Profilbild von Kailey

Kailey

aktives Lesejury-Mitglied

Kailey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kailey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Was für ein grandioser Abschluss der Reihe!

Brutal Vows

Mit „Brutal Vows“ liefert J. T. Geissinger einen spannenden und emotional intensiven Abschluss der „Queens and Monsters“-Reihe. Besonders die Kombination aus arrangierter Mafia-Ehe, starken Persönlichkeiten und unterschwelliger Feindseligkeit sorgt von Anfang an für eine mitreißende Dynamik.

Vor allem Reyna konnte mich schnell überzeugen. Sie wirkt deutlich reifer und vielschichtiger als viele typische Dark-Romance-Protagonistinnen und bringt durch ihre Vergangenheit eine emotionale Tiefe mit, die der Geschichte gut tut. Auch Spider hebt sich mit seiner ruhigen, kontrollierten Art angenehm von klassischen Mafia-Love-Interests ab. Die Chemie zwischen beiden funktioniert insgesamt sehr gut, besonders in den Dialogen und den ständigen Machtkämpfen zwischen ihnen.

Besonders gelungen fand ich, dass die Beziehung nicht sofort romantisiert wird, sondern zunächst stark von Misstrauen und gegenseitigem Austesten geprägt ist. Gleichzeitig hätte der Enemies-to-Lovers-Aspekt für meinen Geschmack stellenweise noch intensiver ausgearbeitet werden können. Einige Konflikte lösen sich etwas zu schnell auf, obwohl die Ausgangslage viel Potenzial für noch mehr emotionale Spannung geboten hätte.

Eine atmosphärische Mafia-Romance mit starken Figuren, viel emotionaler Spannung und gelungener Dynamik. Kleine Schwächen in der Konfliktausarbeitung ändern nichts daran, dass „Brutal Vows“ ein sehr unterhaltsamer und intensiver Reihenabschluss ist.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Rezension: „The Scent of Glass“ (The Wrong Scents 1) von Anne Luise P.

The Scent of Glass (The Wrong Scents: Roman 1)

Mit „The Scent of Glass“ liefert Anne Luise P. einen emotionalen und gleichzeitig angenehm spannungsvollen Einstieg in die „The Wrong Scents“-Trilogie. Besonders die Grundidee rund um Duft, Seelenverwandtschaft und die komplizierte Dynamik zwischen Alpha, Beta und Omega hat mich sofort neugierig gemacht und hebt die Geschichte angenehm von vielen klassischen Omegaverse-Romanen ab.

Im Mittelpunkt stehen Amos und Murano, deren Beziehung schnell zu den größten Stärken des Buches wird. Während Amos plötzlich mit dem Duft seines vermeintlichen Seelenverwandten konfrontiert wird und obsessiv versucht herauszufinden, zu wem dieser gehört, kämpft Murano gleichzeitig mit seinen eigenen Gefühlen und der Angst, am Ende nur derjenige zu sein, der zurückbleibt. Gerade diese emotionale Unsicherheit macht viele Szenen unglaublich intensiv und sorgt dafür, dass die Geschichte trotz romantischer Elemente oft auch eine melancholische Grundstimmung besitzt.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur auf das klassische „Mate“-Konzept setzt, sondern auch die emotionalen Konsequenzen davon stärker beleuchtet. Muranos Perspektive wirkt dabei oft besonders nachvollziehbar, weil man als Leser/in permanent spürt, wie sehr ihn die Situation innerlich belastet. Genau diese emotionale Spannung hat mich stark an die Geschichte gebunden.

Auch die Chemie zwischen Amos und Murano funktioniert insgesamt sehr gut. Die Dialoge wirken natürlich, die Dynamik zwischen beiden entwickelt sich glaubwürdig und die unterschwellige Anziehung ist durchgehend spürbar. Vor allem Fans von emotionalen Slow-Burn-Beziehungen dürften hier auf ihre Kosten kommen.

An einigen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass die Spannungen zwischen den Figuren noch konsequenter oder intensiver ausgearbeitet werden. Manche Konflikte lösen sich vergleichsweise schnell auf oder bleiben emotional etwas zu vorsichtig, obwohl gerade dort noch mehr Potenzial für starke Szenen vorhanden gewesen wäre.

Trotzdem hat mich das Buch insgesamt absolut überzeugt. Die Mischung aus emotionaler Nähe, Sehnsucht, Unsicherheit und der interessanten Omegaverse-Idee funktioniert sehr gut und macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung.

Ein atmosphärischer und emotionaler Auftakt mit einer spannenden Grundidee, sympathischen Figuren und viel unterschwelliger Spannung. Kleine Schwächen in der Konfliktausarbeitung ändern nichts daran, dass The Scent of Glass ein sehr gelungener Einstieg in die Reihe ist – besonders für Fans gefühlvoller Omegaverse-Romance.

Veröffentlicht am 21.04.2026

„Das kleine Café der magischen Minuten“

Das kleine Café der magischen Minuten

„Das kleine Café der magischen Minuten“ von Shiori Ota ist genau die Art von Wohlfühlroman, der einen leise, aber nachhaltig berührt. Schon die Grundidee eines Cafés, in dem Zeit, Erinnerungen und Begegnungen eine besondere Rolle spielen, erzeugt eine warme, fast magische Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Im Mittelpunkt steht weniger eine klassische, dramatische Handlung als vielmehr das sanfte Ineinandergreifen von kleinen Momenten, Begegnungen und emotionalen Entwicklungen. Gerade diese Ruhe ist die große Stärke des Romans: Er nimmt sich Zeit für seine Figuren, ihre Gedanken und Gefühle, und schafft dadurch eine sehr intime, fast meditative Stimmung.

