Tolles Academy-Setting
On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)Eine spicy Romantasy mit einer Drachenreiterin, Vampiren und einer düsteren Academy?? Count me in!
"On Wings of Blood" ist der Auftakt der Bloodwing Academy-Reihe und verspricht mit seinen Tropes wirklich gut zu werden.
Medra Pendragon rechnet nach einem schrecklichen Vorfall eigentlich mit ihrem Ableben - stattdessen wacht sie in einer fremden Welt auf, die von Vampiren bevölkert wird und wo sie zwischen die Fronten eines Machtkampfes gerät.
Die Vampire verloben Medra mit Blake Drakharrow und schicken sie auf die Bloodwing Academy, wo Intrigen lebensbedrohlich werden können und Medra sich durch ihre Verlobung mit dem mächtigen Vampir bereits Feinde gemacht hat ...
Zum Anfang von "On Wings of Blood" finden wir uns mit Medra in einem Berg von Leichen wieder. Sie wird unter anderem von Blake gefunden, der sie gegen ihren Willen mitnimmt. Der Beschluss, sie auf die Academy zu schicken erfolgt ebenfalls gegen Medras eigenen Wunsch und war für mich ein ungewöhnlicher Griff im Handlungsverlauf, schließlich ist ihre größte Sorge einfach nur, wieder nach Hause zu kommen.
Die Bloodwing Academy gibt Medra dann aber nicht nur die Möglichkeit, die neue Welt besser kennenzulernen, sondern bietet ihr auch die Möglichkeit zur Recherche, was eigentlich mit ihr geschehen ist. Gleichzeitig wird sie vom ersten Moment an von bestimmten MitschülerInnen drangsaliert und verletzt. Um zu überleben und sich zu beweisen ist es nötig, dass sie ihre innere Stärke findet und raffiniert zurückschlägt. Die Charakterentwicklung von Medra war hier im Laufe der Handlung für mich deutlich zu spüren.
Blake hält sich gerade zu Beginn weitestgehend von Medra fern. Er war erst schwer für mich zu greifen, doch wir erfahren noch, wie es in seinem Innenleben aussieht und ich mochte ihn dann doch ganz gerne.
Die Bloodwing Academy-Reihe ist außerdem ein Spin-Off, was mir vorher nicht klar war und ich hatte definitiv einige offene Fragen beim Lesen, die auch noch nicht beantwortet wurden. Manchmal hatte ich das Gefühl, die Autorin hat einfach zu viele Erzählstränge und Tropes in der Handlung vereint.
Gleichzeitig mochte ich das Academy-Setting total und die Geschichte entwickelt einen richtigen Lesesog, denn die Intrigen, Geheimnisse und Gefahren sind schon echt unterhaltsam!
"On Wings of Blood" hat super viele spannende Ansätze, die nicht völlig überzeugend zu einem Gesamtbild zusammengesetzt wurden. Das Academy-Setting ist aber gelungen und ich bin neugierig auf die Beantwortung der offenen Fragen.