Jules_

aktives Lesejury-Mitglied

Jules_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jules_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Eine Geschichte, die ihrem eigenen Andante folgt

Viola

Dies war mein erstes Buch von Stefanie Decker, und ich wurde schon vorgewarnt, dass sie sehr emotional schreibt und man unbedingt Taschentücher braucht.
Tja, was soll ich sagen: Dem kann ich nur zustimmen! ...

Tja, was soll ich sagen: Dem kann ich nur zustimmen! Der Schreibstil ist zudem sehr angenehm und leicht zu lesen. Man fliegt nur so durch die Seiten und Kapitel - die zwischen Rückblicken und der Gegenwart wechseln und – bis auf eines – aus Helenas Sicht geschrieben sind.
Helena, eine junge Finanzbeamtin, hat ihr Leben unter Kontrolle. Alles läuft in geregelten Bahnen und nach Plan ab. Bis sie auf den sympathischen sowie chaotischen Musiker Sam trifft, der ihre Welt mit seiner kreativen und leidenschaftlichen Art auf den Kopf stellt.
Jetzt, 13 Jahre später, startet sie nach der Trennung von ihrem Mann mit ihrer Tochter Viola in ein gemeinsames Leben. Erst als diese beim Umzug auf dem Dachboden eine alte Bratsche findet, denkt Helena an ihre erste große Liebe Sam zurück. Und diese Rückblicke sind so gefühlvoll beschrieben, dass man als Leser wunderbar in die Geschichte miteinbezogen wird und richtiggehend mit den beiden mitfiebert.
Die Liebe zur Musik sowie die von Helena und Sam, spiegelt sich auf jeder Seite wider. Ich konnte mich in beide Charaktere richtig gut hineinversetzen, wobei mir nur Helenas Sichtweise zur Verfügung stand.
Ihre Handlungen und ihr Gedankengang waren für mich nachvollziehbar und ich fand es schön, die Wandlung zu einer unabhängigen und im Leben angekommenen Frau mitzuerleben.
Stefanie beschönigt hier nichts und schreibt sehr authentisch von Zweifeln, Kompromissen und Veränderungen, die eine Trennung, die Selbstständigkeit und das Leben als Alleinerziehende mit einer 13-jährigen Tochter für eine Frau bereithalten.
Eine Geschichte, die man liest und fühlt. Eine Geschichte, die ihrem eigenen Andante folgt und noch lange nachhallt. Eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 10.01.2026

Eine Rockstar-Romance fürs Herz

Inbetween

Kennt ihr den Film: „Groupies bleiben nicht zum Frühstück?” Wie hab ich ihn geliebt! Und genau dieser Film kam mir als erstes in den Sinn, als ich mit dem Buch angefangen habe.
Während des Lesens wird ...

Während des Lesens wird zudem deutlich, dass der Titel Inbetween – Zwischen uns die Regeln perfekt zur Geschichte passt.
Im ersten Band der Rock Me-Reihe – der gleichzeitig auch der Debütroman von Janina Lederbauer ist – lernen wir Vince und Charlie – also eigentlich Charlotte – kennen.
Er – ein aufstrebender Rockstar, der mit seiner Band ein Jahr Pause macht und zufällig bei seinem letzten Gig auf Charlie trifft.
Sie – die sich als angehende Studentin an der Columbia ihren größten Traum erfüllen möchte und einen strikten Plan ohne Ablenkungen verfolgt. Womit beide nicht gerechnet haben, ist, dass sich nach nur einer Nacht alles ändert.
Charlie meidet das Rampenlicht – im Gegensatz zu ihrer besten Freundin Lina, was sie häufig verunsichert und an sich selbst zweifeln lässt. Die Entwicklung, die sie im Laufe der Geschichte durchmacht, ist wirklich schön mitanzusehen.
Ohne sich selbst zu verlieren, bleibt Charlie ihrem Weg treu, auch wenn sie auf die harte Tour gelernt hat, dass das Leben nicht immer so verläuft wie geplant.
Vince – Green Flag deluxe – hat mein Herz im Sturm erobert! Ich wünschte, seine Band gäbe es in Echt. Ihr merkt schon – Groupie-Alarm bei mir!
Eine gefühlvolle Romance, die auch Tiefgang beweist. Mit dualen POVs, sehr sympathischen Nebencharakteren und Rückblicken, die zu einem rundum stimmigen Leseerlebnis beitragen!
Da der zweite Band schon erschienen ist, freue ich mich darauf, bald wieder in diese Welt einzutauchen.
Von mir eine klare Leseempfehlung an alle, die eine Liebesgeschichte rund um Rockstars suchen, die das Herz genauso höher schlagen lässt wie meines.

