Profilbild von saris_readingjournal

saris_readingjournal

aktives Lesejury-Mitglied

saris_readingjournal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit saris_readingjournal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Absolute Liebe für diese Reihe

Memories and Madness | Mit wunderschönem Farbschnitt

Die Story knüpft direkt an die Geschehnisse aus Band 2 an und ich war wieder mal sofort gefangen von dieser atmosphärischen Welt voller Geheimnisse. Der dritte Band ist bisher mit Abstand der schockierenste, aber auch emotionalste Band der Reihe. Es gab schon die ein oder andere Szene, die wirklich krass beschrieben war und womit man auch in dem Moment nicht gerechnet hat - besonders ein Ereignis hat mich regelrecht sprachlos gemacht, was ich erst mal sacken lassen musste. Die Autorin kann aber nicht nur bildgewaltige Schockmomente schreiben, sondern bringt dem Leser auch die Gefühlswelt von Avery und Alexander hier auf eine sehr anschauliche Art und Weise näher. Gerade die Emotionen von Alexander fand ich persönlich extrem gut umgesetzt - es war total interessant seine Vorgeschichte zu erfahren, die es absolut in sich hat. Mir hat zudem total gut gefallen, dass das Setting sich zu einem Großteil in New Orleans abspielt, was neben frischem Wind auch neue und interessante Nebencharaktere mit eingebracht hat. Die Wendungen konnten mich jedes Mal umhauen, der Spannungsbogen ist hier on point und der Cliffhanger lässt den Leser auf das große Finale hinfiebern.

Schockierend. Fesselnd. Emotional. Eine extrem starke Fortsetzung einer absolut grandiosen Reihe.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Meistgelesene Selfpublisher
Aktivste Selfpublisher
Cover des Buches Tigermädchen (ISBN: 9783946342878)RozaBookss avatar
mit Delia Muñoz
Cover des Buches Holo Mind – Die innere Landkarte zu mentaler Stärke (ISBN: 9788409846771)ChristophSantschis avatar
mit Christoph Santschi
Cover des Buches Der Fluch von Raven’s Run: Paranormal Romance mit düsterem Charme des 19. Jahrhunderts (ISBN: 9798252203386)Kathryn
SEvermores avatar

Genres
readingjournal hat gelesen…
8 Bücher mit 3.360 Seiten im Jahr 2026
« 2025
Cover des Buches Die vergessene Tochter (ISBN: null)
16. Juni beendet
Cover des Buches Don't let me fall (ISBN: null)
07. Juni beendet
Cover des Buches Moth Dark (ISBN: null)
31. Mai beendet
Cover des Buches Guilty Pleasure (ISBN: null)
19. April beendet
Cover des Buches The Faraway Inn (ISBN: null)
19. April beendet
Cover des Buches Garnet Flats | Die Edens 3 | (ISBN: null)
14. April beendet
Cover des Buches Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow (ISBN: null)
26. März beendet
Cover des Buches Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth (ISBN: null)
12. März beendet
Wie gefällt dir dieser Überblick?
sarisreadingjournals Bücher
Zur Bibliothek
Cover des Buches Die vergessene Tochter (ISBN: 9783426569344)
Soraya Lane
Die vergessene Tochter
Zur Lesechronik
Cover des Buches Don't let me fall (ISBN: 9783426571859)
Kelsie Rae
Don't let me fall
Zur Lesechronik
Cover des Buches Moth Dark (ISBN: 9783743225794)
Kika Hatzopoulou
Moth Dark
Zur Lesechronik
Cover des Buches Guilty Pleasure (ISBN: 9783453443983)
Linda Schipp
Guilty Pleasure
Zur Lesechronik
Cover des Buches The Faraway Inn (ISBN: 9783743224742)
Sarah Beth Durst
The Faraway Inn
Zur Lesechronik
Cover des Buches Garnet Flats | Die Edens 3 | (ISBN: 9783987500954)
Devney Perry
Garnet Flats | Die Edens 3 |
Zur Lesechronik
Cover des Buches Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow (ISBN: 9783743224209)
Jennifer Bright
Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow
Zur Lesechronik
Cover des Buches Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth (ISBN: 9783743217690)
Alexandra Flint
Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth
Zur Lesechronik
Cover des Buches Blackspell (ISBN: 9783690860000)
Celine Leonora
Blackspell
Zur Lesechronik
Cover des Buches Where Good Girls go to Die (Good Girls 1) (ISBN: 9783551585899)
Holly Renee
Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)
Rezensionen und Bewertungen
Sortieren:

Neueste
Alle
Rezensionen
Cover des Buches Die vergessene Tochter (ISBN: 9783426569344)
Bewertung zu "Die vergessene Tochter" von Soraya Lane
readingjournalvor 5 Stunden
Kurzmeinung: Eine atmosphärische und berührende Geschichte über Familie, Träume und Zusammenhalt.
Eine Story über zwei starke Frauen und ein Geheimnis, das tief verborgen war
Da das mein erstes Buch der Autorin ist, war ich sehr gespannt auf die Geschichte und kann gleich vorwegnehmen, dass es sich hierbei zwar um eine Reihe handelt, aber die Bände sehr gut unabhängig voneinander lesbar sind. Der Schreibstil der Autorin glänzt u.a. durch die malerischen Beschreibungen und auch wenn ich selbst leider noch nicht in Norwegen war, konnte ich mir diese Traumkulisse sehr gut vorstellen. Neben dem atmosphärischen Setting wird die Geschichte durch zwei Zeitebenen abgerundet, wodurch man als Leser in einen regen Lesefluss gelangt und zudem etwas Spannung aufgebaut wird. Auch wenn der Erzählstil eher ruhig gehalten ist, möchte man dennoch ständig wissen, wie es weitergeht. Sowohl die Story von Charlotte, als auch die von Amalie hat mich sehr berührt und ich bewundere beide Frauen für die Verwirklichung ihrer Träume und ihren unbändigen Kampfgeist. Ich mochte es sehr, dass kein unnötiges Drama eingebaut wurde, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass manche Szenen etwas mehr Raum bekommen hätten.

