Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2021

Absolutes Jahreshighlight

New Dreams

Heute kommt meine Rezension zu New Dreams. Ich weiß nicht warum dieses Buch überhaupt soo lange auf meinem SuB lag.:)

Aber erst einmal zum Inhalt. Im dritten Band geht es um Elara, die nach einem Streit mit ihrer Mutter zu ihrer Oma nach Green Valley flüchtet. Auf dem Weg dorthin, kommt sie von der Straße ab und ihr Wagen springt nicht mehr an. Zum Glück kommt mitten in der Nacht Noah vorbei, der sie mit nach Green Valley nimmt. Das Auto ist jedoch trotzdem kaputt und weil sie sich die Reparatur nicht leisten kann, handelt sie mit dem Besitzer der Werkstatt in Green Valley einen Deal aus. Über den Sommer arbeitet sie in der Tankstelle und er repariert dafür ihr Auto. In dieser Tankstelle arbeitet auch Noah und Elara lernt ihn immer besser kennen und freundet sich auch mit seiner Schwester Rebecca an. Elara fühlt sich mehr und mehr zu Noah hingezogen, doch Noah weist sie immer wieder ab. Irgendwann erfährt Elara, dass Noahs Ex-Freundin auf Grund eines schweren Autounfalls im Koma liegt und Noah deswegen nichts mehr an sich heranlässt. In einem Sommercamp kommen die Beiden sich jedoch erneut näher und es bleibt die Frage, ob Noah Elara trotz seiner Schuldgefühle eine Chance gibt.

Ich liebe liebe liebe einfach dieses Buch. Es ist definitiv zu meinem neuen Lieblingsband der Reihe geworden. Ich konnte es einfach nicht mehr aus meinen Händen legen. Es hat für mich einfach alles gestimmt. Nach Green Valley zurück zu kommen ist jedes Mal wie Urlaub für mich. Ich stelle mir das so toll vor, wenn Jeder Jeden kennt und man gemeinsam so eine tolle Gemeinschaft bildet. Ein Teil vom Buch spielt auch in einem Sommercamp und ich habe mich wirklich gefühlt als wäre ich dabei gewesen. Es war alles so toll beschrieben, ich wäre am liebsten gleich in den Flieger gestiegen und dorthin geflogen. Noah ist ein super authentischer Charakter und da er gerne mal Astronaut werden möchte und sich deshalb super mit Sternen und allem drum herum auskennt, ist das Buch natürlich auch super romantisch. Man merkt direkt von Anfang an, dass Noah sich zu Elara hingezogen fühlt, er aber einen Kampf in seinem Inneren führt. Ich konnte das irgendwie total nachvollziehen. Dadurch, dass dann trotzdem irgendwie immer neue Dinge passiert sind, war das Buch für mich auch super spannend. Dieses Buch wird definitiv zu meinen Jahreshighlights gehören, es ist ein absolutes Wohlfühlbuch und ich war soo traurig als es zu Ende war. Ich glaube ich habe mich noch nie so sehr auf einen Folgeband gefreut, wie bei diesem Buch.

Ich glaube man konnte es schon raushören. Dieses Buch hat definitiv 5+/5 Sternen verdient.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Sehr süße Liebesgeschichte!

The Night We Met

Ich habe vor kurzem „The night we met“ beendet. Es war mein erstes Buch der Autorin und es konnte mich sehr überzeugen. In dem Buch geht es um Larissa, die bei einem Konzert die besten Freunde Chris und Mike kennenlernt. Am Ende des Abends geht sie mit Mike nach Hause und die beiden werden ein Paar, doch Chris entwickelt sich zu einem guten Freund für Larissa. Immer wieder fragt sie sich, ob sie an diesem einen Abend die falsche Entscheidung getroffen hat.

Uhh ich war skeptisch, denn Boyfriends best friend ist ehrlich gesagt schon ein bisschen ein seltsamer Trope, aber Leute er war wirklich so gut umgesetzt! Ich mochte alles an dem Buch. Wie Chris immer für Larissa da ist, aber dennoch dabei seinen Freund nicht hintergehen möchte. Wie die beiden sich still und heimlich ineinander verlieben, dabei aber genau wissen, dass es eigentlich falsch ist. Dabei gab es in der Geschichte weniger Drama als ich erwartet hatte, was ich sehr schön fand. Neben dem Love Triangle wurden weitere wichtige Themen angesprochen, die ich hier nicht zu sehr spoilern möchte, die ich aber auch toll umgesetzt fand. Beispielsweise steht auch die Beziehung zwischen Mike und Chris im Fokus des Buches und es wird immer wieder die Frage aufgeworfen, wie weit man für seinen besten Freund gehen würde. Ich mochte die Charaktere total gerne und ich fände es spannend auch ein Buch über Mike zu lesen. Er hat definitiv sein Happy End verdient auch wenn er kein guter Freund für Larissa sein konnte!
Alles in allem hab ich das Buch innerhalb weniger Stunden verschlungen und ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Wie immer ein super spannender Schreibstil!

Die Ehefrau – Was hat sie zu verbergen?

In „Die Ehefrau“ geht es um Sylvia, die einen neuen Job sucht und sich dabei als persönlich Pflegekraft bei den Barnetts anstellen lässt. Sie soll sich um die kranke Frau Victoria kümmern, die bei einem Unfall schwere Verletzungen erlitten hat. Obwohl Victoria nicht mehr sprechen kann, fordert sie Sylvia dazu auf ihr Tagebuch zu lesen. Dabei kommt sie nach und nach hinter Geheimnisse, die ihr Angst machen und ihre Sicht auf die Dinge verändern.

