Profilbild von Elohym78

Elohym78

Elohym78 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elohym78 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2026

TschuTschuKlickerDiKlack

Komm spielen

Nach dem Tod ihres Mannes, ist Annie wie gelähmt. Sie funktioniert noch, lebt allerdings nicht mehr. Ihr Verleger und Freund bietet ihr die Möglichkeit einer Auszeit. Gemeinsam mit ihrem Sohn Charlie nimmt sie sich eine Auszeit in dem ruhigen Örtchen Castle Creek. Doch die Merkwürdigkeiten nehmen überhand und bald stehen Leben auf dem Spiel.

Das Cover zeigt ein Haus. Der Abendhimmel schimmert dunkel und in einem blutigen Rotton, der direkt Unbehagen vermittelt. Der Himmel spiegelt sich in den Fenstern wieder, so dass man fast meinen könnte, dass das Haus den Betrachter böse anblickt; fast mit einer wahnwitzigen Vorfreude, es auf eigenen Gefahr zu betreten.
Ich finde, dass es gut zum Inhalt des Buches passt, da ich mir so das Haus von Annie und Charlie plastisch noch besser vorstellen kann.

Linwood Barclay hat einen düstern, atmosphärisch dichten und unheimlichen Roman geschaffen, der mich von der ersten Seite an fesselte. Vor allem, weil ich damit überhaupt nicht gerechnet hatte! Ich kenne einige Werke der Autorin und bin überrascht, dass sie sich in die Horror-Sparte vorwagt. Überrascht und begeistert, denn sie hat genau meinen Geschmack getroffen!
Die Verflechtung zwischen Realität und Paranormalen ist ihr hervorragend gelungen! Ich hatte beim Lesen das Gefühl, nach und nach mit in den Abgrund gerissen zu werden. Dies gelang natürlich noch besser, weil die Sprecherin, Anne Düe, eine begnadete Stimme hat! Sie liest das Buch unfassbar lebendig und ich glaubte ihr alle Reaktionen der Protagonisten.

Die Geschehnisse bauen sich nach und nach auf, bzw. es findet ein Wechsel statt. Die Autorin, vom Leben gezeichnet, muss sich nach ihrem Schicksalsschlag erholen. Allein diese Schilderung ging mir schon unter die Haut, da jeder von uns schon Trauer und Verlust erleiden musste und die Gefühle nachempfinden kann. Aus Trauer, Niedergeschlagenheit und ja, auch Wut, wächst langsam aber sich die Zuversicht. Zuversicht, das Leben wieder meistern zu können! Ein neuer Tag, ein neuer Schritt, hin zu einem glücklichen Leben. Doch nach und nach kippt auch dies. Hin zu Unglaube, Angst und Panik. Ich finde, dass Linwood Barclay hervorragend mit ihren Lesern spielt und sie alles miterleben lässt.
Doch leider ist das Ende des Buches nicht meins. Mir persönlich wird es plötzlich zu abstrus, womit ich nicht gerechnet hätte.

Alles in allem hat mich Komm spielen überrascht, begeistert und in Schrecken versetzt! Für mich eine gelungenen Thriller-Horror-Mischung, die es sich zu lesen, und ganz besonders zu hören lohnt!

Veröffentlicht am 20.06.2026

unbarmherziger Mars

Red Star Rebels

Hunter ist gerade auf der Mars Station angekommen, als der Evakuierungsalarm los geht. Er hetzt zu einer Rettungskapsel, doch er wird nicht mitgenommen. Er ist noch nicht registriert und somit steht ihm kein Platz zu.
Cleo hingegen ist auf so ein Szenario vorbereitet. So wie sie auf alles vorbereitet ist. Oder besser gesagt: Sein muss! Denn sie ist eine Anhalterin und somit illegal auf der Station. Auch sie ist nicht registriert.
Für beide zählt der Countdown unbarmherzig runter...
Doch nicht mangelnd Luft macht den beiden Gestrandeten Sorgen, sondern die Piraten, die die Station entern. Und der Plan, den sie umsetzen wollen.

Das Cover zeigt Cleo in einem Raumanzug. Allerdings nur ihren Kopf, umrahmt von einem Helm. Das Visier ist durchsichtig, so dass man ihr verschmitztes Lächeln sehen kann. Die Szenerie ist in einem Rotton gehalten, der mich sofort an das Rot des Mars denken lässt, auf dem das Buch spielt.

