Profilbild von Sunny2908

Sunny2908

Sunny2908 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunny2908 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2023

Bodyguard 2.0

Count On You

Daisy Coleman hat es geschafft! Sie hat sich ihren Kindheitstraum erfüllt und ist nun eine erfolgreiche Sängerin und Schauspielerin.
Eigentlich müsste sie wunschlos glücklich sein, wäre da nicht Thomas ...

Eigentlich müsste sie wunschlos glücklich sein, wäre da nicht Thomas Kalberg, der beste Freund ihres großen Bruders Hakeem und ihr neuer Bodyguard.
Schon als Kind hat sie für Thomas geschwärmt und Daisy macht es sich zum Ziel, ihm nun näher zu kommen.
Doch während sie das versucht, gibt es unvorhersehbare Wendungen in ihrem Leben und bald ist Thomas Job wichtiger als jemals zuvor.

Dieses Buch war phänomenal!
Ab der ersten Seite war ich gefesselt von der Geschichte über Daisy und Thomas.

Wenn man Band eins der Dilogie schon gelesen hat, dann werden die meisten Thomas schon kennen.
Im ersten Band war er bereist ein toller Charakter, aber in Count On You lernt man ihn nochmal von einer ganz anderen Seite kennen.
Thomas Kindheit war nicht sehr leicht und die Folgen spürt er auch noch als erwachsener Mann.
Er wird oft falsch eingeschätzt und gerade charakterlich auch unterschätzt.
Die Einzige, die ihn so sehen kann wie er wirklich ist, ist Daisy.
Daisy kannte man aus Band eins noch nicht und trotzdem war sie mir sofort sympathisch.
Sie ist trotz ihrer Bekanntheit nicht abgehoben und kümmert sich liebevoll um die Menschen, die sie liebt.
In Thomas war sie als Teenager früher sehr verliebt, aber auch wenn er diese Gefühle nicht erwidert hat, sind sie gute Freunde und haben ein besonderes Verhältnis zueinander.
So ist Daisy die einzige Person, die ihm mehr zutraut als alle anderen.
Diese Beziehung zwischen den beiden vertieft sich, als sie nun wieder aufeinandertreffen und es war sehr schön das mitzuerleben.

Aber auch die Nebencharaktere habe ich schnell ins Herz geschlossen.
Morgane Moncomble hat wirklich eine Gabe, einem selbst den "kleinsten" Charakter nahe zu bringen.
Was mir ebenfalls gut gefällt, ist der kleine "Found Family" Trope, den es auch in Count On You wieder gab.
Diesen habe ich in Daisys Freundesgruppe gefunden, in die ich mich sofort verliebt habe, aber auch bei der Freundesgruppe von Thomas, die man ebenfalls schon kennen könnte.

Aber neben den tollen Charakteren, war auch die Geschichte selber wirklich einzigartig und ganz anders, als ich es erwartet hatte.
Sie war sehr gefühlvoll und herzerwärmend, aber auch spannend bis zur letzten Seite.
Mit diesen Thrill-Elementen hatte ich nicht gerechnet, jedoch haben sie mich positiv überrascht.

Was ich außerdem sehr toll fand, war der Umgang mit psychischen Krankheiten. Es würde spoilern, diese namentlich zu nennen, aber trotzdem wollte ich diese Tatsache gerne erwähnen.
Ich hatte wenig bis gar keine Berührungspunkte zu diesen Krankheiten, aber die Autorin hat es geschafft, mir diese näher zu bringen.
Sie ist, meiner Meinung nach, toll mit diesen umgegangen und die Repräsentation von psychischen Krankheiten finde ich richtig und wichtig, denn sie gehören zum Leben vieler Menschen dazu.

Einen kleinen Kritikpunkt den ich trotz allem habe: Auf den letzten 40-50 Seiten haben sich die Ereignissen ziemlich überschlagen und dadurch sind ein paar Dinge etwas zu kurz gekommen. Da hätte ich mir ein, zwei Kapitel mehr gewünscht.
Jedoch hat das dem Buch keinen Abbruch getan und ist für mich eine ganz klare Empfehlung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.03.2026

All In oder Du verlierst

Casino Durable - All in with the Devil

Dawn ist in Gefahr und ihre einzige Überlebenschance ist das Gefängnis. Deshalb lässt sie sich absichtlich beim Betrug im Casino Durable erwischen, ein sicherer Weg um ihr Ziel zu erreichen. Doch statt dem Gefängnis bieten ihr die Durable Brüder, allen voran Gabriel, der Chef des Casinos, einen Deal an, der ihr ebenfalls die Sicherheit bieten könnte, die sie so dringend braucht. Aber damit beginnt für sie auch ein unbekanntes Spiel und sie muss entscheiden, ob sie All In geht oder nicht.

