Sopherl

Sopherl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sopherl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2023

Schönes Weihnachtsbuch

12 Geschenke für den Weihnachtsmann

Mein Sohn liebt das Buch und holt es immer wieder gerne aus dem Regal. Kalle möchte dem Weihnachtsmann auch etwas schenken und überlegt sich in den 12 Tagen vor Weihnachten dür jeden Tag ein Geschenk.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Faszinierend

Greta Garbo (Ikonen ihrer Zeit 9)

Achtung: die Rezension erhält Spoiler!

Achtung: die Rezension erhält Spoiler!

Greta hat es im Leben nicht einfach. Anstatt in die Schule gehen zu dürfen muss sie arbeiten gehen damit die Familie ernährt werden kann. Als sie dann für einen Werbefilm entdeckt wird wittert sie ihre große Chance Schauspielerin zu werden.
Ich persönlich wusste nicht viel über das Leben von Greta Garbo und war sehr fasziniert, teilweise aber auch geschockt wie damals mit bestimmten Situationen umgegangen wurde. Das sie z.B. nicht auf die Beerdigung der Schwester gehen durfte weil der Film zu Ende gedreht werden musste. Es ist zwar nachvollziehbar, aber gleichzeitig auch sehr unmenschlich.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und das Buch liest sich flüssig. Es gab keine Stellen bei denen ich steckengeblieben bin und man möchte das Buch eigentlich gar nicht mehr aus der Hand legen.

Mein Fazit: ein tolles Buch über eine faszinierende Persönlichkeiten. Ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 27.08.2023

Detektiv Pai

Kleiner Panda Pai - Auf leisen Tatzen

Im Wildpark gibt es ein Problem: das 10te Kanninchenbaby fehlt!

Zusammen mit Waschbär Wanda macht sich Panda Pai auf die Suche. Es heißt Zeugen befragen, Hinweise sammeln und kombinieren.

Eine süße Bilderbuchgeschichte ...

Im Wildpark gibt es ein Problem: das 10te Kanninchenbaby fehlt!

Eine süße Bilderbuchgeschichte für kleine Entdecker und Detektive.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Sommerfeeling

Summer Tides

Scarlett lässt ihr altes Leben in London zurück ind reist nach Corneall um sich dort mit einem eigenfn Strandkiosk selbstständig zu machen.
Dort trifft sie auf den einige Jahre älteren Jonah, ...

Dort trifft sie auf den einige Jahre älteren Jonah, der gerade seinen Beruf gekündigt hat um Rettungsschwimmer zu werden. Das Chaos ist also vorprogrammiert!

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Kapitel haben genau die richtige Länge. Die Beschreibung der Umgebung ist fabelhaft, man möchte am liebsten sofort selber seine Koffer packen und nach St. Ives reisen. Das Sommerfeeling kommt hier auf jeden Fall auf.
Das Cover und der dazugehörige Farbschnitt bringen zusätzliche Sommerstimmung.

Mnachmal erscheint mir die Protagonistin jedoch als etwas zu naiv, was mir die Freude am Lesen jedoch nicht genommen hat.
Wer hier kein literarisches Meisterwerk sucht ust mit diesem cozy Sommerroman bestens aufgehoben!

Veröffentlicht am 19.08.2025

Wihlfühlbuch ohne großes Drama mit Schwedenkulisse

Genau jetzt mit dir

Alma ist nach schlimmen Ereignissen in die schwedische Kleinstadt Nora zu ihrer Tante Edda gezogen. Dort arbeitet sie in einer Hebammenpraxis und bringt ganz viel frischen Wind mir. Bei einem Hausbesuch trifft sie auf Liam, den Bruder einer ihrer schwangeren Frauen.
Sie ist sofort fasziniert von ihm und der Art wie er mit seinem kleinen Neffen umgeht.
Die beiden nähern sich langsam an und verbribgen immer mehr Zeit miteinander, doch ein tragischer Unfall ändert alles und bringt Almas Geheimnis das sie nis dahin gehütet hatte ans Licht.

Ein absoluter Wihlfühlroman mit teilweiser vorhersehbarer Handlung. Dennoch sehr empfehlenswert.