Bewegende Geschichte
Unless you trust„...Ja, die Zukunft kann wirklich gut werden, dachte sie und spürte das nervöse Kribbeln in ihrer Magengegend, das sich immer dann breitmachte, wenn sie von diesen lieben Menschen umgeben war, die mittlerweile ...
„...Ja, die Zukunft kann wirklich gut werden, dachte sie und spürte das nervöse Kribbeln in ihrer Magengegend, das sich immer dann breitmachte, wenn sie von diesen lieben Menschen umgeben war, die mittlerweile ihre neue kleine Welt bildeten…“
Miri hat ihre Volleyballkarriere hinter sich gelassen und will sich in Malaga ein neues Leben aufbauen. Obige Gedanken kommen ihr bei Carlys Geburtstag. Carly ist diejenige, die immer ein offenes Ohr für Miri hat.
Die Autorin hat einen bewegenden Jugendroman geschrieben. Er spiegelt das Auf und Ab des Lebens wieder und schließt zeitnah an Teil 1 an. Hier ist es günstig, wenn man den Vorgängerband kennt. Der Schriftstil ist leicht verständlich und lässt sich flott lesen.
Miri bringt sich mit ihrem Hobby in einer Flüchtlingseinrichtung ein. Sie spielt mit den Kindern Volleyball. Deshalb trifft es sie hart, als sie erfährt, das die kleine Yara mit ihrer syrischen Familie nicht bleiben darf. Miri möchte ihr helfen. Doch die Chancen stehen schlecht.
Noch aber sucht Miri ihren eigenen Weg im Leben. Immer wieder kommen ihr Zweifel.
„...War es die richtige Entscheidung, all dem den Rücken zu kehren? Wird es auf die Dauer ausreichen, mit ein paar Kindern zu spielen, nachdem ich so kurz davor war in die Welt der ganz Großen einzutauchen? Was, wenn ich es irgendwann bereue?…“
Auch das zarte Pflänzchen Glauben muss noch wachsen. In vielen ist sich Miri unsicher. Dann erscheint ihre Cousine Anabell, um ein halbes Jahr in Malaga zu studieren. Sie zieht in Miris WG und sorgt für Belebung. Partys und Alkohol gehören dazu. Miri lässt sich mitreißen.
Als es auch noch zu Missverständnissen mit ihrem Freund Max kommt, steht ihr Leben auf dem Kopf.
Nach einer Flutkatastrophe arbeiten beide im betroffenen Gebiet. Hier gibt es Gelegenheit zu ernsthaften Gesprächen. Als es haarig wird, brechen bei Miri alte Wunden wieder auf. Es ist Max´ Glaube, der sie die Hoffnung nicht verlieren lässt.
Gerade im letzten Teil des Buches wird deutlich, wie Miri um ihren Glauben ringt. Glauben hat mit Vertrauen zu tun und genau das fällt Miri nicht leicht. Hier ist es Carly, die sie immer wieder aufbaut.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es spiegelt die Problem der jugendlichen Leser, die auf der Suche nach dem eigenen Weg sind. Es zeigt, dass es auch heute noch Wunder gibt und sich manchmal Wege öffnen, mit denen man nicht gerechnet hat.