Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Verstörend

Das perfekte Kind

Das perfekte Kind? Wenn das auf einem Thriller steht muss man die Frage wohl eher mit nein beantworten. Es war eine fesselnde und verstörend Geschichte. Ich konnte einfach nicht aufhören zu hören und wollte immer mehr wissen wie es weitergeht. Was passiert mit Janie, die sechsjährige die vor ihrer Mutter gerettet wurde.

Was mich leider gestört hat, war die Qualität des Hörbuches. Es gab Stellen, wo zweimal hintereinander der gleiche Satz reinheschnitten wurde oder einfach Stellen so blöd geschnitten war.

Dennoch kann ich das Hörbuch empfehlen, weil die Geschichte macht es! Einfach ein gelungener Psychothriller.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hörbuch

The Tainted Cup

Nachdem ich dieses Hörbuch nun beendet habe, freue ich mich, dass es bald einen zweiten Band gibt.

Eine Fantasywelt in deren ein Verbrechen aufgeklärt werden muss. Ein Praktikant und eine Ermittlerin, sowie viele weiter Charaktere, die sehr einzigartig sind.

Fesselnd und eine sehr interessante Welt. Zudem muss ich die Vertonung positiv hervorheben. Das war richtig gut!

Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Ab nach dimö

Die Sekte – Dein Erbe ist das Böse

Nachdem Band sechs doch ein bisschen schwächer war, hat dieser Band nochmal richtig Fahrt aufgenommen. War mal wieder eine angespannte Stimmung und irgendwie war das toll alle und auch Dimö wieder zu sehen.

Zuerst ...

Zuerst dachte ich, was soll da noch kommen, aber dieser Band hat es mir gezeigt, dass es schön war, dass noch was kam. Wenn ihr versteht was ich meine 😅

Toller Schreibstil, man kommt wieder super durch und diese atmosphärisch und geheimnissvolle war wieder gut. Es hat sich für mich angefühlt, als schließt sich der Kreis.

Auch wenn die Autorin sich laut dem Nachwort alles offen lässt, wäre das jetzt ein schönes und passendes Ende der Reihe.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Hörbuch

Don't Believe Her

Ich mag die Bücher die mich überraschen auch wenn ich das Ende geahnt habe, hat es mega Spaß gemacht zu überlegen.

Was mich im Hörbuch ein bisschen genervt hat, war die Protagonistin. Sie ist sehr nervig und hartnäckig. Das wurde sehr gut vertont aber die Protagonistin so wie sie gezeichnet wurde, war nervig. Aber das passte so gut zur Geschichte, auch wenn es Mi dadurch manchmal abgehalten hatte weiterzuhören. Weil mich die Ellie genervt hat.

Ein Spanner Thriller mit ein paar minimalen Abstrichen, dass ich aber dennoch empfehlen kann.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Bedrückend

Ich, die ich Männer nicht kannte

Ganz genau, auf was ich mich hier eingelassen habe, wusste ich nicht. Fand aber die Ausgangslage und auch der Titel interessant.

Wir haben hier die Sicht aus einer Frau zwischen mehreren. Gefangen und ...

Wir haben hier die Sicht aus einer Frau zwischen mehreren. Gefangen und unter Regeln, die ich nicht ganz fassen konnte.

Umsomehr die Geschichte voranschreitet, umso mehr Fragen habe ich. Und auch jetzt nach dem Ende brauch ich mehr Antworten.

Insgesamt hatte das Hörbuch eine bedrückende Atmosphäre und kann man gefühlt an einem Stück sehr gut hören. Wirklich gut vertont!