Ein berührender Roman über zwei starke Frauen und die Verwirklichung ihrer Träume, die uns zeigt, dass jeder Stein, der einem in den Weg gelegt wird, zwar eine Herausforderung ist, aber gleichzeitig auch eine große Chance für neue Möglichkeiten.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Düster und emotional

Moth Dark

Diese einzigartige Story besticht vor allen Dingen durch ein absolut faszinierendes Worldbuilding. Eine düstere und mystische Welt mit einem interessanten Magie-System und Einflüsse aus der griechischen Mythologie. Auch wenn die vielen Eindrücke gerade am Anfang etwas verwirrend waren, konnte mich die Geschichte doch noch in ihren Bann ziehen und gerade der atmosphärische Schreibstil verleiht dem Ganzen etwas leicht Melancholisches. Die Charaktere wurden authentisch beschrieben und die persönlichen Entwicklungen machen diese Story so besonders. Durch überraschende Wendungen und einer emotionsgeladenen Spannung entsteht eine regelrechte Sogwirkung. Auch wenn ich persönlich mit einem etwas anderem Ende gehofft hatte, empfand ich es dennoch absolut passend.

Eine komplexe Geschichte, die mit sehr viel Kreativität und wichtigen Themen überzeugen kann.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Once again back in Quincy

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Nachdem mir Band 1 und 2 der Reihe so gut gefallen haben, war ich unglaublich gespannt auf Talias Geschichte. Durch den gewohnt locker leichten Schreibstil der Autorin fliegt man durch die Seiten und man verliert sich als Leser regelrecht in dem cozy Setting mit Small Town Vibes. Was mir wieder richtig gut gefallen hat, war der enge Zusammenhalt der Familie Eden, welcher der Story total viel Wärme verleiht. Ich mochte Talia zwar sehr, jedoch konnte ich ihre Handlungen nicht immer ganz nachvollziehen und leider hatte ich bis zum Schluss das Gefühl nicht wirklich hinter die Fassade blicken zu können. Foster hingegen empfand ich lange Zeit sehr undurchsichtig und auch bei ihm hätte ich mehr etwas mehr Einblick in seine Gefühlswelt gewünscht. Sowohl die Dynamik, als auch die Tension zwischen den beiden wurde gut transportiert und die spicy Szenen meiner Meinung nach wieder mal on point. Für eine Second Chance Romance ging mir die eigentliche "Versöhnung" dann aber doch etwas zu schnell, hier hätte man dem Ganzen durchaus mehr Zeit und Raum geben sollen. Die leichten Suspense-Anteile konnten mich persönlich im Vergleich zu Band 1 und 2 auch weniger überzeugen und haben hier eine leichte Note von too much. Das Ende mochte ich trotz der oben genannten Punkte dennoch sehr und nach dem Teaser im Epilog bin ich umso gespannter auf die Story von Eloise.

Eine Second Chance Romance, die durch Tension und tiefe Gefühle besticht. Wer gerne Lovestorys mit einem höheren Tempo mag, sollte definitiv dieses Buch lesen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Dunkle Geheimnisse hinter einer schillernden Fassade

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Die fesselnde und leicht düstere Atmosphäre rund um die Pure Grace Academy konnte mich bereits nach wenigen Seiten begeistern. Generell finde ich den Alltag an einer elitären Ballett Akademie total interessant und in Verbindung mit dem Tod von Ellis Mutter, der doch so manche Fragen aufwirft, konnte die Story mit einigen Spannungselementen und nicht vorhersehbaren Twists überzeugen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, sowohl locker leicht, als auch gefühlvoll und spannungsgeladen an den richtigen Stellen. Der Autorin ist es besonders gut gelungen einen Mix aus einfühlsamer Lovestory mit Tiefe und ereignisreichen Szenen, die einem regelrechte Gänsehaut-Momente bescheren, zu kreieren. Die beiden Protagonisten Elli und Lucian bilden für mich persönlich ein richtig schönes Couple mit tiefen Gefühlen und einer starken Anziehung. Sowohl die Gespräche zwischen den beiden, als auch ihre persönlichen inneren Konflikte wurden authentisch dargestellt. Lucian ist anfangs ziemlich distanziert und kühl, doch seine Entwicklung fand ich richtig schön, wohingegen ich Ellis Verhalten in manchen Situationen nicht ganz verstehen konnte. Auch wenn ich den Spice zwar wirklich gut geschrieben fand, war mir dieser doch an einigen Stellen etwas too much. Ab der Hälfte hätte ich mir gewünscht, dass der Fokus etwas mehr auf dem Ballett Thema liegt, was hier meiner Meinung nach leider zum Teil in den Hintergrund rückt. Das letzte Drittel hat mich mehr als einmal sprachlos zurückgelassen, hier wurde jede Menge Action gepaart mit krassen Plot-Twists geboten.

Intensive Gefühle, dunkle Geheimnisse und eine actiongeladenen Stimmung machen diese Story zu etwas Besonderem, was mir definitiv noch lange im Gedächtnis bleiben wird.