tiefgründig und ehrlich
Du + Ich = LiebeInhalt vom Buch:
Inhalt vom Buch:
" Nika ist siebzehn, temperamentvoll und hat immer einen Plan. Bis sie auf Ben trifft. Der findet nach einem schweren Unfall gerade erst zurück in den Alltag und will eigentlich nur seine Ruhe haben. Durch Zufall landet Nika mitten in Bens Leben – und mischt es kräftig auf. Plötzlich ist alles anders. Aus Herzklopfen und dem ersten Kuss wird der Traum von der großen Liebe und einer gemeinsamen Zukunft. Doch dann fällt ein Schatten auf ihr Glück … "
Ich habe dieses Buch schon mehrere Male gelesen und es hat mich jedes Mal überzeugt.
Mittlerweile ist es mir etwas zu jugendlich, aber die Geschichte ist trotzdem noch schön.
Ich mag es wie anpackend, kommunikativ und lebenslustig Nika ist.
Und wie sie Ben etwas aus seinem Schneckenhaus lockt.
Nika ist einfach ein sehr guter Charakter der zum wohlfühlen ist.
Es ist auch berührend wie sie ihre zusammenhalten muss und sich um ihre Brüder kümmert, weil die Oma es nicht alleine schafft und ihre Mutter sich durch die Trauer zurückzieht.
Und auch Ben gefällt mir sehr gut. Er hat sich zwar durch seinen Unfall zurückgezogen und nur einen Freund, aber wie er mit Nika auftaut und dass er sein Leben so gelassen nimmt und wie er Nika hilft ist toll. Außerdem gefällt es mir wie gut er in der Schule ist.
In dem Buch geht es um die erste große Liebe, Freundschaft, aber auch um Verlust, Traumata, neue Lebenssituationen, Behinderung, usw.
Das Buch ist sehr gut geschrieben.
Es ist emotinal, tiefgründig und ich mag es wie es die verschiedenen Schwierigekeiten und Themen aufgegriffen und behandelt werden.
Mir gefällt es sehr gut, was man über Ben und seine Situation im Rollstuhl (Rückenmarksverletzung) erfährt (dass es nicht nur der Rollstuhl ist, sondern mehr beeinträchtigung gibt).
Und wie Ben und Nika damit umgehen ist toll (mal lustig, witzig, mal ernst, oder peinlich berührt).
Einfach ein tolles Buch mit Tiefgang.