Amie Kaufman hat einen lockeren und gut zu lesenden Schreibstil. Ich kam gut in die Situation und die Geschehnisse hinein und versetzte mich auf eine abgeschottete Mars Station. Amie Kaufman spielt gekonnt mit den erschreckenden Geschehnissen, die eine Evakuierung einer Station in einer lebensfeindlichen Umgebung mit sich bringt. Im Inneren lauert der Tod. Außen ist der Tod. Es scheint kein Entkommen, keine Alternativen zu geben.
Besonders gut gefielen mir die Schilderungen der Station. Ihr Aufbau und wie das Leben dort ist. Alles ist wertvoll und wird benötigt. Was muss das für ein Schlag für die Menschen sein, diese, ihre neue Heimat verlassen zu müssen, weil es einen Unfall gab? Alles stehen und liegen lassen und flüchten. Nichts von den wenigen Habseligkeiten mitnehmen zu können. Alles zurück zu lassen.

Und doch ist das Buch alles andere als beklemmend oder gar Angst einjagend. Vielmehr stehen die Geschehnisse der beiden Protagonisten im Vordergrund.
Hunter, reicher Erbe eines Imperiums auf der einen und auf der anderen Seite Cleo, die vor Kopfgeldjägern auf den Mars geflohen ist und dort als Anhalterin illegal lebt. Unterschiedlicher kann ein Lebensweg nicht sein. Und doch sind die beiden sich sehr ähnlich: Weder Reichtum noch Armut können etwas gegen Einsamkeit tun. Kein Geld der Welt kann einen vor dem Verrat der eigenen Familie schützen. Umso bemerkenswerter ist es, dass Cleo und Hunter charakterlich so stark sind und aneinander noch zu wachsen scheinen.
Die beiden versuchen sich gegen die Piraten und deren Machenschaften zu behaupten, was ein sehr spannendes Katz und Maus Spiel ist und mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 23.05.2026

paradiesische Alpträume

Guilty Pleasure

Auf einer paradiesischen Tropeninsel wurde für die Reichen, Schönen und Berühmten ein Luxusressort erbaut. Ein Ressort, das nicht nur abgeschieden ist, sondern auch absolute Privatsphäre garantiert. Zudem gibt es keine Grenzen, den Gästen wird jeder, wirklich jeder Wunsch erfüllt, sei er auch noch so intim oder gar mörderisch.
Denken die Gäste zumindest. Denn in Wirklichkeit wird ihr Tun und Handeln in alle Welt live gestreamt.

Das Cover ist absolut paradiesisch. Es zeigt Palmen und eine einsame Hütte im Sonnenuntergang, Eine Kulisse, wie sie schöner nicht sein könnte! Mein erster Gedanke war, dass ich sofort alles stehen und liegen lassen möchte, um dorthin zu reisen!

Linda Schipp hat einen wunderbar spannenden und mitreißenden Schreibstil! Durch den Klapptext war ich perfekt auf die Geschehnisse eingestimmt und konnte mich sofort ins Abenteuer stürzen! Dank der wunderbaren Stimmen, gelang es mir sofort, mich auf die Insel zu versetzen und mit den Charakteren vertraut zu machen. Es ist zwar kein Hörspiel, sondern ein Hörbuch, dass von unterschiedlichen Sprechern vorgelesen wird, trotzdem fühlte es sich für mich wie ein Hörspiel an, da die Sprecher alles so lebendig rüber brachten!

Wenn die Örtlichkeit schon beeindruckend war, so sind es die Protagonisten um so mehr! In der absoluten Traumkulisse kämpfen, leiden und planen die Charaktere.
Im Mittelpunkt steht unter anderem Zoe. Eine verzweifelte Mutter, die mit ihrem kleinen Kind Haley auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ehemann ist. Sie flüchtet sich in das Luxusressort, um dort einen Neuanfang zu wagen, um sich und ihr Kind zu schützen. Doch sie gerät in den Blick eines Psychopathen, der Zoe zu Tode foltern will. Und Haley, ihrem zwei Jähriges Kind droht ebenfalls ein mörderisches Schicksal.

Währenddessen sucht Denver nur eins: Rache. Rache für den gewaltsamen Tod seiner innig geliebten Schwester. Er kennt den Täter. Er ist ihm nah. Und doch gibt es keine Beweise für die grausame Tat. Beweise, die Denver in Guilty Pleasure finden und der Welt offenbaren will.

