Matching Night trifft Fantasy
Four Houses of Oxford, Band 1 - Brich die RegelnHarper wird in eine geheimnisvolle Studentenverbindung der Oxford Universität eingeladen. Bei der Einführungszeremonie erfährt sie, dass jede der vier Verbindungen eine magische Fähigkeit hat. Diese sollen ...
Harper wird in eine geheimnisvolle Studentenverbindung der Oxford Universität eingeladen. Bei der Einführungszeremonie erfährt sie, dass jede der vier Verbindungen eine magische Fähigkeit hat. Diese sollen helfen das Spiel der vier Farben zu gewinnen, um einen Herzenswunsch erfüllt zu bekommen. Dabei trifft sie auf Finley mit dem sie eine gemeinsame Vergangenheit hat. Je häufiger Harper ihm begegnet, desto mehr geraten ihre Gefühle durcheinander. Im weiteren Verlauf werden die Aufgaben des Spiels immer gefährlicher und die beiden fragen sich was wirklich hinter allem steckt.
Das Cover mit der Person passt zur Geschichte und die Symbole der vier Farben runden es ab. Harper und Finley sind Charaktere zu denen ich schnell eine Verbindung aufbaue konnte. Harper hat sich trotz ihrer Vergangenheit zu einer starken Persönlichkeit entwickelt, die sich nicht unterkriegen lässt aber auch nicht davor scheut ihre Gefühle zu zeigen. Sei es bei der Bewältigung des Spieles oder dem Umgang mit ihrer besten Freundin. Finley hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Er hat eine taffe und verletzliche Seite, denn er wollte der Verbindung aus einem bestimmten Grund beitreten. Besonders der Sichtwechsel machen ihre Gefühle und Gedanken greifbar. Der Schreibstil ist so fesselnd, emotional und bildhaft beschrieben, dass man den Eindruck hatte selbst dort gewesen zu sein. Auch durch die Aufgaben, welche im Rahmen des Spiels gestellt werden, steigert sich die Spannung stetig. Es ist ein Buch voller Geheimnissen, unerwarteten Wendungen und viel Herz. Am Ende erwartet uns ein Cliffhanger und einige Fragen bleiben offen.
Der Autorin ist es gelungen einen spannenden Auftakt zu schreiben. Die Idee einer NA Collagegeschichte mit Fantasyelementen fand ich sehr spannend und gut umgesetzt. Auch die sympathischen Charaktere machen es einem, trotz einiger längen am Anfang, einfach in die Geschichte zu versinken. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nach einer Mischung aus Matching Night und Night of Crowns sucht.