Eine warmherzige, humorvolle und berührende Geschichte über Neuanfänge, Freiheit und Mut!
Dieser Sommer gehört mirDarum geht es:
Darum geht es:
Für die 43-jährige Charlotte war die Familie immer der Mittelpunkt ihres Lebens. Seit der Trennung von ihrem Mann vor einem Jahr und der bevorstehenden Scheidung ist nichts mehr wie zuvor. Ihre beiden Töchter sind im Ausland und Charlotte sieht sich plötzlich mit einer ungewohnten Leere konfrontiert. Zum ersten Mal seit langer Zeit weiß sie nicht, welchen Weg sie einschlagen soll.
In dieser Phase der Orientierungslosigkeit gewinnt sie neue Freiräume. Sie verbringt wieder mehr Zeit mit ihren Freundinnen Sam und Ava und beginnt, ihr Leben aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Schließlich fasst sie einen mutigen Entschluss: Sie will einen Neuanfang. Spontan zieht sie in eine WG in ein kleines Tiny House am See und übernimmt eine Bar in der Lüneburger Altstadt.
Charlotte fällt es zunächst schwer, ihre neue Freiheit zu genießen. Und dann ist da auch ihr Nachbar Mo, ein charmanter und hilfsbereiter Kioskbesitzer, der ihr Interesse weckt, aber zugleich ein Geheimnis zu haben scheint. Trotz aller Zweifel bleibt Charlotte entschlossen. Dieser Sommer gehört ihr. Sie will herausfinden, wer sie ist und wie sie ihr Leben künftig führen möchte.
Mein Leseeindruck:
Ich habe den Roman wieder total gerne gelesen. Besonders gefallen hat mir, dass wir nicht nur die Perspektive der 43-jährigen Charlotte erleben, sondern auch die ihrer 16-jährigen Tochter Leni, die ihr Auslandsjahr in England verbringt.
Es war spannend zu sehen, wie sich ein Teenager fühlt und denkt, und gleichzeitig die Sicht einer Frau Mitte 40 mitzuerleben. Die Autorin hat diese beiden Welten wunderbar miteinander verwoben, und ich fand es richtig schön, die Parallelen und Unterschiede zu entdecken. Die Geschichte von Leni in England war dabei so süß erzählt, dass sie einem sofort ans Herz wächst.
Charlotte hat sich im Laufe des Romans sehr entwickelt, und es hat mir gefallen, sie auf diesem Weg zu begleiten. Ihre Unsicherheiten, ihre kleinen Schritte in die Freiheit und ihr Mut, ihr Leben neu zu gestalten, wurden so authentisch und berührend dargestellt.
Der Roman ist voller Humor, ich musste oft lachen, aber gleichzeitig steckt eine tiefgründige Ernsthaftigkeit dahinter, die alles sehr stimmig macht. Am Ende habe ich das Buch zufrieden zugeschlagen und das Gefühl gehabt, eine schöne, rundum gelungene Geschichte gelesen zu haben.
Fazit:
4,5/5 ⭐️ Eine warmherzige, humorvolle und berührende Geschichte über Neuanfänge, Freiheit und Mut, das Leben selbst in die Hand zu nehmen.