Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Nicht so stark wie Band eins, trotzdem sehr, sehr gut

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Inhalt vom Buch:
"Der Triumph der Dämonen hat Lethia erschüttert. Hinter feindlichen Linien gefangen, beginnt für Scarlett ein grausamer Überlebenskampf. Nur wenn es ihr rechtzeitig gelingt, eine Heilung für Rens Fluch zu finden, kann sie eine Katastrophe verhindern. Doch der König von Lethia kennt ihr dunkelstes Geheimnis, und je tiefer Scarlett gräbt, desto mehr verschwimmt die Grenze zwischen Liebe und Feindschaft. Um das Königreich zu retten, muss Scarlett sich der alles verschlingenden Dunkelheit stellen, die Rens Herz innewohnt."

Siehe auch meine Rezension zu Band eins.

Achtung Rezension zu Band zwei enthält Spoiler zu Band eins.

Nach dem krassen Ende von Band eins, geht es gleich weiter in Band zwei.

Ren ist mehr oder weniger gebrochen.
Er hat Scarlett in sein Herz gelassen und wollte sie an seiner Seite, doch jetzt kam raus, sie ist eine Dämonin.
Sein Hof wurde angegriffen und ist geschwächt, sein bester Freund Griffin ist Tod, sein Fluch/ Indizierung ist nicht mehr lang aufzuhalten.
Er versucht weiter zu kämpfen, aber obwohl er Scarlett hasst und ihr mehr den je misstraut, vermisst er die und kommt nicht von ihr los.
Es ist sehr emotional wie hin und her gerissen er sich fühlt. Man fühlt mit ihm mit und es ist stark wie er trotzdem noch alles für sein Land tun will.

Und auch mit Scarlett fühlt man mit, weil wir wissen dass sie Ren und das Land nicht hintergangen hat.
Es ist spannend ihre richtige Herkunft (sie ist die halb menschliche halb dämonische Thronanwerterin des Dämonenreichs, aber sie wurde / wird von allen gemieden, schikaniert, misshandelt.
Und jetzt ist sie zwar wieder zuhause aber dies ist nicht ihr Zuhause und der Dämon Aurelian Calyx der die Macht an sich gerissen hat, benötigt sie nur um seine Macht zu festigen, bedroht sie aber immer wieder und steht kurz vor der Folter.

Auf jeden Fall stehen beide vor einem großen Problem und sind jetzt nicht mehr zusammen um sich gegenseitig zu unterstützen...

Es ist auf jeden Fall wieder ein düsterer Roman, mit viel gewalttätige Spannung, aber auch lichten und erfolgreichen Momenten.

Es ist sehr gut und interessant wie die Geschichte von Band eins fortgesetzt wird, mit sehr guten Geschehnissen.
Mir fehlen ein paar richtigen Schlachten.
Und manches wird mir von kurz vor dem Aus zu schnell ist bessere verkehrt.
Hätte noch weiter ausgeweitet werden können.

Deswegen hat mir Band eins auch besser gefallen.

Das Ende an sich hat mir dann aber wieder richtig gut gefallen, war ne gute Idee und Wendung. Cool gemacht.

Auch in Band zwei ist der Schreibstil wie in Band eins wieder fließend, mitreißend, emotional, spannend und düster.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Aufwühlender, spannender zweiter Band

Ashen Throne

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:
" Ein Drache opfert nichts – erst recht nicht seine Freiheit.

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:
" Ein Drache opfert nichts – erst recht nicht seine Freiheit.

Cassim ist ein Verräter. Um sich und die anderen Drachenwandler aus der grausamen Herrschaft des Königs von Eldeya zu befreien, schreckt er vor keinem Verbrechen zurück. Auch seine Reiterin Yessa war für ihn nur ein Mittel zum Zweck. Doch aus der einstigen Feindin ist längst mehr geworden, und seine Liebe zu ihr könnte ihn nun alles kosten. Bleibt er bei ihr, riskiert er sein Leben. Verlässt er sie, widersetzt er sich dem Willen der Götter. Und erfährt sie das ganze Ausmaß seiner Taten, wird sie ihn auf ewig hassen …"

Siehe auch Rezension zu Band 1.

Auch Band zwei hat wieder ein schön gestaltetes Cover, ähnlich wie Band eins, nur dieses Mal Muster mit Thron und die Drachen und Schrift in gold. Auch wieder mit schönem Farbschnitt.

Band zwei beginnt, direkt in der Szene in der Band eins mit dem Cliffhänger geendet hat.
Yessa und Cassim sind nach ihrem Befehlswiderspruch zurück im Lager und Walsh ist am Leben.
Es geht also gleich hoch her und man fiebert mit.
Was passiert mit den beiden und erfährt Yessa dass Cassim die Botschaft gefälscht hat, wodurch ihre Schwester gestorben ist?

Es ist spannend wie die Geschichte sich in diesem Buch weiterentwickelt und wie die Beziehung von Yessa und Cassim weiter verläuft.
Es gibt wieder große Emtionen und viel Spannung.

