Spannend bis zum Schluss
OstfriesenblutDieser Kriminalroman ist der zweite der Ostfriesenreihe und hat aber auch schon etwas mit einem Psychokrimi zu tun, da in diesem Band der Autor auf die früheren Erziehungstechniken aufmerksam macht, bei ...
Dieser Kriminalroman ist der zweite der Ostfriesenreihe und hat aber auch schon etwas mit einem Psychokrimi zu tun, da in diesem Band der Autor auf die früheren Erziehungstechniken aufmerksam macht, bei denen man die Kinder oft durch Folter oder psychische Ausgrenzung auf den rechten Weg zu bringen glaubte. Nach Band 1 musste ich einfach weiterlesen, da ich unbedingt mehr von Ann Kathrins Privatleben Erfahren wollte. Was im ersten Teil ziemlich chaotisch begonnen hat. Durch die Trennung von ihrem Mann und ihrem Kind, versucht nun Ann Kathrin langsam aber sicher wieder auf Vordermann zu bringen. Nicht zu vergessen mit der besten Unterstützun von ihrem Kollegen und Freund Frank Weller.
Auch von den anderen Kollegen erfährt man bei diesem Band langsam mehr und man blickt langsam bei den einzlenen Personen durch, wie sie zueinander stehen.
Die Story um den Killer war wieder sehr spannend und so kam vor allem ein Killer, der mit den psychischen Schäden aus seiner Jugend und Kindheit zu kämpfen hat zum Vorschein.
Der Schreibstil von Klaus-Peter Wolf ist wieder sehr gut und flüssig geschrieben.
Die Thematik mit den früheren Erziehungsmethoden finde ich vom Autor auch gut aufgegriffen und sehr passend und Aktuell. Die Hintergründe des Täters sind sehr gut und nachvollziehbar beschrieben.
Fazit: Spannend bis zum Schluss und ich freue mich weiterzulesen und mehr von Ann Kathrin zu erfahren.