Veröffentlicht am 28.12.2025

100 Gründe und noch mehr...

100 Things I Hate About You

Dies war mein erstes Buch von Jella Benks, und es hat mich durch den leichten und flüssigen Schreibstil gleich in seinen Bann gezogen. Die Tropes an sich finde ich ja schon gut, aber die Chemie zwischen Amanda und Alex war für mich noch das Sahnehäubchen obendrauf.
Als erfolgreiche Influencerin steht Amanda mit ihrem Programm Solo-Power für Empowerment und Selbstliebe anstatt für Kompromisse und Selbstaufopferung. Der Traum von der größten Kampagne ihres Lebens ist nur eine Bedingung entfernt – keine Beziehung. Kein Problem für Amanda.
Wäre da nicht Alex – ihr Erzfeind seit Kindertagen und neuerdings ihr Nachbar. Ihre Wege kreuzen sich durch die befreundeten Familien und weil sie plötzlich Tür an Tür wohnen, ungewollt oft.Und als ein Shitstorm fast Amandas Karriere zerstört und sie ausgerechnet Trost in den Armen – und dem Bett – ihres Kindheitsalbtraums Alex findet, ändert das rein gar nichts an der Abneigung, die beide gegenseitig empfinden. Oder doch?
Ich liebe ja die Atmosphäre, die Jella Benks da geschaffen hat. Das Knistern und die Anziehung gleichen einem Flächenbrand, der bei jedem Aufeinandertreffen, jedem Schlagabtausch und jedem hitzigen Wortgefecht die Funken nur so sprühen lässt.
Amanda hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Einerseits so unabhängig und eine Power-Businesslady mit einer Vision, andererseits mit Ängsten und Zweifeln sowie dem Mut, ihre Karriere selbst zu bestimmen und über sich hinauszuwachsen.
Alex überzeugt in der Rolle als nerdiger Hottie, der trotz Schlabberklamotten eine viel zu gute Figur macht. Und ohne zu viel spoilern zu wollen: im Hasenkostüm. Wenn ihr es jetzt genauer wissen wollt, müsst ihr das Buch schon selbst lesen!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Gefühlvolle, tiefgründige Romance

After I met you

Diese Geschichte handelt von Ellie und Noah. Ihr Kennenlernen am Tag vor Ellies Hochzeit mit Kyle hinterlässt bei beiden einen tiefen und nachhaltigen Eindruck. Die Szene auf dem Weg zum Altar fand ich so richtig gut umgesetzt - aber nicht nur dort konnte ich mitfiebern.

Ellie ist eine sehr sympathische junge Frau, die im Laufe der Geschichte ihre Rolle als People Pleaser ablegt und damit über sich hinauswächst. Sie auf diesem Weg zu begleiten, wie sie ihre Ängste überwindet und für sich selbst einsteht, war wirklich ein sehr schöner Prozess. Sie findet im Laufe der Geschichte nicht nur zu sich selbst, sondern auch Menschen, denen sie wichtig ist - und die sie um ihretwillen lieben, nicht, weil sie aus einer angesehen Familie kommt.

Als Nebencharakter macht es einem Maggie sehr leicht, sie ins Herz zu schließen. Sie ist für Ellie eine wirklich tolle beste Freundin - so eine, wie man sie selber gerne hätte.
Wen ich auch sofort ins Herz geschlossen habe, ist Noah. Seine Hingabe und Liebe für das Tierheim und die tierischen Bewohner - die man nebenbei bemerkt am liebsten alle adoptieren würde - machen ihn einfach so sympathisch. Auch die Art und Weise, wie er mit Ellies Ängsten umgeht, ihr Mut macht und ihr beisteht, wurde sehr schön umgesetzt.
Nur finde ich, dass er sich selbst viel zu wenig zutraut. Das zunehmend schlechtere Gewissen wegen seines Geheimnisses lässt sein Selbstbewusstsein im Laufe der Geschichte mehr und mehr verblassen. Was jedoch immer intensiver wird, ist die Zuneigung zwischen Noah und Ellie. Vom ersten Augenblick an ist die Anziehung der beiden spürbar - und auch, dass sie füreinander bestimmt sind.

Der Debütroman von Julia Steinbach ist eine schöne und tiefgründige Romance, die nicht nur das Herz berührt, sondern auch eine starke persönliche Entwicklung zeigt. Die superknackigen Kapitel mit dualer POV sind ein zusätzlicher Pluspunkt. Und allen, denen der Spice sonst oft zu viel ist, die aber trotzdem nicht ganz darauf verzichten möchten, kann ich dieses Buch wärmestens empfehlen.
Danke, dass ich das Buch als eBook Rezensionsexemplar lesen durfte! Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst💖

Veröffentlicht am 15.03.2025

Von der Muse geküsst!

Story of My Life

Die Bücher von Lucy Score fand ich vorher schon gut, aber dieses hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen! Der Schreibstil ist so flüssig und leicht, man fliegt nur so durch die Seiten. Und die Dialoge sind witzig und erfrischend zwischen den zwei Protagonisten.

Die Romance Autorin Hazel Hart steckt seit der Scheidung in einer Lebens- bzw. Sinnkrise fest und kauft in einer betrunkenen Kurzschlussreaktion ein Haus in Story Lake, einer malerisch wirkenden Kleinstadt. In der Realität und vor neuen Herausforderungen angekommen, findest sie ihre neue Muse in Campbell Bishop, dem äußert sexy und super grumpy Handwerker, der ihr bei der Renovierung und ihrer Schreibblockade in Form von Fake-Dates behilflich sein soll.
Die beiden haben sich sofort in mein Herz geschlichen! Ich liebe Hazels Humor und ihre Sicht auf Drama als Romance-Autorin. Ebenso Campbell, der mit seiner rauen, aber doch sehr fürsorglichen Art eher an einen Neandertaler erinnert, was die Funken zwischen den beiden nur so fliegen lässt!

Wer eine feel-good-Romance, mit charmantem Kleinstadtfeeling und liebenswerten Charakteren sucht, der ist hier genau richtig! Absolute Leseempfehlung von mir!