Die Autorin hat wirklich einen wahnsinnig packenden Schreibstil. Obwohl am Anfang erstmal in die Geschichte eingeführt wird und dabei noch nicht super viel passiert, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen und ich konnte es in wenigen Tagen beenden. Spannend fand ich dabei, dass man zum einen aus der Sicht von Victoria erfährt, was sie in dem Haus erlebt. Dabei verändert sich auch die Dynamik zwischen ihr und Victorias Ehemann sehr, was es zusätzlich noch spannend macht. Auf der anderen Seite liest man immer wieder mit Sylvia zusammen die Einträge aus Victorias Tagebuch. Diese waren so gut und endeten super oft mit einem Cliffhanger, wo ich am liebsten jedes Mal direkt weiter gelesen hätte. Man weiß am Ende wirklich nicht mehr wem man trauen kann. Die Dynamik zwischen den Protagonisten war einfach super gut aufgebaut und der Spannungsbogen immer vorhanden.

Ein kleiner Kritikpunkt habe ich an der Stelle. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, dass ich schon recht ähnliche Geschichten gelesen habe, was es für mich so ein bisschen vorhersehbar gemacht hat. Dennoch habe ich bis zum Ende mitgefiebert und bin einfach ein kompletter Fan vom Schreibstil der Autorin. Ich bin auf jeden Fall schon gespannt auf ihr nächstes Buch.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Eine sehr emotionale Geschichte!

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Ich mag die Bücher von Rebecca Yarros total gerne, weil sie meistens ziemlich emotional sind. In dieser Geschichte geht es um Izzy, die einen Flugzeugabsturz überlebt, bei dem sie Nate kennenlernt. Dieses Ereignis verbindet die Beiden so sehr, dass sie jahrelang in Kontakt bleiben und sich beide immer mehr von der Verbindung erhoffen. Doch da Nate beim Militär ist und Izzy auch ihrer Karriere nachgeht, finden die beiden nie so richtig zusammen, bis der Kontakt irgendwann ganz abbricht. Bei einer Mission in Afghanistan, die sie aufgrund ihrer Arbeit besuchen muss, trifft sie wieder auf Nate, der ihr zugeteilt wird. Die Beiden spüren immer noch die tiefe Verbindung der letzten Jahre, doch wissen auch, dass zu viel zwischen ihnen steht.

Ich mochte an dieser Geschichte besonders gerne, dass sie auf mehreren Ebenen spielt und man zum einen mitbekommt, wie die beiden in der Vergangenheit immer wieder aufeinander getroffen sind und wie sie sich so richtig kennenlernen. Man weiß bis zum Schluss des Buches nicht so wirklich, was sie letztendlich auseinander geführt hat und das macht das Ganze umso spannender. Auch fand ich an dieser Geschichte sehr interessant, wie politisch reale Ereignisse mit einer Geschichte verknüpft wurden, wobei ich mir manchmal nicht so ganz sicher war, ob ich das Setting in einer Kriegssituation so angebracht fand.

Abgesehen davon fand ich die Second-Chances-Geschichte einfach unglaublich emotional, weil man immer wieder mitbekommt, wie bestimmt die beiden eigentlich für einander sind, aber es nicht schaffen, zueinander zu finden. Dabei ist Nate ein, absoluter Good Guy, und ich liebte seinen Umgang mit Izzy. Izzy ist dabei eine sehr liebevolle Person, die eine unglaubliche Geduld hat. Sie glaubt an die wahre Liebe, auch wenn sie irgendwann die Hoffnung aufgibt, dass sie diese finden wird.

Alles in allem hat Rebecca Yarros mit diesem Buch wieder eine sehr emotionale und auch spannende Liebesgeschichte geschrieben, die mich durch den fesselnden Schreibstil einfach packen konnte.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Düstere Vampir-Romantasy!

Until the Light destroys

„Until the light destroys“ ist ein zweiter Band einer Fantasy-Diologie, in der es um Xara geht, die um ihre wahre Herkunft kennenzulernen nach Rumänien reist und dabei auf Juraj und Dorian trifft, die beide Vampire sind. Sie behaupten, dass Xara ihre lang verschollene Ehefrau ist. Band 2 setzt dabei direkt an das Ende von Band 1 an und für mich war es einfach nur eine sehr gelungene Fortsetzung. Ich mochte die Reihe einfache super gerne weil sie nur so von Spannung gefüllt ist und es immer wieder Wendungen gibt mit denen ich so nicht gerechnet hatte.

In Band 2 fand ich besonders toll, dass man nie so wirklich weiß, wem man vertrauen kann. Außerdem sorgt das Love Triangle, das auch schon in Band 1 aufgebaut wird, in Band 2 weiter für viel Tension. Ich konnte alle Protagonisten sehr ins Herz schließen und fand es außerdem toll, dass die Kapitel auch immer abwechselnd von den Protagonisten erzählt wurden. Der Schreibstil war dabei super flüssig zu lesen und ich bin sowohl in Band 1 als auch in Band 2 super gestartet.

Ich will an dieser Stelle auch gar nicht allzu viel spoilern, sondern ich möchte euch die Reihe einfach nur ans Herz legen vor allem wenn ihr gerne Romantasy lest. Von mir gibt’s eine klare Empfehlung