Sehr spannend
Ein dunkles VersteckDer vierte Band der Reihe wird aus drei weiblichen Ich-Perspektiven erzählt, die einer Frau, die von einem Stalker bedrängt wird, die einer Frau, die entführt wurde, und die der Protagonistin der Reihe, ...
Der vierte Band der Reihe wird aus drei weiblichen Ich-Perspektiven erzählt, die einer Frau, die von einem Stalker bedrängt wird, die einer Frau, die entführt wurde, und die der Protagonistin der Reihe, Evelyn Holm.
Evelyn Holm hat es auch in diesem Band nicht ganz einfach, sie muss nicht nur den Mord an einer Frau, der vor ihrem Tod schlimmes geschehen ist, aufklären, sie bekommt auch eine neue Kollegin, die auffällig an Evelyns Vergangenheit interessiert ist, und es werden Informationen über die Ermittlung an die Presse weitergegeben, die noch nicht veröffentlicht werden sollten.
Ich habe bisher erst einen Band der Reihe gelesen, den unmittelbaren Vorgänger, also den dritten Band, der mich vor allem immer wieder überraschen konnte, dies zeigt sich auch hier, im Grunde kann man sich auf nichts wirklich verlassen, alles könnte auf den Kopf gestellt werden, und das macht den Roman sehr spannend. Ich habe ständig mitgerätselt und überlegt, wo sich die Wendungen verstecken könnten.
Auch in diesem Band kamen mir die Charaktere nicht wirklich nahe, mit einer Ausnahme, das Entführungsopfer. Die Qualen, die diese Frau durchstehen musste, und ihre Hoffnung, doch noch befreit zu werden, überleben zu können, haben mich berührt. Abgesehen davon hatte ich mehr als einmal ein mehr oder weniger vages Gefühl von Unlogik, manches erklärte sich allerdings im Laufe der Geschichte, und so fand ich die Auflösungen am Ende auch okay, besonders gut gefallen hat mir die unerwartete Abschlusspointe. Für mich bleiben ein, zwei Fragen offen, die aber nur unmittelbar mit den Ermittlungen zu tun haben, und hoffentlich in den nächsten Band mitgenommen werden.
Wer packende Thriller mag, die mit unerwarteten Wendung aufwarten, wer dabei nicht unbedingt Charaktere benötigt, die berühren, der ist bei dieser Thrillerreihe richtig. Ich hatte spannende Lesestunden und bin auf weitere Bände gespannt.