All dies und noch viel mehr geschieht unter den wachsamen Augen kleiner FlyEyes. Minidrohnen, die nur so groß sind wie Fliegen. Und genauso unauffällig. Gesteuert von einem Hackerkollektiv, deren Ziel es ist, die menschlichen Abgründe an die Öffentlichkeit zu zerren.

Ich fand es sehr spannend zu lesen, wie Linda Schipp nicht nur die unterschiedlichen Charaktere zusammenführt, sondern auch die unterschiedlichen Antriebe. Ob düster, brutal oder voller Hoffnung, alles ist im Hotel Guilty Pleasure vertreten. Und genau das, macht das Buch für mich so spannend!

Veröffentlicht am 04.04.2026

hör auf dein Herz und das Lied in ihm

Das Lied des Bruders

Carter streift durch Amerika. Er ist auf der verzweifelten Suche nach seinem Seelengefährten. Nach Gavin. Begleitet wird Carter nur von dem verzweifelten Sehnen nach Gavin, der Erinnerung an seinen Bruder Kelly und den leisen Rufen seines Rudels. Doch je mehr Zeit vergeht, je größer die Entfernung, desto mehr schweifen Carters Gedanken ab. Bald kann er nicht mehr zwischen Realität und Wunschdenken unterscheiden. Bis er plötzlich Gavin gegenübersteht.

Das Cover zeigt die beiden Gefährten Carter und Gavin in ihrer Wolfsgestaltet. Vertrauensvoll lehnen sie aneinander, geben sich Schutz und Halt. Und doch blicken beide wachsam, sichern den Rücken des anderen. In der Ferne ein dunkler Wald mit einer einsamen Hütte.
Ich liebe dieses Coverbild! Es zeigt die ganze Innigkeit, das Vertrauen und gleichzeitig die Wachsamkeit und Bedrohung, die dem Buch innewohnt. Es gliedert sich wundervoll in die Serie ein.

Ich war zwar schnell wieder in der Geschichte, auch wenn die einzelnen Geschehnisse erst nach und nach wieder an ihren Platz rutschten. T.J. Klune hat so einen wunderbar beschreibenden und intensiven Schreibstil, dass ich mich sofort in seinem Buch wieder heimisch fühlte. Und nach einiger Zeit merkte ich die leisen Bande, die ich Dank des Autors zu dem Rudel knüpfen durfte.
In diesem Band schiebt sich alles unaufhaltsam zusammen. Die letzten losen Enden werden verknüpft und ein Hauch von Wehmut und Abschied scheint zwischen den Seiten zu liegen. Alles rutscht an seinen Platz, die letzten Geheimnisse werden gelüftet, auch wenn diese oft schmerzhaft sind.
Die Suche nach Gavin empfand ich als sehr intensiv. Und das erste Mal muss ich gestehen, dass T.J. Klune mich nicht so fesseln konnte, wie in den Bänden zu vor. Oft verlor ich mich gedanklich und damit auch den Faden. Vielleicht lag es daran, dass das Finale unmittelbar bevor stand und ich rätselte, wie es ausgeht oder dass mir die Gefühle zu intensiv diesmal waren. Gefühle von inniger Liebe zwischen Brüdern, Gefährten, Mutter-Kind und natürlich Freundschaft. Mich erdrückte es zwischenzeitlich.
Als dann nach und nach die Geschehnisse wieder Fahrt auf nahmen und mehr Handlung im Buch zu finden war, fühlte ich mich wieder angesprochen und ließ mich gerne in die Handlung ziehen.
Denn eins ist klar: Der Schreibstil von T.J. Klune ist einmalig. Einmalig in seinen Gefühlen, in seiner Weltanschauung und ganz besonders in seinen urteilsfreien Schilderungen. Stets berührt der Autor eine Seite an mir, die ich nur selten ansehe und breitet eine weiche, warme Decke darüber. Trotz Gewalt, Angst und Bedrängnis fühle ich mich in seinen Büchern stets aufgehoben.
Unausweichlich steuert das Bennett-Rudel auf den Abgrund zu. Ihr Erzfeind hat an Kraft gewonnen und versucht die Macht an sich zu reißen. So bedrohlich die Situation auch ist, für mich war sie lange eher im Hintergrund und nicht ganz greifbar. Um so verblüffter war ich zu lesen, was alles im Verborgenen passierte und ich überlesen hatte. Und wenn nicht überlesen, dann verkannt. Spannend!