Die Figuren wirken dabei bewusst alltagsnah und menschlich. Ihre Sorgen, Wünsche und kleinen inneren Konflikte sind nachvollziehbar und oft erstaunlich leise erzählt, was gut zur Grundstimmung des Buches passt. Besonders gelungen ist die emotionale Wärme, die sich durch viele Szenen zieht – ohne übertrieben zu wirken oder ins Kitschige abzurutschen.

Als Fan solcher Geschichten hat mich vor allem die Atmosphäre überzeugt. Das Café selbst wird fast zu einem eigenen kleinen Zufluchtsort, an den man beim Lesen immer wieder gerne zurückkehrt. Die Idee, dass bestimmte Momente im Leben wie eingefroren oder bewusst erlebt werden können, verleiht der Geschichte eine schöne Tiefe.

Ein kleiner persönlicher Kritikpunkt ist, dass die Handlung stellenweise sehr ruhig bleibt und wenig klassische Spannung aufbaut. Wer eine durchgehend dynamische oder plotgetriebene Geschichte erwartet, könnte sich hier gelegentlich mehr äußere Ereignisse wünschen. Für mich liegt die Stärke des Buches jedoch klar im Emotionalen und Atmosphärischen – nicht im Tempo.

Ein ruhiger, stimmungsvoller Wohlfühlroman mit besonderer Atmosphäre und viel Herz. „Das kleine Café der magischen Minuten“ lebt von seinen leisen Momenten und seiner emotionalen Wärme – ideal für Leser*innen, die entschleunigte, gefühlvolle Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Friends to Lovers

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Mit “Der Prinz des Nachtreichs – Midnight Spy„ eröffnet Sandra Regnier eine atmosphärisch dichte Romantasy-Dilogie, die gekonnt zwischen Alltagsrealität und düsterer Parallelwelt pendelt. Der Auftakt überzeugt vor allem durch seine klare Figurenführung und eine Geschichte, die klassische Genre-Elemente mit einem modernen Erzählton verbindet.

Im Mittelpunkt steht Letty, die ein Doppelleben führt: Tagsüber Schülerin in Nottingham, nachts Spionin im Reich des Erlkönigs. Diese Ausgangssituation verleiht der Handlung von Beginn an Dynamik und schafft einen reizvollen Kontrast zwischen vertrauter Realität und magischer Bedrohung. Besonders das Nachtreich Annwn wird dabei als lebendige, stellenweise unheimliche Welt inszeniert, die deutlich stärker wirkt als die irdische Ebene.

Die Beziehung zwischen Letty und Will – dem Sohn des Erlkönigs – entwickelt sich entlang bekannter Tropes wie „Friends to Lovers“ und „Forbidden Love“, bleibt dabei jedoch emotional greifbar. Gerade die Einschränkung, dass Letty sich nicht verlieben darf, verleiht der Geschichte eine konstante unterschwellige Spannung. Die Figuren wirken nahbar und authentisch, auch wenn sie sich zunächst innerhalb vertrauter Genre-Muster bewegen.

Stärken zeigt das Buch vor allem im Zusammenspiel von Abenteuer, Freundschaft und sich langsam entwickelnder Romantik. Wer allerdings eine durchgehend dichte Spannung oder komplexe politische Intrigen erwartet, könnte das Erzähltempo gelegentlich als zu ruhig empfinden.

Fazit

Ein gelungener Auftakt, der mit einer interessanten Grundidee, sympathischen Figuren und einer stimmungsvollen Welt überzeugt. “Midnight Spy„ richtet sich klar an Leser*innen, die charaktergetriebene Romantasy mit vertrauten Tropes und emotionalem Fokus schätzen – und macht neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Endlich Oma Wetterwachs!

Das Erbe des Zauberers

„Das Erbe des Zauberers“ erzählt die Geschichte von Eskarina, einem Mädchen mit außergewöhnlichen magischen Fähigkeiten, das in einer Welt voller Traditionen und Vorurteile lernen muss, ihre Kräfte zu verstehen. Unterstützt wird sie dabei von der erfahrenen Hexe Oma Wetterwachs, die ihr sowohl Wissen als auch Orientierung bietet.

Terry Pratchett gelingt es erneut, klassische Fantasy‑Konventionen humorvoll zu hinterfragen. Die Figuren sind liebevoll gezeichnet, und die Mischung aus Witz, Satire und absurden Situationen macht das Buch unterhaltsam. Besonders gelungen ist, wie Pratchett Themen wie Gleichberechtigung und Rollenbilder in eine spannende, magische Handlung einbettet.

Kritisch fällt auf, dass der Roman stellenweise etwas lose wirkt: Manche Szenen folgen eher auf Episodenbasis, und der erzählerische Ton ist nicht so rund wie in seinen späteren Werken. Auch Eskarinas Entwicklung ist zwar interessant, bleibt aber in Teilen oberflächlich – hier hätte etwas mehr Tiefe der Geschichte zusätzlichen Nachdruck verliehen.

Dennoch überzeugt „Das Erbe des Zauberers“ durch Humor, Ideenreichtum und seine charmanten Figuren. Wer die Scheibenwelt entdecken möchte oder einen Einstieg in Pratchetts Welt sucht, findet hier einen kurzweiligen, klugen und unterhaltsamen Roman, der Lust auf mehr macht.