Sehr gelungene Fortsetzung!
House of Zodiac - KometenschauerDer zweite Band aus der „House of Zodiac”-Reihe von Nicole Böhm hat mich wieder sowas von abgeholt! Es knüpft nahtlos an das Ende von Band eins an, und auch wenn jetzt ein paar Monate zwischen den beiden ...
Der zweite Band aus der „House of Zodiac”-Reihe von Nicole Böhm hat mich wieder sowas von abgeholt! Es knüpft nahtlos an das Ende von Band eins an, und auch wenn jetzt ein paar Monate zwischen den beiden Büchern lagen, konnte ich ohne Probleme erneut in die Geschichte eintauchen.
Das Worldbuilding und die gesamte Story an sich finde ich einfach so faszinierend!
Die Idee mit den Sternzeichen und den dazugehörigen Kräften, den vier Herrscherhäusern sowie der Parallelwelt zur Erde fand ich schon in Band eins mega spannend und gut ausgearbeitet.
Dazu ist der Schreibstil wieder so angenehm und leicht, dass ich nur so durch die Seiten und – was ich besonders mag – die kurzen Kapitel geflogen bin!
Wer glaubt, dass es in Band zwei etwas ruhiger zur Sache geht, der irrt gewaltig! Das Tempo ist nahezu das gesamte Buch über gleichbleibend, und ich kann mich an keine Stelle erinnern, die ich persönlich jetzt als langatmig empfunden habe
Es gibt neue Erkenntnisse, überraschende Wendungen und dazu wieder Nebencharaktere, die – meiner Meinung nach – die Geschichte noch interessanter und runder machen als ohnehin schon.
Die dualen POVs sind für mich in Geschichten immer eine regelrechte Bereicherung und ich hoffe, im dritten Teil der Tetralogie noch mehr über Nox und seine Vergangenheit zu erfahren!
Fortsetzungen haben es ja öfters an sich, dass sie etwas schwächer sind als ihre Vorgänger – das trifft auf dieses Buch überhaupt nicht zu! Und mit dem Ende hätte ich so jetzt auch nicht gerechnet. Ich habe Fragen. Viele.
Also ich wäre bereit für den dritten Band.Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für diese Reihe!