Der Einstieg ins Buch war richtig stark. Das Setting in Monte Carlo und im Casino hat für eine besondere Stimmung gesorgt. Es war spannend, geheimnisvoll und gleichzeitig aufregend. Dadurch konnte sich die Handlung von Beginn an entfalten und war schnell, ereignisreich, dabei aber nicht verwirrend oder überhastet.

Dawn und Gabriel lieferten sich viele Schlagabtausche, aus denen sich auch einige lustige Momente ergeben haben. Speziell Dawn war immer sehr schlagfertig und scheute nicht davor zurück Gabriel offen und ehrlich ihre Meinung zu zeigen. Später entwickelten sich daraus auch tiefgründigere Gespräche, die durch ihre Emotionalität ebenfalls wichtig für die Handlung waren. Zwar ging mir die Beziehung zwischen den beiden irgendwann zu schnell, aber trotzdem habe ich diese Augenblicke geschätzt. Auch wenn sich dadurch der Fokus verschoben hat und die Aspekte, die ich vorher sehr gemocht habe, nicht mehr die gleiche Aufmerksamkeit bekommen haben.

Was mich jedoch manchmal gestört hat, waren die Phasen, in denen Dawn und Gabriel, oder auch andere Charaktere, nicht miteinander gesprochen haben, obwohl es offensichtliche Fragen zu klären gab. Dadurch formte sich auch langsam die Art und Weise, wie der Showdown später verlaufen würde. Das Ergebnis war nicht schlecht und es war dennoch fesselnd, aber vielleicht hätte es sogar noch größer werden können, hätten sie anders kommuniziert.

Insgesamt mochte ich das Buch jedoch gerne und ich habe das Lesen sehr genossen. Die nächsten beiden Bände, in denen es um jeweils einen weiteren der Durable Brüder gehen wird, interessieren mich definitiv und ich werde die Reihe daher weiterhin verfolgen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Die Wahrheit liegt in der Vergangenheit

This Story Might Save Your Life

Joy und Benny sind seit Ewigkeiten beste Freunde und nun auch schon seit ein paar Jahren erfolgreiche Podcaster.
Doch plötzlich verschwindet Joy und auch ihr Mann ist unauffindbar.
Benny ist verzweifelt ...

Doch plötzlich verschwindet Joy und auch ihr Mann ist unauffindbar.
Benny ist verzweifelt und würde alles dafür tun, damit sie wieder sicher nach Hause kommt, aber für die Polizei ist er ein Verdächtiger.

Das Buch beginnt, als Joy noch zu Hause ist und mit Benny eine Podcast Folge aufnimmt.
Die Stimmung wirkt locker, aber man merkt Joy an, dass sie Benny etwas sagen will.
Doch am Ende tut sie es nicht, da sie nicht alleine sind, sondern Joys Schwägerin mit im Raum ist.
Am nächsten Tag ist sie verschwunden.

Es gab direkt zu Beginn so viele Fragen und nicht eine davon ließ sich beantworten.
Joy hatte etwas zu verheimlichen und dann verschwindet sie, aber warum ist ihr Ehemann ebenfalls nicht mehr da?
Und was konnte sie in Gegenwart einer anderen Person nicht erzählen?
Durch die vielen Fragen baute sich sofort die Spannung auf und obwohl alles ganz schön viel war, wurde es nicht unübersichtlich.
Als dann Kapitel eines unveröffentlichten Manuskripts ans Tageslicht kommen, entwickelt sich für Benny langsam ein schreckliches Bild.

Ich war total gefesselt von der Geschichte und konnte nicht aufhören zu lesen. Die zweite Hälfte habe ich in einem Rutsch gelesen.
Wo zu Beginn noch viele Fragezeichen waren, kommt langsam die Wahrheit ans Licht und die war für mich lange Zeit nicht absehbar.

