Booklover1997

aktives Lesejury-Mitglied

Booklover1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Winterzauber in Paris

Winterzauber in Paris

Der zweite Band hat mir fast noch besser gefallen als der erste. Paris als Kulisse bringt einfach diesen romantischen Charme mit, der perfekt zu der Geschichte passt.

Die Hauptfigur ist anfangs vorsichtig ...

Die Hauptfigur ist anfangs vorsichtig und skeptisch, was die Entwicklung ihrer Gefühle realistisch macht. Es ist keine überdramatische Story, sondern eher ein entspanntes Kennenlernen mit kleinen, süßen Momenten. Für mich ein Buch, das man liest und danach gute Laune hat

Winterzauber in Manhattan

Winterzauber in Manhattan

Der erste Band hat mich direkt in die winterliche Stimmung gezogen. Man fühlt sich sofort in die glitzernde New-York-Atmosphäre versetzt. Die Geschichte ist süß, leicht, aber trotzdem emotional genug, um mitzufühlen.

Die Hauptfigur wirkt authentisch, und ich mochte, dass die Liebesgeschichte nicht überstürzt ist. Man spürt, dass hinter allem noch Geheimnisse und Unsicherheiten stehen, was Spannung reinbringt. Für mich ein perfekter Einstieg in die Reihe.

Abschied und Ende einer ganzen Welt

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (Harry Potter 7)

Der letzte Band fühlt sich komplett anders an, weil Hogwarts erstmal gar keine Rolle mehr spielt. Alles ist viel ernster, viel hoffnungsloser.

Ich fand es krass, wie isoliert sich alles anfühlt. Harry, ...

Ich fand es krass, wie isoliert sich alles anfühlt. Harry, Ron und Hermine sind plötzlich allein unterwegs, und man merkt, wie schwierig alles wird.

Es gibt viele Momente, die mich emotional getroffen haben – Dobby, Fred… das sind so Szenen, die man nicht vergisst.

Das Ende selbst fand ich gut. Nicht perfekt, aber passend. Es schließt die Geschichte ab und gibt einem das Gefühl, dass alles irgendwie Sinn gemacht hat.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Ruhiger, aber irgendwie noch schlimmer

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Band 6 fühlt sich beim Lesen oft ruhiger an, aber eigentlich passiert so viel Wichtiges.

Man erfährt endlich mehr über Voldemort und seine Vergangenheit, und das fand ich richtig spannend. Diese Einblicke machen ihn irgendwie greifbarer – aber auch noch unheimlicher.

Gleichzeitig gibt es auch viele „normale“ Momente mit Schule, Beziehungen usw., was fast ein bisschen trügerisch wirkt.

Und dann das Ende… Dumbledores Tod hat mich echt fertig gemacht. Das ist so ein Moment, der einfach hängen bleibt.

Frust, Wut und Umbridge

Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)

Band 5 war für mich emotional irgendwie anstrengend 😅 Harry ist die ganze Zeit wütend, und man versteht ihn zwar, aber es zieht einen auch runter.

Und dann kommt Umbridge… ich glaube, ich habe noch nie ...

Und dann kommt Umbridge… ich glaube, ich habe noch nie eine Figur so sehr gehasst. Sie ist nicht mal „böse“ im klassischen Sinne, aber genau das macht sie so schlimm.

Was ich aber richtig gut finde: Man sieht, wie schwer es ist, gegen etwas anzukämpfen, wenn einem niemand glaubt. Diese ganze politische Seite macht die Geschichte realistischer.

Das Ende mit Sirius hat mich damals richtig getroffen. Das kam irgendwie plötzlich und hat einfach wehgetan.