letzte Predigt“ von Eva Almstädt machen sich Rechtsanwältin Fentje Jacobsen und Journalist Niklas John auf die Suche nach dem wahren Täter.
In Esterwiek sind viele ...
In Esterwiek sind viele Gäste zur Feierlichkeit anlässlich ihrer silbernen Konfirmation zusammengekommen. Bereits rund um den Konfirmanden Unterricht vor 25 Jahren hat es schon damals einige Aufruhr gegeben. Nach einem Gespräch mit einer ehemaligen Konfirmandin ändert der Pastor seine Predigt für die Feierlichkeiten in der Kirche. Als er ein paar Tage später tot im Watt aufgefunden wird, beginnen die Spekulationen. War es ein Unfall? Handelt es sich um Mord? Plötzlich verschwindet auch die Frau spurlos, mit der der Pastor sich vor der Feier unterhalten hatte. Niklas John hat die Frau noch abends vor ihrem Verschwinden kennengelernt und gerät dadurch selber unter Verdacht. Kann Fentje ihm helfen seine Unschuld zu beweisen oder gar den Fall aufzuklären?
Auf dem Cover des Buches erkenne ich direkt in der Mitte die harmonisch wirkende Kirche. Darüber und darunter geht es allerdings sehr turbulent zu. Stürmische Gischt vorne und auch die dunklen Wolken am Himmel lassen einen Böses ahnen.
Mir sind die Personen über die Bände schon sehr ans Herz gewachsen. Vor allem in der Familie Jacobsen fühlt es sich fast wie zuhause an. Die Figuren sind alle sehr ausführlich beschrieben und werden dadurch lebendig. Auch die Landschaft lässt sich durch detaillierte Beschreibung gut im Kopf rekonstruieren.
Ich mag den Schreibstil von Eva Almstädt sehr und finde das Buch angenehm zu lesen.
Ich freue mich sehr über jede neue Ermittlung mit Fentje an der Nordsee. Das fühlt sich an wie Urlaub, obwohl ich zuhause bin. Die Seiten sind nur so dahingeflogen. Ich würde das Buch sofort wieder kaufen. Wer auch gerne zwischenmenschliche Geschichten mag, mit Spannung und Ermittlungsarbeit, ist hier genau richtig.