Fazit: Ein fesselnder Thriller, der einige schockierende Wendungen bereithält, die die Handlung stets spannend machen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Zwei Herzen die heilen

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Olive sucht in Nashville nach einem Neuanfang, nachdem ihre Mutter vor zwei Monaten bei einem Autounfall gestorben ist.

Drew wurde von mehr als einem Menschen in seinem Leben betrogen und muss nun von vorne beginnen.
Als Olive und Drew aufeinander treffen, verbringen sie einen wunderschönen aber unverbindlichen Abend miteinander.
Allerdings haben sie nicht damit gerechnet, dass sie sich ein paar Wochen später wieder begegnen und das es dann gar nicht mehr so einfach zwischen ihnen sein würde.

Blue Sparrow Girls war mein zweites Buch der Autorin.
Auch hier war ich wieder begeistert von dem Schreibstil und der Art wie sie Situationen und Gefühle beschreibt.
Olive und Drew machen eine schwere Zeit durch, die Gründe dafür könnten nicht unterschiedlich sein, doch trotzdem entwickeln sie dadurch ein Verständnis füreinander.
Ihre Gespräche und Interaktionen hat die Autorin sehr einfühlsam beschrieben und es war an vielen Stellen wirklich berührend.

Der Einstieg in das Buch war richtig leicht und das Zusammenspiel aus Nashville, WG-Leben und Musik hat mir gut gefallen.
Wobei ich mir im Mittelteil ebenfalls mehr davon gewünscht hätte, sich der Fokus da aber auf andere Dinge gelegt hat.
Auch die WG Rivalität kam mir da etwas zu kurz und ich hätte mir mehr Szenen dazu gewünscht.
Das Buch lebt jedoch von seinen Emotionen und die wurden zu keinem Zeitpunkt hintenangestellt.

Ich bin schon sehr gespannt auf Jules und Caleb in Band zwei.
Caleb hat man bisher nur kurz kennengelernt, aber die Spannungen zwischen ihm und Jules waren definitiv da.

Fazit: Ein emotionales Buch über Musik und Heilung und ein gelungener Auftakt der Dilogie.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Einen Mord auf die Liebe

A Killer Crush

Jamie liebt Filme, gerade dann wenn es Romcoms oder Slasher Filme sind.

Jamie liebt Filme, gerade dann wenn es Romcoms oder Slasher Filme sind.
Doch nie hätte sie damit gerechnet, dass ein Speed-Dating Event diese beiden Genres vereinen würde und für Jamie einen ganz eigenen "Film" kreieren.

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil es mir ähnlich geht wie Jamie.
Mir gefallen ebenfalls beide Genres und die Vorschau nun beides miteinander verwoben zu erleben, klang ziemlich verlockend.
Die Umsetzung hat mir in vielen Punkten gut gefallen, doch manchmal hatte ich dennoch mit einer anderen Herangehensweise gerechnet.

Jamie geht mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Laurie zum Speed-Dating Event, um einfach mal wieder unter Leute zu kommen.
Das Event verläuft jedoch sehr viel blutiger, als es wünschenswert gewesen wäre.
Es beginnt ein Kampf ums Überleben und man weiß nicht, wem man vertrauen kann.
Auch sieht Jamie sich schnell mit der Tatsache konfrontiert, dass sie sich in ihrer ganze eigenen Romcom/Slasher Film Handlung befindet.
Ich finde tatsächlich, dass beide Genres auch gut rübergekommen sind, was mich zum Teil sogar überrascht hat.
Dennoch hat das gleichzeitig dafür gesorgt, dass der Verlauf der Geschichte hin und wieder etwas eintönig geblieben ist und wenig neue Elemente hinzukamen.
Trotzdem war die Handlung sehr unterhaltsam und hatte wirklich etwas von einem Film.

Mit dem Schreibstil musste ich mich erst anfreunden.
Ich hatte anfangs meine Schwierigkeiten in einen flüssigeren Lesefluss zu kommen.
Bis zum Schluss bin ich nicht zu hundert Prozent mit ihm warm geworden.

Fazit: Ein unterhaltsames Buch mit einem interessantem Genre-Mix, das für mich aber kleinere Schwächen in der Umsetzung hatte.

• Spannung