Perfekter Abschluss einer großartigen Trilogie
Sepia 3: Sepia und der Fluch des TintendrachenFast zwei Jahre ist es her, da sind wir das erste Mal in die Welt von Sepia eingetaucht und blieben fasziniert zurück. Jetzt ist endlich der dritte abschließende Band "Sepia und der Fluch des Tintendrachen" ...
Fast zwei Jahre ist es her, da sind wir das erste Mal in die Welt von Sepia eingetaucht und blieben fasziniert zurück. Jetzt ist endlich der dritte abschließende Band "Sepia und der Fluch des Tintendrachen" von Theresa Bell erschienen.
Wieder waren wir so gefesselt, dass wir das Buch nicht beiseitelegen konnten, denn es wird gefährlich für Flohall und alle seine Bewohnerinnen und Bewohner. Die Stadt versinkt in zerstörerischem Nebel, der etwas mit dem Tintendrachen und Flo, der Stadtgründerin, zu tun haben muss. Sepia, Sanzio und Niki stehen wieder vor einem atemberaubenden Abenteuer, das sie noch mehr fordert als alles je zuvor.
Ganz besonders begeistert waren wir wieder von Theresa Bells Schreibstil. Alles war so deutlich erlebbar, dass wir den tückischen Nebel und die Kälte spüren konnten. Wir haben mit Sepia und ihren Freunden gezittert, gebangt und doch wieder Mut geschöpft. Wir sind mit ihnen in eine unglaubliche Welt eingetaucht, sodass wir alles andere um uns herum vergessen haben.
Dabei hat uns wieder diese ganz besondere Art der Tintenmagie und Alchemie verzaubert, die die Sepia-Reihe so einzigartig machen. Und selbst in den dunkelsten Augenblicken gab es ruhige Momente, die vor Hoffnung nur so gestrahlt haben. Außerdem hat uns sehr gefallen, wie Sepia, Sanzio und Niki zusammen agieren, wie ihre Freundschaft noch weiter wächst und wie sie füreinander einstehen.
Besonders beeindruckend war für uns, wie Theresa Bell die vielen kleinen Hinweise und Fäden schon in den ersten beiden Bänden ausgelegt hat, die sie im abschließenden Band gekonnt zusammenführt. Alles ergibt Sinn und setzt sich zu einem kleinen Kunstwerk zusammen.
Am besten, man liest direkt alle drei Bände kurz hintereinander. Dann findet man bestimmt noch mehr Details, die uns entgangen sind, weil der Leseabstand bei uns so groß war. Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt, um mit dieser abgeschlossenen Trilogie zu starten. Von uns gibt es von Herzen eine Leseempfehlung an alle Kinder ab etwa 10 Jahren, die fantastische Welten lieben und ein starkes Team bei einem spannenden Abenteuer begleiten wollen.