Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Schöne Slow-Burn Romance mit wichtigem Thema

Life's Too Short

“Life’s too short” ist eine emotionale Romance von Abby Jimenez.

In ihr geht es um Vanessa.

“Life’s too short” ist eine emotionale Romance von Abby Jimenez.

In ihr geht es um Vanessa.

Eigentlich eine Reisebloggerin, die ihr Leben voll auskostet, da sowohl ihre Mutter als auch ihre Schwester früh an einer Erbkrankheit gestorben sind.

Plötzlich muss sie sich aber um das Baby ihrer Schwester kümmern.

Gestört von lautem Babygeschrei steht plötzlich ihr heißer Nachbar vor ihrer Tür.

Dieser erweist sich aber als sehr nett und hilfsbereit.

Aber Vanessa hat sich geschworen, sich nie mehr zu verlieben und keine Beziehungen einzugehen, da sie wahrscheinlich auch früh sterben wird…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Vanessas als auch aus Adrians Sicht erzählt.

Die Geschichte beinhaltet wichtige Themen, unter anderem die Krankheit ALS.

Deshalb war die Story logischerweise auch emotional.

Dennoch war sie natürlich auch unterhaltend und stellenweise amüsant.

Die Lovestory war grundsätzlich sehr Slow Burn.

Vanessa lernt ihren Nachbarn Adrian erst kennen und sie werden Freunde.

Es war total schön, die Beiden miteinander zu begleiten.

Beide waren wahnsinnig sympatische Protagonisten.

Vor allem Adrian ist mir mit seiner Art ans Herz gewachsen.

Man kann alle Bände von Abby unabhängig voneinander lesen, dennoch gibt es immer wieder kleine Überschneidungen.

Adrian hatte schon eine kleine Nebenrolle in “The happy ever after Playlist”.

Die Hauptprotagonisten aus ebendiesem Buch, sowie Kristen aus “The Friend Zone" hatten hingegen hier einen kleinen Gastauftritt.

Wenn man Abbys vorherige Bücher kennt, ist es somit ein nettes, kleines Wiedersehen bekannter Protagonisten.

Aber auch ohne ihre vorherigen Bücher zu kennen, lässt sich dieses Buch natürlich problemlos lesen.

Alles in allem eine wirklich emotionale Slow-Burn Romance.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 27.04.2026

Mag die Reihe gerne

Highland Flower

“Highland Flower” ist der 2. Band der Highland-Reihe von Samantha Young.

“Highland Flower” ist der 2. Band der Highland-Reihe von Samantha Young.

Man kann die Bände theoretisch unabhängig voneinander lesen, allerdings konnte man die Protagonisten aus diesem Band schon im ersten Band kennenlernen.

Aria arbeitet auf Ardnoch Estate, eine Art Privates Hotel, nur für Mitglieder.

North ist ein Hollywoodstar, der aufgrund negativer Presse einige Zeit dort verbringen möchte.

Anfangs zicken sich beide noch etwas an, doch schon bald sprühen die Funken.

Doch haben die Beiden eine gemeinsame Zukunft?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Man konnte sowohl Aria als auch North schon kurz in Band 1 kennenlernen.

Schon da gab es kleine Zickereien zwischen den Beiden, weshalb ich sehr auf deren Story gespannt war.

Ich fand die Tension zwischen den beiden einfach toll.

Sie haben sich zwar ständig angezickt, aber man konnte die Anziehung der Beiden einfach sofort spüren.

Aria hat in der Vergangenheit viele schlechte Erfahrungen gemacht, aber North hat einfach total toll reagiert, was ihn super sympathisch gemacht hat.

Ich habe die Geschichte der beiden einfach echt gerne gelesen.

Zum Ende hin gab es immer wieder kleine Zeitsprünge, in denen dann auch immer Probleme eingebaut wurden.

Diese hätte ich persönlich nicht gebraucht.
Man konnte so zwar merken, dass ihre Beziehung selbst vielen Problemen standhält, aber auch ohne diese ganzen Probleme wäre es einfach eine süße Story gewesen.

Wie gesagt, brauche ich nicht immer dieses übertriebene Drama am Ende, aber ok.

Das Ende hat hier schon wieder neugierig auf den nächsten Band gemacht, welchen ich definitiv auch lesen werde, da ich die Bücher von Samantha einfach grundsätzlich immer total gerne lese.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Liebe die Dilogie

Your Haunted Heart – Ich finde dich

“Your Haunted Heart" ist der 2. Band der Haunted Love- Reihe von Mimi Kylling.

Bei der Reihe handelt es sich um Romance-Suspense.

Die Bände sind aber unabhängig voneinander lesbar.

In diesem Band geht ...

“Your Haunted Heart" ist der 2. Band der Haunted Love- Reihe von Mimi Kylling.

Bei der Reihe handelt es sich um Romance-Suspense.

Die Bände sind aber unabhängig voneinander lesbar.

In diesem Band geht es jetzt um Quinn.

Sie flieht vor ihrem Ehemann,der ihr gedroht hat, sie umzubringen.

Da ihr Mann Polizist ist, kann sie aber nicht einfach zur nächsten Polizeistation und so macht sie sich auf die Suche nach Carter, einem ehemaligen Kollegen ihres Mannes.

