Eine starke Frau in einer berührenden Geschichte
Der Gesang der SeeDer Gesang der See hat mich positiv überrascht. Die Geschichte spielt auf einer kleinen Fischerinsel an der norwegischen Küste, und man spürt sofort, wie hart und einsam das Leben dort gewesen sein muss. ...
Der Gesang der See hat mich positiv überrascht. Die Geschichte spielt auf einer kleinen Fischerinsel an der norwegischen Küste, und man spürt sofort, wie hart und einsam das Leben dort gewesen sein muss. Die Natur, das Wetter, die Atmosphäre – alles wird so lebendig beschrieben, dass man sich mitten ins Geschehen versetzt fühlt.
Im Mittelpunkt steht Kristiane, eine junge Frau mit beeindruckender innerer Stärke. Als ihr Mann bei einem Sturm ums Leben kommt, ist sie hochschwanger und muss zusammen mit ihrer Mutter und Schwester um das Lotsenmandat kämpfen – ihre einzige Lebensgrundlage. Statt aufzugeben, stellt sie sich mutig allen Herausforderungen. Ihr Durchhaltewille und ihr Kampfgeist haben mich wirklich bewegt.
Besonders schön finde ich, wie natürlich die Autorin erzählt. Nichts wirkt überdramatisiert, und trotzdem ist man emotional voll dabei. Kristianes Konflikt zwischen Pflicht, Familie und dem Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben ist sehr authentisch und macht die Geschichte unglaublich eindrücklich.