Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Spannend (Hörbuch)

Dragon Mountain – Aufbruch ins Drachenreich (Dragon Mountain 1)

Das erste Buch der Reihe Dragon Mountain dreht sich, wie der Titel schon sagt um den Aufbruch ins Drachenreich. Was zunächst nach einem Strafcamp zum Mandarin-Pauken beginnt, wird schnell zu einem großen Abenteuer und einem Bund der Freundschaft, der noch nie dagewesen ist.
Billy wird schnell klar, dass er zwar mit seinen wenigen Vokabeln Mandarin hinter den anderen hinterherhinkt, doch genauso schnell wird klar, dass dieses Internat kein Internat ist, um Mandarin zu lernen und so stürzt er sich mit seiner Gruppe, die ihm vom Leiter des Internats zugeteilt wird, in ein Abenteuer, mit dem niemand gerechnet hat.
Die vier Kinder, die zu einer Gruppe zwangszusammengewürfelt wurden, könnten unterschiedlicher nicht sein und sie findet sicher jeder Hörer einen Charakter, mit dem er sich selbst identifizieren kann. Alle vier haben Stärken und Schwächen und schnell wird klar: Nur zusammen können sie das Abenteuer überstehen.
Während die vier Kinder als Gruppe und auch als Freunde zusammentreffen, müssen die Drachen feststellen, dass Freunde nicht immer Freunde bleiben und sich von allem abwenden können, was früher wichtig war.
Es beginnt eine Schlacht, in der viele Überraschungen vorhanden sind und so die Spannung auf den nächsten Teil nur noch mehr fördern.
Sehr spannend geschrieben bzw. vorgetragen und mit vielen wichtigen Themen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Spannend

Die geheime Schule der Tempelagenten – Ich, zwischen fliegenden Teppichen und glühenden Schwertern

Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe, deren Fortsetzung ich leider bisher nicht herausbekommen konnte. Was ich sehr schade finde, da das Ende der spannend ist und ich gerne wüsste, wann ungefähr der nächste Band erscheint.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und bietet schon viel zu entdecken von der Welt, in die der Leser abtauchen kann. Schön finde ich, dass auch Timur oder Tim, wie er sich selbst lieber nimmt, in diese Welt neu einsteigen darf und so alles, was er sieht genau beschrieben wird. Man kann sich die Welt sehr gut vorstellen. Genau wie Tim wird man einfach in die Welt der Magie hineingeworfen und muss sich erst einmal zurechtfinden, was aber sehr gut beschrieben ist.
Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben und man kann nicht nur mit rätseln, wer nun der Bösewicht ist, man bekommt auch viele Hinweise, die es zu entschlüsseln gilt und am Ende möchte man das Buch noch einmal lesen, um zu sehen, ob man auch nichts übersehen hat.
Da Tim bei seinem Cousin und seiner Cousine und ihrem Team wohnt, hat der Leser die Möglichkeit alles aus verschiedenen Perspektiven betrachten kann. Jeder von den Mitgliedern des Teams ist anders, aber alle sind wichtig für den Erfolg des Teams. Dies ist eine sehr schöne Lektion.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Spannend

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek

Es ist der dritte Band dieser Reihe, aber man kann ihn auch gut ohne die anderen Bände verstehen. Ich kannte die vorherigen Bände nicht, werde sie aber sicher nun noch hören, da dieses Buch sehr spannend ist und ich mich frage, was vorher passiert ist, dass die Freunde derart zusammenhalten.
Zunächst scheint alles harmlos zu sein, bis ein seltsamer Besucher kommt und die Freunde und ihre Drachen in ein atemberaubendes Abenteuer stürzt. Der Schreibstil ist super und die Stimme des Sprechers schafft es, die Spannung aufrecht zu erhalten und den jeweiligen Beteiligten eine schöne, unterschiedliche Betonung zu verleihen, so dass man schnell weiß, wer spricht bzw. denkt.
Vordergründig handelt es sich um eine einfache Geschichte über ein Abenteuer mit Drachen, doch der Hörer erfährt hier auch viel über Freundschaft und Familie, Zugehörigkeit und Umdenken. Alles sehr kindgerecht und nicht zu aufdringlich, sodass es Spaß macht, zuzuhören und man gleichzeitig etwas lernt. Wirklich sehr schön.

• Sprecher
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.04.2026

Humorvoll mit Tiefgang

Summer Tides

Zunächst klang das Buch nach einer schönen Sommerlektüre, doch schnell wird für mich klar, dass es sich bei diesem Buch nicht um einen seichten Liebesroman handelt, sondern um einen Roman, der mit viel Feingefühl viele wichtige Themen anschneidet wie die Suche zu sich selbst, Alkoholismus, toxische Beziehung, Internetbetrug etc.
Sofort habe ich Scarlett in mein Herz geschlossen, auch wenn sie mir zu Beginn sehr leichtgläubig erscheint. Sie steht mit dem Rücken zur Wand und ist es nicht gewohnt, um Hilfe zu bitten, sondern musste sich immer alles hart selbst erkämpfen und nun landet sie in einem Ort, in dem sich (fast) jeder hilft, ohne eine Gegenleistung zu erwarten. Die unterschiedlichen Charaktere, die die Autorin zeichnet, sind wirklich klasse. Da es einen zweiten Teil gibt, bin ich mir sicher, dass alle Charaktere noch mehr an Tiefe gewinnen, obwohl dies bereits einige in diesem Teil haben.
Jeder scheint sein Päckchen tragen zu müssen und seine eigene Art zu haben, damit umzugehen. Das finde ich sehr schön, da es nicht den einen richtigen Weg gibt, um mit Schwierigkeiten umzugehen.
Die Geschichte spiel in einem kleinen und beschaulichen Ort in Cornwall und man fühlt sich sofort wohl, auch wenn die schnelle Verbreitung von Neuigkeiten, die kleine Orte an sich haben, sicher nicht jedermanns Sache ist. Doch auch dies macht die Geschichte so besonders.
Der Humor bliebt auch nicht aus und so habe ich nicht nur Tränen in den Augen gehabt, weil es so traurige Momente gab, sondern auch vor Lachen.
Das Ende war mir etwas zu kurz, aber ich hoffe, es geht in der Fortsetzung weiter.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Hörbuch

Der Zauber der Tinte – Totales Klassenchaos (Der Zauber der Tinte 1)

Eher zufällig habe ich dieses Hörbuch entdeckt und war sehr neugierig. Ich wurde nicht enttäuscht. Der Zauber der Tinte ist eine spannende Geschichte, die aber auch einige Themen aufgreift, die Kinder der Zielgruppe betreffen wie der Wechsel in eine andere Klasse, der Tod eines geliebten Haustieres und das Ende einer Freundschaft. Wirklich toll beschrieben ist, wie Wanda sich fühlt und wie sehr sie sich wieder eine so gute Freundin wünscht. Auch wenn sie keine neue Freundin findet, findet sie Zeki und muss feststellen, dass auch neue Freunde das Leben unterhaltsamer machen.
Natürlich spielt auch die Zaubertinte eine große Rolle bei der positiven Entwicklung der Ereignisse. Zusammen mit Zeki muss sie aber herausfinden, warum der neue Lehrer so hinter ihren Tintenzeichnungen her ist.
Sowohl die Schreibweise als auch die Hörbuchstimme halten die Spannung sehr hoch und man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und ob sich am Ende doch noch alles zum Guten wendet.
Da die Geschichte für mich in sich geschlossen ist, bin ich gespannt, wie es weitergeht und ob man im nächsten Teil einige Charaktere wiedertrifft.