Einzigartige Romantasy ohne Klischees - dafür mit Tiefe, Slow Burn und magischen Tierwesen
Honor & Claws 1: Untamed Hearts"Bis zu meinem letzten Atemzug werde ich mich an den grausamen Bestien rächen, die mir von einer auf die andere Sekunde alles genommen haben."
Den Einstieg von Honor & Claws lässt den Leser in einem angenehmen ...
Den Einstieg von Honor & Claws lässt den Leser in einem angenehmen Tempo in die neue Welt gleitet und dabei kommt keine Langeweile auf. Unterstützt wird dies zusätzlich durch eine sehr bildhafte Sprache und ein kurzweiliges Leseerlebnis, was für mich persönlich durch eine musikalische Lesung der Autorin Asuka Lionera in unserer Bibliothek perfekt abgerundet wurde!
Besonders positiv hervorzuheben sind zudem die magischen Tierwesen, das Sternenvolk samt Worldbuilding sowie das Magiesystem ✨️ An manchen Stellen hat die Story in meinen Augen sogar ein paar dystopische Züge gezeigt, was sehr passend eingebaut wurde.
Im ersten POV lernen wir die ehrgeizige, wissbegierige und mutige Außenseiterin Reina kennen, die sich aufgrund ihres körperlichen Nachteils bereits zum 4. Mal im 2. Ausbildungsjahr an der Akademie für Jäger-Rekruten durchbeißt. Sie hebt sich vor allem durch ihr Wissen und ihre ehrwürdigen Absichten sowie ihren Blick für das große Ganze von den anderen Rekruten ab. Doch auch sie wird mit der Zeit - vor allem durch das Aufdecken einer großen Lüge - zum Umdenken angeregt. Dies geschieht vorrangig durch den zweiten POV von Gavin, der uns das Sternenvolk und deren Magie näherbringt. Beide sind sehr greifbare und authentische Charaktere, die zusammen eine tolle Dynamik ergeben.
Besonders gefallen haben mir die tiefgreifenden Dialoge zwischen Reina und Gavin, weil beide daran wachsen und neue Gefühle entwickeln. Reinas innerer Zwiespalt und ihre Suche nach Zugehörigkeit werden sehr nachvollziehbar dargestellt, so dass man als Leser Empathie spürt.
Sowohl die beiden Hauptprotagonisten als auch die Nebenfiguren erlangen Stück für Stück mehr Tiefe. Aber auch Clove war dabei für mich ein kleines süßes Highlight 😊🦊
In meinen Augen ist Honor & Claws keine typische Klischee-Romantasy, sondern zeigt eine tolle einzigartige Fantasywelt und eine Story, die ohne Drama auskommt - einfach rein und ehrlich.
Wir haben sowohl emotionale Momente als auch tiefgründige Gespräche und Charaktere.
Es ist eine Fantasy-Geschichte und eine Lovestory mit perfektem Slow Burn, die sich echt anfühlt und nicht aufgezwungen. Band 2 der Dilogie ist bereits erschienen und wird demnächst ebenfalls von mir inhaliert - gerade nach diesem fiesen Cliffhanger, der alles verändern könnte 😉
Zitate:
"Die Vergangenheit hat gezeigt, dass Macht in den Händen eines einzelnen Menschen nie etwas Gutes verheißt."
"Wird Geschichte nicht immer von den Siegern geschrieben?"
"Von jemandem, den du hasst, erwartest du, dass er eine Waffe gegen dich richtet. Ein Freund und Vertrauter rammt dir den Dolch hinterrücks ins Fleisch, während er dich anlächelt. Beide Wunden werden deinen Tod bedeuten, aber die des Verrats wird heftiger schmerzen."