atoemchen

atoemchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit atoemchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Buch zum Wohlfühlen

Der Sommer, der uns blieb

Das Layout des Buches hat mich direkt angesprochen. Aber auch der Inhalt des Buches ist es Wert einen Blick reinzuwerfen und es zu lesen.

In diesem Buch lernen wir die drei Protagonisten intensiv ...

In diesem Buch lernen wir die drei Protagonisten intensiv kennen. Dabei hat die Autorin eine wirklich tolle Art und Weise, die Begebenheiten und die Schicksale in einer sehr unaufgeregten Art und Weise zu beschreiben.

Zum einen gibt es Martin der immer noch in der Mitte seines Lebens bei seiner herrschsüchtigen Mutter lebt und das Familienunternehmen leitet.

Dann kommt auch Britta ins Spiel, die wieder in der Nachbarschaft von Martin ihren Vater pflegt.

Außerdem ist da auch noch Pia die ins Spiel kommt.

Alle drei kennen sich aus ihrer Kindheit. Doch das erneute Zusammentreffen ist nicht ganz so einfach wie es klingt. Dabei scheint es dann auch einige Geheimnisse zu geben, die sie damals auseinandergebracht haben.

Insgesamt ist es ein wirklicher Wohlfühlroman mit ein klein wenig Krimi, wenn es um die Geheimnisse der drei Freunde geht.

Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Känguru-Pädagoge

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Känguru-Rebellion war nicht auf meiner Must-Have Liste. Dennoch konnte ich an diesem Buch nicht vorbei gehen und wollte wissen, was Marc-Uwe Kling in diesem Band schreibt. Ich habe bereits andere Bücher von ihm gelesen. Von den Känguru-Büchern allerdings nur den ersten Teil vor vielen vielen Jahren.

Der Stil ist locker flockig und auch teils echt gewöhnungsbedürftig. Aber Kling bleibt seinem Stil treu. Entweder kann man dem etwas abgewinnen oder nicht. Die Situationen sind mitunter sehr skurril. Wo klingelt schon ein Känguru an der Haustür bzw. mischt sich in alles ein? Nach den ersten Seiten kommt man aber ganz gut rein.

Das spannende finde ich, dass Kling durch diese humorvolle und verrückte Art und Weise den Leser auf viele politische Missstände hinweist ohne den Zeigefinger zu erheben. Teilweise muss man auch kurz innehalten und überlegen was diese Szene nun "sagen" will.

Teilweise ist es auch erschreckend, dass die angesprochenen Themen leider Realität derzeit sind. Aber dies kennt man auch aus den anderen Büchern von Marc-Uwe Kling. Mir hat das Buch gefallen und trotz der negativen Hinweise konnte ich an vielen Stellen auch lachen. Eine super Kombination!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Spannend! Mehr davon!

Nebelbeute

Dies ist mein erstes Buch von Benjamin Cors und somit auch das erste Buch der Reihe um Gruppe 4.

Mila fährt in ein kleines Dorf und macht sich auf eigene Faust auf die Suche nach einem "Phantom" aus der beruflichen Vergangenheit. Doch kaum ist sie dort angekommen und übernachtet in einer kleinen, recht einsamen Hütte, passiert der erste Mord.

Mila versucht unauffällig zu ermitteln, was in einem kleinen Dorf leider nicht einfach ist und auch bestimmt nicht lange unerkannt bleibt. Ihr Kollege Jakob Krogh ahnt aber von ihrem Vorhaben und durch sein ungutes Gefühl folgt er Mila...

Von der ersten Seite an mochte ich den Schreibstil von Benjamin Cors und konnte das Buch auch nicht zur Seite legen. Durch die ständigen spannenden Momente möchte man immer wissen wie es weitergeht und wird in das Geschehen mit einbezogen. Ebenso nimmt das Buch einige Wendungen was es weiter spannend hält. Die bereits erschienen Bücher von Cors und Gruppe 4 werde ich nun auch lesen!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Wieder eine Insel? Wieder eine Insel!

Bachelorette Party

Ich muss zugeben, dass ich auf den ersten Seiten des Thrillers ein Déjà-Vu hatte. Vor kurzem hatte ich erst einen Thriller gelesen bei dem eine Gruppe auf einer Insel in einem Hotel zu Gast war, wie auch hier.

Aber zum Glück legte sich dieses Gefühl schnell und die Geschichte ging dann doch anders weiter. Eine Gruppe junger Freundinnen will auf einer Insel einen Junggesellinnen Abschied feiern. Auf dieser Insel gibt es das noch nicht eröffnete Wellness-Hotel auf das sie nur durch Beziehungen kamen. Sie möchten ein Wochenende mit Entspannung, gutem Essen und Yoga verbringen.

Doch nach den ersten Events stellt sich heraus, dass irgendetwas nicht stimmt. Doch zunächst kommt nur eine von ihnen auf diese Idee. Es geschehen noch mehr rätselhafte Ereignisse. Richtig spannend wird es dann aber eher im letzten Drittel des Buches.

Der Schreibstil des Thrillers ist so packend, dass ich ihn direkt in einem Rutsch lesen musste. Und wie anfangs erwähnt, entwickelte sich die Story dann doch etwas anders als der bereits gelesen Thriller einer anderen Autorin. Gerne mehr! Ich werde bestimmt noch mehr Bücher der Autorin lesen!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Das wahre Leben!

Alle glücklich

Dieses Buch habe ich ausnahmsweise mal als Hörbuch gehört. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen und habe es sehr zügig gehört, da ich wissen wollte wie es weiter geht.

In der Geschichte geht es um ...

In der Geschichte geht es um eine Familie, bestehend aus: Mutter Nina, Vater Alexander, Sohn Ben und Tochter Emilia.
Alle vier sind in einer Phase um ihren Platz im Leben zu finden. Dabei liegt in bei ihren familiären Beziehungen einiges im argen.
Die Autorin Kira Mohn berichtet immer wieder abwechselnd aus Sicht einer der Protagonisten. Dabei setzt sie das Ende der Kapitel so geschickt, dass man immer weiter lesen möchte.

Alle Familienmitglieder durchleben im Laufe der Story ihre eigene Geschichte und tragen das ein oder andere Geheimnis mit sich rum. Einiges natürlich vorhersehbar in diesem Buch, aber darum geht es nicht. Es ist ein Buch zum wohlfühlen und mit fiebern ohne irgendwelche komplizierten Beziehungen verstehen zu müssen.