Agathe_liest

Lesejury-Mitglied

Agathe_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Willkommen in der Horror Familie

Eisnebel

Aussehen:
Das Buch ist optisch echt sehr schön! Es erinnert mich an meine Kindheit in den verschneiten Bergen. Auch der Farbschnitt ist cool und macht ordentlich was her!

Theo soll zum ersten ...

Inhalt:
Theo soll zum ersten Mal die reiche Familie ihres Verlobten Conner kennenlernen. Zusammen fahren sie in das verschneite Winterdomizil der Familie. Doch der Traum wird für Theo sehr schnell zum Albtraum.

Meine Meinung;
Ich bin nicht so belesen was Krimis und Thriller angeht. Aber diesen fand ich nur so mittel. Auf dem Cover wird von Schwindelerregenden Wendungen gesprochen. Diese konnte ich ehrlicherweise nicht finden. Es hat lange gedauert bis sich die Spannung im Buch aufgebaut hat und auch die Story an sich war eher lahm. Schade da hab ich mir echt mehr versprochen. Die Geschichte liest sich flüssig und man kommt ganz gut rein in die Story, aber richtig begeistern konnte mich das Buch leider nicht.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Wie das Leben so spielt

Adlergestell

Aussehen:
Tatsächlich spricht mich die Optik des Buches so gar nicht an. Es passt tatsächlich zum Buch. Mir ist die Erscheinung aber einfach zu wenig! Das Haus auf dem Cover sieht lieblos aus. Und im Laden würde ich an diesem Buch definitiv vorbei gehen!

Inhalt:
1990, Ostberlin, Adlergestell. Mittendrin drei Mädels die den Weg in das Leben erst noch finden müssen. Gemeinsam gegen das System! Und gegen die Menschen die sie Mädchen formen wollen!

Ich bin selbst ein Kind der 90. Jahre. Einiges aus dem Buch ist mir durchaus bekannt. Auch wenn ich nicht in Berlin groß geworden bin. Die Thematik im Buch ist gut aufgegriffen auch wenn es mir manchmal schwer viel am Ball zu bleiben. Ich bin wohl eher der leichte Lese Typ. Die verschiedenen Geschichten der einzelnen Menschen und Ferne Verknüpfungen, waren doch gut geschrieben. Aber auch deprimierend. Ich hatte das Gefühl kein Mensch in dieser Geschichte hatte ein glückliches und erfülltes Leben. Erstaunlich wie die Außenwelt das eigene Leben dennoch prägt!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Der Needle man

Verbrenn das Negativ

Aussehen:
Leider konnte mich das Cover rein optisch überhaupt nicht überzeugen. Es sieht wirklich sehr einfach gestaltet aus und was mich wirklich sehr geärgert hat, auf dem Cover steht ganz klar Thriller. Im Buch enthalten ist allerdings kein Thriller, dazu aber später mehr. Der Aufbau im Buch hat mich dann jedoch positiv begeistert. Die Auszüge aus Interviews,Drehbüchern und so weiter, fand ich gelungen und originell und absolut passend zur Geschichte.

Inhalt:
Laura hat vor vielen Jahren eine Hauptrolle im Horrorfilm The Gast House gespielt. Von den damaligen Schauspielern hat jedoch kaum einer überlebt. Das ist auch der Grund, warum Laura ein neues Leben fernab der Hollywood Welt begonnen hat. Doch nun zieht sie es zurück nach LA, wo ein neues remake des Filmes gedreht werden soll.

Mit Horror Habe ich ja gar nichts am Hut. Wenn auf einem Cover Thriller angepriesen wird, möchte ich auch einen Thriller lesen und kein Horror Buch. Aber nichtsdestotrotz habe ich diesem Buch eine Chance gegeben. Leider hattest du mir nicht sonderlich gut gefallen. Anfangs war ich sehr schnell in der Geschichte drin jedoch hatte ich das Gefühl, dass die ganze Geschichte eher oberflächlich gehalten wurde. So richtig Spannung kam bei mir nicht auf. Der Needle. Man klingt äußerst billig und wie aus einem billigen Horror Film aus den neunziger Jahren. Auch die Geschichte war sehr absehbar und hat mich leider nicht überzeugt. Die verschiedenen Charakteren sind mir nicht sympathisch und auch das Ende war einfach nur blöd.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Nicht schön zu lesen

The Dirty Version

Aussehen:
Das Cover gefällt mir eigentlich sehr! Peppig und bunt gestaltet kommt es daher! Sehr ansprechend und auffallend! Deswegen super passend zum Titel!

Inhalt:
Tash ist eine echte Feministin und ...

Inhalt:
Tash ist eine echte Feministin und nun endlich am Ziel ihrer Träume angekommen, ihr Roman soll verfilmt werden. Aber das Buch ist zu brav. Es müssen eindeutig mehr Sex Szenen her!

Irgendwie hatte ich was anderes erwartet! Im Buch kommt mir eindeutig der Humor viel zu kurz! Ich mag feministische Literatur, aber im Buch ist das Thema nur mäßig umgesetzt. Das das Buch in der dritten Form geschrieben wurde gefällt mir auch nicht. Tatsächlich hab ich mich recht gelangweilt und das Buch nach der Hälfte circa abgebrochen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Zu viele schlechte Klischees

Prince of Germany

Aussehen:
Hier bin ich unschlüssig. Eigentlich sieht das Cover ganz lustig aus. Darauf zu sehen ist der Autor Jordan Prince. Aber ich muss gestehen, das Bild erinnert mich ein wenig an den Löwen von Robin Hood ( die Disney Edition) mit der schiefen Krone.

Inhalt:
Jordan Price berichtet über amerikanische Klischees, seine Kindheit in den Staaten und wie er seine große Liebe fand und für diese nach Deutschland auswanderte. Dann dürfen natürlich deutsche Klischees nicht fehlen.

Ich hab mir den Autor mal bei Instagram angeschaut. Tatsächlich ist er mir dort sympathisch. Im Buch hält sich das in Grenzen. Zum einen frage ich mich ernsthaft warum man ein Buch schreibt wenn man nur 130 Seiten damit füllen kann. Die Idee ein zweisprachiges Buch zu schreiben ist zwar recht nett, aber auch irgendwie sinnlos. Wenn mich das Buch so überzeugt hätte, hätte ich das Buch vielleicht nochmals auf englisch gelesen, aber das war leider nicht der Fall. Es ist ganz spannend zu lesen, wie ein Amerikaner sich fühlt wenn er nach Deutschland auswandert. Aber leider hagelt es im Buch natürlich Klischees. Da der Autor ein Komiker ist soll das natürlich witzig sein. Aber mal ehrlich…. Wer liest bitte heute als Deutscher seinen Kindern noch den Struwwelpeter vor ? Das ist doch lächerlich! Es gibt so guten Käse in Deutschland und ich für meinen Teil hasse Sport! Naja, für mich war das Buch Nix!