Fantastisches Setting mit vielen weiteren magischen Charakteren und Emotionen 🐦🔥🖤
Phönixasche - Die Saat der Nacht"Du bist mehr als nur die letzte deiner Art. Du bist die lebende Erinnerung an eine Zeit, in der die Elemente noch in wirklicher Harmonie waren."
Phönixasche legt tatsächlich nochmal eine ordentliche ...
Phönixasche legt tatsächlich nochmal eine ordentliche Schippe im Vergleich zu Phönixfeuer drauf 🤩
In Band 2 erleben wir wieder eine fantastische Welt mit ihren verschiedensten Magiewesen, die zwischen politischen Bündnissen und einer dunklen Prophezeiung spielen. 🖤
Ich bin ein großer Fan von "Was bisher geschah" und gerade hier hat es mich sofort wieder in die Story katapultiert - auch der Prolog war schon so ergreifend 🤩 Ich war direkt sprichwörtlich wieder Feuer und Flamme 🔥
Wie schon im ersten Band Phönixfeuer ist definitiv auch im Folgeband Phönixasche der besonders atmosphärische und lebhafte Schreibstil hervorzuheben, der die ganze Story, das magische Worldbuilding sowie die authentischen Charaktere total lebendig wirken lässt. Ich liebe die Bilder, die Pia L. Sorrel mit ihrer Sprache zeichnet. Sie ziehen einen sofort in den Bann und lassen den Leser die Welt von Umbrador erleben, als wäre man selbst direkt dabei.
Neben der vertiefenden Einsicht bereits bekannter Protagonisten, lernen wir auch tolle neue Charaktere kennen (die man sich durch die Insta-Posts der Autorin vom Dezember 2025 noch genauer vor Augen führen kann 😉). Besonders gefallen hat mir hier wieder Darian mit seiner stichelnden und humorvollen direkten Art! 🤩 Außerdem gibt es auch noch eine neue Seite an ihm zu entdecken 😏 Ein weiteres Highlight waren für mich die Drachen samt ihrer Insel und ihren Verwandlungen 🐉
Mein einziger Kritikpunkt ist - wie schon bei Phönixfeuer - die teils sehr idealisierte Lovestory zwischen Vaelion und Elyria durch das Seelenband. Sie wirkte manchmal einfach zu perfekt und fast schon kitschig für meinen Geschmack. Außerdem gab es 2-3 Spice-Szenen, die ich nicht unbedingt gebraucht hätte, weil ich kein Fan davon bin, aber die zumindest passend eingebaut wurden. Aber das ist nur meine persönliche Meinung 🙃
Durch die vielen wechselnden, anschaulichen Schauplätze und die vielseitigen neuen Charaktere ist auch Phönixasche wieder super abwechslungsreich. Insgesamt bieten die ersten beiden Bände eine perfekte Mischung aus leisen, emotionalen und intensiven Momenten sowie humorvollen, dynamischen und epischen Szenen. 🐦🔥🔥✨️🖤
Fazit:
Ein Muss für alle Fans von starkem Worldbuilding, düsterem Setting in Verbindung mit jeder Menge Emotionen und gaaanz viel fantastischer Magie ✨️
Band 3 soll voraussichtlich im Oktober 2026 erscheinen und meine Vorfreude könnte nicht größer sein 🥰🤩
Zitate:
"Aber Zweifel machen dich nicht schwach, Elyria - sie machen dich weise."
"Träume müssen nicht immer nur Träume sein. Manchmal sind sie Brücken zu Wahrheiten, die unser wacher Verstand nicht fassen kann."
"Für uns Drachen ist der Gefährte kein Besitz - er ist das eigene Herz, ungeschützt in der Welt."
"Die Trauer ist der Preis der Liebe."