Profilbild von chhil06

chhil06

chhil06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhil06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Zwischen Sommerhitze, Erinnerung und stillem Schmerz

Paradise Beach

Paradise Beach von Dara Brexendorf ist ein stiller, eindringlicher Coming-of-Age-Roman, der lange nachhallt. Im Zentrum steht Ada, deren Gegenwart von Schlaflosigkeit und den Nachwirkungen ihrer Endometriose-Behandlung geprägt ist. Aus dieser fragilen Situation heraus entfaltet sich eine dichte Erinnerung an einen Sommer an der Ostsee – voller Hitze, Körperbewusstsein und emotionaler Umbrüche.

Besonders stark ist, wie Brexendorf den Körper in den Mittelpunkt stellt: nicht idealisiert, sondern verletzlich, widersprüchlich und oft schmerzhaft. Die Dynamik zwischen Ada, ihrer Cousine Lill und Elja wirkt authentisch und fein beobachtet. Gerade die leisen Verschiebungen in Beziehungen und das unausgesprochene Schweigen gehören zu den größten Stärken des Romans.

Sprachlich überzeugt das Buch mit einer poetischen, fast schwebenden Atmosphäre. Manche Passagen lesen sich wie Erinnerungsfragmente – schön, aber stellenweise auch etwas vage, was den Lesefluss gelegentlich bremst. Wer klare Handlungsstrukturen erwartet, könnte hier Geduld brauchen.

Die Verknüpfung von persönlicher Erinnerung und dem Thema weiblicher Schmerz gelingt eindrucksvoll und bleibt im Gedächtnis. Dennoch hätte man sich an einigen Stellen mehr Klarheit oder Tiefe in der Gegenwartsebene gewünscht.

Fazit: Ein sensibler, atmosphärisch dichter Roman über Körper, Erinnerung und das Erwachsenwerden. Nicht immer leicht zugänglich, aber literarisch sehr eindrucksvoll.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Faszinierende Welt, fesselnde Dynamik

The Dagger and the Flame

The Dagger and the Flame entführt direkt in ein düster-magisches Königreich, in dem Schattenmagie kostbar und gefährlich ist. Catherine Doyle gelingt es, Fantome mit seinen verfeindeten Gilden – den Cloaks und den Daggers – atmosphärisch dicht und bildhaft zum Leben zu erwecken. Besonders der Schreibstil sticht hervor: episch, stimmungsvoll und intensiv, genau richtig für Fans von Dark Fantasy und Enemies-to-Lovers.

Seraphine ist eine starke, verletzliche Heldin, deren Flucht und Rachedurst man sofort nachvollziehen kann. Die Begegnungen mit Ransom sind elektrisierend – voller Spannung, Misstrauen und knisternder Chemie. Die Dynamik zwischen den beiden ist eindeutig das Herzstück des Buches, und die Enthüllung ihrer ungewöhnlichen Magie sorgt für zusätzliche Neugier.

Zwar gibt es zwischenzeitlich ein paar kleinere Längen und manche Wendung wirkt vorhersehbar, doch insgesamt bleibt die Story spannend und emotional packend. Besonders die moralischen Fragen rund um Vertrauen, Loyalität und Vergebung geben der Handlung Tiefe.

Ein starkes, atmosphärisches Fantasy-Abenteuer mit viel Gefühl, Funkenflug und einer Welt, die man so schnell nicht vergisst – trotz kleiner Schwächen ein absolut lohnendes Leseerlebnis.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.03.2025

Eine spannende Buch mit Charme und Humor

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

"Die geheime Drachenschule – Der goldene Ritter" ist ein fesselndes Abenteuer, das junge Leser ab 8 Jahren begeistert. Emily Skye erzählt die Geschichte von Jeremias und seinem treuen Drachen Feuerschatten, die nach ihrer Verbannung aus den Clans auf neue Freunde und eine mysteriöse Bedrohung treffen.

Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit viel Humor und liebevollen Charakteren. Besonders gelungen sind die lebendigen Illustrationen von Pascal Nöldner, die das Buch noch unterhaltsamer machen. Die Mischung aus Abenteuer, Spannung und Witz sorgt für ein tolles Leseerlebnis.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Wendungen vorhersehbar sind, doch das mindert den Spaß kaum. Insgesamt ein gelungenes Buch für alle, die Drachen und Ritter lieben!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Magisch, spannend, aber mit kleinen Schwächen

Magisterium - Das 2. Jahr

Der zweite Band der Magisterium-Reihe setzt Callums Geschichte spannend fort und bringt neue Geheimnisse, Herausforderungen und unerwartete Wendungen mit sich. Besonders die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der unterirdischen Zauberschule gefällt mir nach wie vor sehr gut. Man merkt, dass Call langsam erwachsener wird und immer mehr über seine eigene Vergangenheit erfahren will – und genau diese Suche nach der Wahrheit sorgt für einige spannende Konflikte.

Die Freundschaft zwischen Call, Tamara und Aaron wird weiter vertieft, was mir gut gefallen hat. Auch die Dynamik mit Callums Vater bringt eine interessante, emotionale Ebene in die Geschichte. Allerdings waren einige Entwicklungen für mich vorhersehbar, und manche Nebenfiguren hätten etwas mehr Tiefe bekommen können. Trotzdem bleibt das Buch spannend und voller unerwarteter magischer Herausforderungen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Bewegende Geschichte

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

„Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen“ bietet einen gut ausgearbeiteten Abschluss der Saga, der historische Ereignisse mit einer familiären Erzählung verbindet. Die Geschichte um Anni, die während der Nazi-Zeit fliehen muss, hat definitiv ihre starken Momente und zieht einen tief in die Vergangenheit.

Die Handlung in der Gegenwart rund um Wendy und ihre Entdeckungen in Tansania bringt interessante Einblicke, aber ich fand, dass die Aufklärung der Familiengeheimnisse und Konflikte nicht immer so packend war, wie ich es mir erhofft hatte. Einige Entwicklungen wirkten etwas zu schnell und hätten mehr Tiefe verdient.

Insgesamt ist es ein gutes Buch, das historische und zeitgenössische Themen gut vereint, aber an manchen Stellen hätte ich mir mehr Spannung und Detailreichtum gewünscht.

• Atmosphäre