Leichte Sommerlektüre
Dieser Sommer gehört mirCharlotte muss raus aus ihrem bequemen Leben. Seit einer Weile ist sie von ihrem Mann Marc getrennt, wohnt noch mit im Haus der Schwiegereltern, lebt von seinem Geld. Die zwei Töchter sind im Ausland, ...
Charlotte muss raus aus ihrem bequemen Leben. Seit einer Weile ist sie von ihrem Mann Marc getrennt, wohnt noch mit im Haus der Schwiegereltern, lebt von seinem Geld. Die zwei Töchter sind im Ausland, ihr Laden nervt sie. Also was tun? Marc legt ihr nahe auszuziehen und ein neues Leben aufzubauen. Kurzentschlossen zieht sie mit zwei Mitbewohnern in ein Tiny House am See und übernimmt die Kneipe, in der sie sowieso Dauergast ist. Dann trifft sie auch noch auf den Nachbar Mo, der ihr immer besser gefällt aber immer ausweicht.
Eine warmherzige und leichte Lektüre für den Sommer. Der Schreibstil ist durchweg flüssig, lässt sich sehr gut lesen. Die Atmosphäre im Sommer, am See, das Radfahren war richtig schön eingefangen. Hat mir direkt Sommer- und Urlaubsfeeling beschert. Mit der Protagonistin bin ich leider nicht warm geworden. Sie war mir zu klischeehaft. Die Wandlung vom reichen Anhängsel zur eigenständigen Frau war toll aber für meinen Geschmack ist sie zu forsch und zu alkoholisiert. Ich weiß nicht warum man Alkohol trinken muss um Spaß zu haben. Das geht ohne auch ganz wunderbar. Ab und an wurden im Roman tiefgründige Themen angerissen, die aber nicht weiter verfolgt wurden. Wie in leichten Romanen üblich, klärten sich die Probleme ganz schnell.
Das Sommerfeeling und der Schreibstil sind richtig toll. Dafür gibts eine Empfehlung. Ein tolles Buch für den Urlaub.