emotional, abwechslungsreich, interessant
Die Krabbenfischerin – Das Erbe der KüsteBei „ Die Krabbenfischerin - das Erbe der Küste“ von Danela Pietrek handelt es sich um einen Roman.
Dieser Roman hat mir von der ersten bis zur letzten Seite sehr gut gefallen. Der Plot ist abwechslungsreich, informativ, spannend und interessant.
Hier geht es sehr viel um den Beruf der Krabbenfischer und ich habe so einiges dazugelernt. Die Handlungsorte werden sehr bildhaft beschrieben, sodass ich mich während dem Lesen fühlte, als ob ich an der Nordsee sei.
Die Protagonisten werden tief beschrieben, entwickeln sich im Laufe der Geschichte authentisch weiter, manch so einer birgt ein Geheimnis. Jede Lebensgeschichte ist aus dem Leben gegriffen. Tradition, Beziehung, Sucht uvm. mehr.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Man kommt gut in die Geschichte hinein, kann ihr sehr gut folgen und so während dem Lesen den Alltag hinter sich lassen. Der Abschied von den Protagonisten ist mir nicht leicht gefallen, aber da noch einiges offen ist, hoffe ich auf einen zweiten Teil.
Die plattdeutschen Wörter, Sätze ( eine Übersetzung befindet sich am Ende des Buches) verleihen Lokalkolorit.
Ich empfehle dieses Buch weiter.