Sie hofft, dass dieser ihr helfen kann.

Aber plötzlich tauchen Drohbriefe auf und sie muss erkennen, dass auch Carter etwas verbirgt…

Band 1 war letztes Jahr schon ein Highlight für mich, weshalb ich mich sehr auf diesen Band gefreut habe.

Hier ist es jetzt natürlich eine ganz andere Story, aber sie war genauso spannend und emotional wie der erste Band.

Ich habe es durchweg gerne gelesen.

Vor allem Carter habe ich direkt in mein Herz geschlossen, er war einfach ein toller Kerl.

Wer Romance-Suspense gepaart mit emotionalen Storys liebt, der muss sich diese Dilogie unbedingt genauer ansehen!

Von mir eine definitive Empfehlung.

Ich liebe sie.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Schade das die Reihe zuende ist

Brutal Vows

„Brutal Vows“ ist der 4. und gleichzeitig letzte Band der Monsters and Queens-Reihe von J.T. Geissinger – und was soll ich sagen… ich werde diese Reihe echt vermissen 🥺
Die Bücher sind zwar alle als Standalones ...

Die Bücher sind zwar alle als Standalones lesbar, aber ich empfehle dennoch das Lesen in der richtigen Reihenfolge – sonst spoilert man sich doch etwas.

In diesem Band geht es um Spider.
Er ist die rechte Hand des irischen Mafiabosses und soll eine arrangierte Ehe eingehen, um die Machtverhältnisse zwischen den Familien zu festigen.
Reyna ist die Schwester des Anführers der italienischen Mafia.
Sie hingegen will genau das verhindern, denn ihre 18-jährige Nichte soll für diese Zwecke verheiratet werden…

Die Story wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt, was ich super fand, weil man sich noch besser in die Charaktere hineinfühlen kann.

Ich kannte Spider bereits aus den vorherigen Bänden und habe mich total auf seine Geschichte gefreut 😍
Auch wenn dieser Teil nicht mein absoluter Favorit geworden ist, habe ich ihn trotzdem richtig gerne gelesen!

Ich liebe einfach den Schreibstil der Autorin, den Spice und die Charaktere.

Ich habe die Autorin durch diese Reihe neu für mich entdeckt und bin wirklich traurig, dass sie jetzt zu Ende ist 💔

Für alle die Mafia-Romance lieben ist die gesamte Reihe eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Die Neuauflage konnte mich immer noch begeistern

The Friend Zone

“The Friend Zone" von Abby Jimenez ist eine Neuauflage ihres Debüts, damals erschienen unter dem Titel “Wenn aus Funken Flammen werden”.

In dem Buch geht es um Josh und Kristen.

Beide haben eine zufällige ...

In dem Buch geht es um Josh und Kristen.

Beide haben eine zufällige erste Begegnung und treffen sich dann wieder, da ihre jeweiligen besten Freunde verlobt sind und sie ihre Trauzeugen sein sollen.

Die erste Begegnung war noch etwas holprig, aber danach verstehen sie sich immer besser.

Es geht quasi so weit, dass sie ihre ganze Freizeit miteinander verbringen.

Kristen ist allerdings vergeben (in einer Fernbeziehung).

Zudem macht es eine Krankheit ihr unmöglich, Kinder zu bekommen.

Da Josh unbedingt Kinder möchte und deshalb auch seine vorherige Beziehung in die Brüche gegangen ist, ist es für Kristen nur logisch ihn in die Friendzone zu schieben.

Wenn da nur nicht diese Anziehung wäre, die sie immer in seiner Nähe verspürt…

Ich habe das Buch damals schon in der alten Auflage echt gerne gelesen.

Mein Kurzzeitgedächtnis konnte sich aber nur an die Grundstory erinnern, weshalb ich jetzt mit der Neuauflage einen Reread gestartet habe.

Und ich muss tatsächlich sagen, dass ich das Buch genauso wie damals bewertet habe.

Ich habe das Buch innerhalb von 24 Stunden beenden können und bin nur so durch die Seiten geflogen.

Nach der anfänglichen, nicht ganz so schönen ersten Begegnung, waren beide recht schnell Feuer und Flamme füreinander (was das Cover der alten Auflage auch gut rübergebracht hat).

Das Cover der neuen Auflage sieht sehr süß aus, aber Vorsicht: der Schein trügt!

Das Buch wird nämlich noch wahnsinnig emotional!

Vor allem das Ende, an das mein Kurzzeitgedächtnis sich mal wieder nicht erinnern konnte, war heftig und hat mir das Herz zerrissen.

Die Story hält zwar etwas Misskommunikation bzw. fehlende Kommunikation bereit, bei der ich verstehen kann, wenn es einige beim Lesen genervt hat.

Kristen stand sich im Grunde selbst im Weg und hat sich ihr Glück verwehrt, allerdings hatte sie auch einen triftigen Grund, den es erstmal zu verarbeiten galt.

Ich fand die Anziehung der Beiden toll; auch ihre Freundschaft. Alles war so ungezwungen und locker zwischen den Beiden.

Ich habe mit beiden richtig mitgelitten.

Für mich nach wie vor ein sehr emotionaler, schöner (Re)Read, weshalb ich mich über diese Neuauflage sehr gefreut habe.