Geheimnisse von Cassim werden gelüftet und im Laufe des Buches öffnet er sich Yessa mehr.
Außerdem lernt man Cassim tiefer kennen und erlebt auch neue Unsicherheiten bei ihm.

Yessa ist bereit Cassim zu beschützen, aber dann steht sein Verrat zwischen ihnen und
Yessa ist gefangen zwischen ihrer Zuneigung zu Cassim und ihrem Hass und dem Vertrauensbruch
Es ist gut gemacht wie sie sich entwickelt.

Es ist zwar viel unterschiedliches passiert in dem Buch, trotzdem hätte es noch mehr sein können.

Auch der zweite Band endet wieder mit einen sehr aufrengenden und spannenden Cliffhänger.
Bin sehr gespannt wie es in dem finalen Band weitergeht und ob es hier auch mal zu einem größerem Kampf kommen wird.

Der Schreibstil war wie in Band eins sehr gut und emotional. Die Sätzen waren erneut mitreißend mit auf den Punkt gebrachten Worten.

Veröffentlicht am 26.10.2025

In jeder Hinsicht ein gutes Buch

Burning Crown

Band 1 von 3

Band 1 von 3

Inhalt vom Buch:
"In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …"

Das Cover ist wunderschön gestaltet mit den Mustern und dann noch die Drachen und die Schrift in dem glänzendem orangegold.
Toll ergänzt durch den schönen Farbschnitt.

Das Buch steigt gleich voll in die Geschichte ein mit einer spannenden Szene in der, der Drachenwandler Cassim verbotenerweise eine Botschaft fälscht.

Nach und nach wird man dann in die Welt, den Geschehnisse und den Charakteren eingeführt.

Die verschiedenen Ideen zu den Fantasy Themen, waren gut erdacht und umgesetzt.

Die aufgebaute Welt hätte noch etwas mehr ausgeführt und erklärt werden können.
Wer jetzt gegeneinander ist und wo wer lebt (Karte wäre schön gewesen)
Auch mehr zu den Umständen wie sie so wurden bezüglich der Hierarchien.
Wie konnten sich die Gegner dem neuen König mit seinen Tyrannengesetzten entziehen.

Was sehr schön war, war dass man aus der Sichtweise von Yessa und Cassim lesen durfte.
Dadurch hatte man einen tollen Einblick in deren Gefühlswelt und die Geschichte hat mehr Tiefe bekommen.

Dadurch wusste man leider auch eins von Cassims Geheimnisse (das er die Falschinformation gab). Dies ist für Yessa ein großes Rätsel das sie lösen will, aber es gibt noch ein paar andere Geheimnisse die auch in Cassims Sichtweise nur angedeutet werden und somit auch für den Leser spannend bleiben.

Ich fand Cassim als Charakter sehr interessant, da er innerlich manchmal sehr zerrissen ist zwischen alten Erfahrungen, mit seinem Kopf in die eine Richtung, sein Herz sagt das andere.
Außerdem hat es was, dass er eigentlich stark, dominat und kämpferisch ist, aber durch die Unterdrückung der Drachenwandler unterwürfig sein müsste und dann dazwischen schwankt.
Man erfährt einiges aus seiner Vergangenheit, vieles ist aber noch nur angedeutet.
Ein Charakter mit Ecken und Kanten der viele Geheimnisse hat.

Yessa hat mir als Charakter an sich auch gut gefallen, da sie stark, durchsetzungsfähig und befehlend ist und gleichzeitig manchmal ihre schwachen und emotionalen Momente hat.
Aber ihre Selbstzweifel und dass sie nicht anerkennt, dass sie den Posten als Captain auch wegen ihren Leistungen, auch mal nur ihren hat, war etwas störend.

Bei Cassim und vor allem Yessa und der Geschichte an sich hätte ich es noch gut gefunden, wenn es früher begonnen oder mehr von früher erzählt worden wäre.
Was hat Cassim alles noch erlebt, wie konnte sich Yessa zur Captain hocharbeiten.
Wenn frühere Freundschaften oder Kamaraden mehr Beachtung gefunden hätten.
Bei Cassim wird dadurch Spannung erzeugt. Bei Yessa ist es eher ein offener Punkt, der den Charkteraufbau verschlechtert (sie ist dadurch widersprüchlich).

Ansonsten ist das Buch einfach sehr gut gemacht, von den Charakteren (auch deren Namen), der Geschichte an sich, den Geschehnissen (sehr abwechslungsreich und voller unterschiedlicher Emotionen (Wut, Angst Trauer, Anziehung, Spannung, uvm.).
Die Emotionen werden sehr gut transportiert und sind sehr tiefgängig.
Man erlebt die verschiedensten Situationen und fühlt so mit.
Es gibt traurige Situationen die zu Herzen gehen und spannende, kämpferische Situationen.
Man fiebert mit und hegt Hoffnungen.
Und zum Ende ein großer Cliffhanger.

Auch der Schreibstil ist sehr gut:
mitreißend, mit sehr guten, teilweise etwas längeren Sätze mit starken Wörtern die die Emotionen unterstützen.
Der Schreibstil und die Geschichte ziehen einen in ihren Bann.
Es ist ein sehr fließender Schreibstil der die Geschichte perfekt untermauert.

