Profilbild von Langeweile

Langeweile

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Was geschieht nach dem Schweigen?

Das Lavendelkloster

Mitten in der Provence, zwischen blühenden Lavendelfeldern, treffen verschiedene Menschen in einem Schweigekloster aufeinander. sie wollen eine Woche lang, ohne ein einziges Wort auskommen und sich auf sich selbst besinnen. Mitten in der Geschichte treffen wir Julien ,einen erfolgreichen,aber innerlich ausgebrannten Mann und Emma ,die ihrem alten Leben zu entkommen versucht.
Zwischen beiden entsteht sofort eine innere Verbindung, in der auch nach kurzer Zeit die erotische Anziehungskraft eine große Rolle spielt.
Ohne ein einziges Wort ,ohne den Anderen zu kennen,oder etwas über sein Leben zu wissen,verbringen sie eine intensive Woche miteinander.
Wie wird es weitergehen,wenn das Schweigen endet?
Der Autor ist ein sehr guter Beobachter und so breitet er eine Geschichte von unglaublicher Tiefe aus,deren Anziehungskraft ich völlig verfallen war.Neben der Liebesgeschichte geht es auch um die Probleme der Vergangenheit und Gegenwart ,die Kulinarik und den besonderen Charme der Umgebung.
Ich habe diese besondere ,stille Geschichte sehr genossen,was nicht zuletzt auch am Vortrag von Sascha Tschorn lag.Von mir fünf Sterne und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Die Liebe siegt

Highland Happiness – Die Sternwarte von Kirkby

In dem nunmehr elften Teil,rund um das schottische Dorf Kirkby,stehen Flora und Leo im Mittelpunkt.Flora ist mittlerweile fest in dem kleinen Dörfchen verwurzelt,ihr Handarbeitsladen läuft und in ihrem kleinen Cottage fühlt sie sich rundum wohl.

Als der Windkraft - Ingenieur Leo nach Kirkby kommt ,um das Terrain für nachhaltige Energiegewinnung zu sondieren,gerät ihre Welt auf den Fugen. Sie hatte ihn vor sieben Jahren in Edinburgh kennengelernt und eine ganze Nacht mit ihm über Gott und die Welt geredet. Leo ist am Tag darauf für einen zweijährigen Aufenthalt nach Norwegen aufgebrochen und Flora hat niemehr etwas von ihm gehört,obwohl sie Ihre Telefonnummern getauscht hatten,vergessen hat sie ihn nie.Gibt es eine neue Chance für ihre Liebe?

Ich bin großer Fan der Autorin und genieße die Ausflüge in das fiktive schottische Dörfchen immer sehr. Auch in diesem Fall hat mich die Geschichte wieder begeistert. Neben einer neuen Liebesgeschichte (gibt es in jedem ihrer Romane)spielt die nachhaltige Energiegewinnung welche durch eine wiederentdeckte Sternwarte zusätzlichen Aufschwung bekommt,eine große Rolle.

Außerdem wurde das Thema unerfüllter Kinderwunsch und die damit verbundenen Möglichkeiten,sehr feinfühlig und empathisch in die Geschichte eingebunden.

Ich habe den Ausflug nach Kirkby und das Wiedersehen mit den liebenswerten Bewohnern wieder sehr genossen und warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung.Von mir voll verdiente Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Humorvoll mit ernstem Hintergrund

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Marc Uwe und das Beuteltier sind zurück, planen eine Rebellion,suchen Mitstreiter und planen den Wettbewerb,wer mehr Personen begeistern kann.
Für mich ist es der erste Kontakt,allerdings kenne ich andere ...

