Ella sitzt im Rollstuhl. Sie träumt davon die Rolle der Elfe beim Theaterstück tanzen zu dürfen. So recht kann sie aber nicht dran glauben, das sie die Rolle tatsächlich bekommt. Doch schon beim Vorsprechen und Tanzen wird allen klar, das die Rolle keiner besser verkörpern könnte als Ella.
So darf sie zeigen was sie kann und tosender Applaus zeigt, dass die Kinder genau die richtige Elfe haben tanzen lassen.
Ein wunderschönes , zartes, gereimtes Bilderbuch zu gelebter Inklusion.
Marla mag keine Bücher und bekommt trotzdem immer welche. Sie nutzt sie als Leiter, als Teller, als Türstopper, aber niemals las sie darin. Eines Abends reichte es den Büchern und sie flogen ihr um den Kopf bis Marla klein wurde und in ihre Geschichten hineingezogen wurde. Hier traf sie auf einen Detektiv, ein Raumschiff, eine Zugbrücke und wollte gerne die Abenteuer erleben, doch plötzlich war sie auf einer leeren Seite ganz allein.
Es raschelte und sie wurde wieder größer. Da erblickt sie die ganzen Abenteuer um sich herumlungern beschloss von nun ab zu lesen und die Abenteuer zu erleben.
Ein herrliches Buch , um Kindern bewusst zu machen wie viele Abenteuer sie erleben können, wenn sie nur lesen.
Ob ist ein Mädchen und lebt ziemlich allein in der Arktis. Sie hat niemanden zum spielen und Reden, bis Lars auftaucht.
Er ist ein einsamer, hungriger Eisbär und wegen der Schmelze und ihm stürzt Bos Iglu ein. Sie machen einen Deal. Ob fängt ihm Fische und er muss das Iglu wieder aufbauen. Leider bringt das auch Probleme mit sich, die sie aber gemeinsam lösen können.
Die Bilder sind hell und freundlich und wie der Klimwandel, ein bisschen zu warm in der Arktis.
Schön, dass die beiden sich unter die Arme greifen können und so die Welt für den jeweils anderen, trotz Klimawandel ein bisschen schöner machen können.
Im Anhang erfährt man noch ein wenig über die Arktis und die Eisbären.
In diesem liebevoll illustrierten Pappbilderbuch, aus dem Hause Ravensburger, geht es um einen kleinen Waschbären, der wütend ist und nicht genau weiß wie er mit diesem Gefühl umgehen kann.
Ein Elch hatte ...
Ein Elch hatte ihn erschreckt und dann seinen Apfel gefressen. Das Leben ist so ungerecht. Wütend zieht der kleine Waschbär los und befragt seine Freunde, wie die mit ihrer Wut umgehen.
Er bekommt vielfältige Antworten. Der Bär tobt sich aus,die sanfte Eule zählt und atmet tief ein,der Puma brüllt seine Wut in die Welt,das Streifenhörnchen weint zum Gott erbarmen und der Adler bittet den kleinen Waschbären darum, dass er ihm erzählt woher die Wut kam.
Jeder macht etwas anderes und das ist gut so. Dem einen hilft das, dem anderen das. Jetzt kann man selbst entscheiden, was einem gut tut.
Der niedliche kleine Waschbär zeigt eine herrliche Mimik. Die Bilder sind nicht zu überladen und auch für kleine Sehanfänger gut zu erkennen.
Wut ist ein Gefühl das jedes Kind kennt.
Ich denke dieses Buch zeigt wunderbar auf, wie man mit seiner Wut umgehen kann.
Ich habe es meinen Kitakids vorgelesen und konnte wunderbar mit ihnen ins Gespräch über die Wut kommen. Ich glaube viele waren gleich schockverliebt in den kleinen Waschbären, denn ich musste es gestern gleich nochmal vorlesen und auch eine weitere Erzieherin sah ich mittags auf dem Lesesofa mit Kindern und dem Buch.
Ich kannte bisher nur einen Fall der Serie. Finsteres Kliff. Da mir die Ermittlerin aber sehr sympathisch war, habe ich mir nun dieses Buch ausgewählt, da mich auch Cover und Klappentext sofort ansprachen.
Liv ...
Liv Lammers ist gerade auf ihrer Heimatinsel Sylt, da sie ein dort ein Haus erben soll, als ihre Chefin sie als Unterstützung bei einem Gewaltverbrechen auf deren Freundin unterstützen soll.
So gerät Liv urplötzlich in einen Fall, der immer suspekter wirkt.
Die Freundin ihrer Chefin ist Liv unsympathisch und sie kann gar nicht verstehen, warum Hilke so unprofessionell agiert.
Alle Vorschläge, die Liv ihr macht, werden von Hilke abgeschmettert.
Was geht hier vor? Warum reagiert ihre Vorgesetzte so sonderbar in Bezug auf ihre Freundin?
Zu allem Überfluss hat Liv auch privat ein ordentliches Päckchen zu tragen, denn ihr Freund, der Rechtsmediziner Dr.Sebastian Gehrlich, wird ebenfalls in einen Fall gezogen, aus dem er sich selbst nicht retten kann. Doch auch Liv hat keine Möglichkeiten ihm hierbei zu helfen.
Zu allem Unglück hält auch noch eine heftige Sturmflut alle Einsatzkräfte auf der Insel und dem nahegelegenen Festland fest im Griff.
Ermittlungen in Sachen Wirtschaftskriminalität, Betrug, Korruption bis hin zu häuslicher Gewalt gestalten diesen Krimi spannend bis zum Schluss.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich konnte gut in die Geschichten eintauchen,