Veröffentlicht am 25.05.2025

tiefgründig und ehrlich

Du + Ich = Liebe

Inhalt vom Buch:

" Nika ist siebzehn, temperamentvoll und hat immer einen Plan. Bis sie auf Ben trifft. Der findet nach einem schweren Unfall gerade erst zurück in den Alltag und will eigentlich nur seine Ruhe haben. Durch Zufall landet Nika mitten in Bens Leben – und mischt es kräftig auf. Plötzlich ist alles anders. Aus Herzklopfen und dem ersten Kuss wird der Traum von der großen Liebe und einer gemeinsamen Zukunft. Doch dann fällt ein Schatten auf ihr Glück … "

Ich habe dieses Buch schon mehrere Male gelesen und es hat mich jedes Mal überzeugt.

Mittlerweile ist es mir etwas zu jugendlich, aber die Geschichte ist trotzdem noch schön.

Ich mag es wie anpackend, kommunikativ und lebenslustig Nika ist.
Und wie sie Ben etwas aus seinem Schneckenhaus lockt.
Nika ist einfach ein sehr guter Charakter der zum wohlfühlen ist.
Es ist auch berührend wie sie ihre zusammenhalten muss und sich um ihre Brüder kümmert, weil die Oma es nicht alleine schafft und ihre Mutter sich durch die Trauer zurückzieht.

Und auch Ben gefällt mir sehr gut. Er hat sich zwar durch seinen Unfall zurückgezogen und nur einen Freund, aber wie er mit Nika auftaut und dass er sein Leben so gelassen nimmt und wie er Nika hilft ist toll. Außerdem gefällt es mir wie gut er in der Schule ist.

In dem Buch geht es um die erste große Liebe, Freundschaft, aber auch um Verlust, Traumata, neue Lebenssituationen, Behinderung, usw.

Das Buch ist sehr gut geschrieben.
Es ist emotinal, tiefgründig und ich mag es wie es die verschiedenen Schwierigekeiten und Themen aufgegriffen und behandelt werden.

Mir gefällt es sehr gut, was man über Ben und seine Situation im Rollstuhl (Rückenmarksverletzung) erfährt (dass es nicht nur der Rollstuhl ist, sondern mehr beeinträchtigung gibt).
Und wie Ben und Nika damit umgehen ist toll (mal lustig, witzig, mal ernst, oder peinlich berührt).

Einfach ein tolles Buch mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Gelungener und spannender Abschluss

Silver & Poison, Band 2 - Die Essenz der Erinnerung

Inhalt vom Buch:

"Eine Giftmischerin, die für New Yorks gefährlichste Gang arbeitet, und ein Cop, der magische Verbrecher jagt – zu spät hat Avery gemerkt, wie aussichtslos ihre Gefühle für Detective Hayes sind. Seit sie wegen Mordes am Oberhaupt der New Yorker Magier gesucht wird, bleibt ihr nur die Flucht. Wider besseres Wissen muss sie dem undurchsichtigen Ryker vertrauen, um mehr über ihre gefährlichen Toxic-Kräfte herauszufinden. Doch Avery ahnt, dass Hayes mit allen Mitteln versuchen wird, sie zu finden "

Siehe auch meine Rezension zu Band 1.

Auch Band zwei hat wieder ein sehr schönes Cover und Farbschnitt.

Die Thematik der Magier und die Gefahr die die Quelle darstellt (wie man seit Ende Band 1 weiß) ist richtig cool und wird sehr gut umgesetzt.
Mit aufregenden Wendungen und viel Gefühl.

Auch in Band 2 ist Avery wieder ein taffer Charakter.
Außerdem gefällt es mir wie sie reagiert, dass wie sie sich Gedanken um andere macht und einiges mehr.
Etwas schade fand ich es dass es nicht wirklich ein Lernprozess bei ihrer Gabe gab.

Auch ihre Verbindung zu Hayes wird erneut zu einer Gefahr.
Jetzt ist zusätzlich noch der Zwiespalt zwischen Anziehung, Liebe und Verfolgung.
Echt toll war es dass es auch ein paar Kapitel aus Hayes Sichtweise gab, sodass man mehr Einblick in ihn bekommt und seine Gefühle für Avery besser fühlt.

Ryker spielt in diesem Band eine größere Rolle, was mit gut gefallen hat.

Auch der Verlauf der Geschichte mit den anderen Charakteren hat mir gut gefallen.

Wie bereits angedeutet hat mir dieser Band was den Verlauf der Geschichte und die verschiedenen Geschehnisse gut gefallen.
Es war schön wie offene Fragen und Themen abgeschlossen worden und wie es bei neuen Geschehnissen zu krassen Wendungen kam.

Es gab ein paar gefährliche Szenen die eine gute und mitzufiebernde Spannung erzeugt haben.

Das Ende war ein guter Abschluss.

Auch der Schreibstil ist dem hohen Niveau aus Band 1 treu geblieben und hat mir wieder sehr gut gefallen.
Mitreißend, emotional, spannend und ein guter Satzaufbau