Für mich ist es der erste Kontakt,allerdings kenne ich andere Bücher des Autors.
Die aktuelle politische Situation,satirisch aufbereitet,ist sehr gut gelungen.Meine Gefühle beim Zuhören wechselten zwischen Schmunzeln und lautem Lachen,manchmal aber auch großer Betroffenheit.Der Autor hat dem Volk aufs Maul geschaut,ebenso die politische Lage gekonnt präsentiert.
Da die aktuelle Lage momentan sehr vielfältig ist konnte der Autor aus dem Vollen schöpfen,was ihm sehr gut gelungen ist.
Die Rede des Kägurus vor den versammelten Schülern fand ich genial.
Ich habe Marc Uwe Kling sehr gerne zugehört und wurde gut unterhalten.
Von mir eine absolute Empfehlung und verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Spannung auf hohem Niveau

Das Signal

Nach einem schweren Unfall verliert die Protagonistin Viola ihr Bein und ist auf Hilfe angewiesen. ihr Ehemann Adam kümmert sich rührend um sie, er hat eine Pflegerin engagiert, die sie rund um die Uhr betreut und den gesamten Haushalt versorgt. Doch mit der Zeit kommen mir Zweifel, bezüglich der Aussagen ihres Mannes und als immer wieder Gegenstände verschwinden,versucht sie mit Hilfe von GPS Trackern ,der Sache auf den Grund zu gehen. was sie dabei erfährt, bringt ihr ganzes Weltbild ins Wanken und immer mehr unliebsame Wahrheiten kommen ans Licht.

In meinen Augen ist diese Autorin immer ein Garant für Spannung auf hohem Niveau ,das war auch in diesem Fall so. ich habe mir das Buch von der großartigen Sprecherin Tessa Mittelstädt vorlesen lassen und wie gebannt ihrer Stimme gelauscht. Nach und nach erfährt man Dinge aus dem Leben der Protagonisten, mit denen man so nicht gerechnet hat. Für mich, die ich mich mit den modernen Techniken nicht so gut auskenne, gab es auch einige wissenswerte Neuigkeiten.
Auch wenn es kurz vor Schluss etwas absehbar war, wie die Geschichte endet,hat das der Spannung keinen Abbruch getan. Von mir eine absolute Leseempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Spannender zweiter Teil der Trilogie

Tage des Wandels

Im zweiten Teil der Reihe hat es einen Generationenwechsel gegeben ,nun stehen die Zwillinge Eva und Adam im Mittelpunkt der Geschichte.Durch den Tausch des Status ist es Adam möglich den elterlichen Hof zu übernehmen er ist somit vom Kriegsdienst befreit.Eva verläßt den Hof,hält aber weiterhin Kontakt zu ihrer Familie.Sie richtet sich in ihrem eigenen Leben ein und begegnet auch ihrer großen Liebe.
Doch ihr Leben ist weiterhin nicht einfach,manche Hürde muß genommen werden.

Ich kenne und liebe die Romane der Autorin sehr, Sie versteht es immer wieder aufs Neue, mich in eine vergangene Zeit zu katapultieren und dabei den Menschen und ihren Schicksalen sehr nah zu sein.
Die Protagonistin Eva war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich habe ihren Weg mit großer Begeisterung verfolgt.
Man erfährt viel über die Lebensbedingungen der Menschen, die Herausforderungen ihres Alltags, den Zusammenhalt und den Willen allen Widrigkeiten zu trotzen.Obwohl es damals nicht die medizinischen Voraussetzungen wie heute gab,gelang es ihnen ,durch die Heilkraft der Kräuter,einige Erkrankungen zu besiegen.Jedoch waren sie den Seuchen gegenüber,von denen sie immer wieder heimgesucht wurden, machtlos.
Der Autorin ist es wieder hervorragend gelungen,eine teilweise fiktive Geschichte mit ihrer eigenen Familiengeschichte zu verbinden,was den Roman zu etwas Besonderem macht.Daneben wurde auch der politische Hintergrund gut eingebunden.
Da sehr viele Personen vorkamen,war das Personenregister hilfreich.
Ich sehe dem dritten Teil mit Vorfreude entgegen.

• Atmosphäre