Die Charaktere wachsen und reifen mit jedem Band. Und ich liebe es, sie dabei beobachten zu dürfen. Denn alle, egal ob Mensch, Hexe oder Werwolf, sie alle sind mir ans Herz gewachsen und der Entwicklung zu sehen zu dürfen, ist etwas ganz besonderes. Ich finde, dass T.J. Klune in jeden einzelnen Charakter sein Herzblut gelegt hat. Selbst die Bösewichte wirken nicht platt, sondern greifbar.
In diesem Teil der Serie rutscht alles an seinen Platz. Genau darauf haben sie seit der ersten Seite zugesteuert und doch überraschte mich jeder einzelne von ihnen.
Denn ich wurde auch wieder an die Anfänge erinnert: An den schüchternen und unbeholfenen Ox, der mit seiner Kraft nicht wusste wohin. Dank des Rudels gewann er Selbstvertrauen und ganz besonders, Liebe.
Oder Gordo, die Hexe des Rudels. Eine Wandlung, die mich am stärksten bewegt hat! Vom Griesgram, der viel Hass in sich trug, zu einem fürsorglichen Mitglied des Rudels, der einfach alles opfern würde, Hauptsache seiner großen Liebe geht es gut.
Joe, vom ängstlichen Kind zum Alpha.
Und alles im Verbund des Rudels. Keiner ist allein, keiner wird zurück gelassen. Die Bande faszinieren mich. Auch wenn dies Mal nicht unbedingt das Rudel im Vordergrund steht, sondern die Bande zwischen den drei Bennett-Brüdern.

Ich liebe die Serie! Gefühl, Spannung, Blut und Magie. Alles, was ein gutes Buch haben sollte und gleichzeitig berührend. Mal wieder eine grandiose Mischung!

Veröffentlicht am 24.12.2025

Schocker mit Happy End?

Verbrenn das Negativ

Laura war in der Welt des Film und Fernsehen ein absoluter Star! Zumindest als Kind. Bis sie den Horror Film The Guesthouse drehte. Danach änderte sich ihr Leben; denn der Film ist verflucht und alle Beteiligte starben.
Jetzt, dreißig Jahre später soll der Film unter den Titel It Feeds neu produziert werden. Und Laura als Journalistin soll Interviews führen. Gegen ihren ausdrückliche Wunsch und Willen reist sie nach L.A.

Und das Sterben beginnt erneut...

Das Cover ist in einem kräftigen Rot gehalten. Ein Negativ, das in Flammen steht und ein goldenes Feuerzeug zieren die Mitte des Bildes. Es hat einen achtziger Jahre Charme, der mich erst nicht ansprach. Als ich dann allerdings den Klapptext las, faszinierte mich die Geschichte, die zwischen den Seiten schlummert.

Josh Winning versteht es gekonnt, Spannung aufzubauen! Mysteriöse Todesfälle, ein Fluch, die Glemmerwelt Hollywoods und die Stars und Sternchen der Filmbranche. Alles, was ein gutes Buch ausmacht, stand als Grundgerüst! Und doch war das Geschehen längst nicht so vorhersehbar, wie es auf den ersten Blick schien! Ich muss gestehen, dass mich Josh Winning immer wieder in die Irre führte und meine anfänglichen glasklare Theorie über das Buch in Schutt und Asche legte. Sobald ich mich auf ein neues Gedankenspiel einließ, wurde auch dieses pulverisiert, so dass ich mich schließlich treiben ließ und dem Autor die Kontrolle überließ. Und das war auch gut so, denn auf diesem Weg konnte ich der Handlung wie im Film einfach folgen und dem Schrecken die Regie überlassen!

Besonders gut haben mir die Protagonisten gefallen! Auf den ersten Blick erfüllten sie alle ihre Rollen und passten ins Klischee. Erst auf den zweiten wurde mir klar, dass sie vielschichtiger und interessanter waren, als der äußere Anschein es vermuten ließ! Genau wie das Cover steckt viel mehr in ihnen, als es schien.

Mein Fazit

Ein packender Horrorthriller mit immer wieder überraschenden Wendungen!