Profilbild von chhil06

chhil06

aktives Lesejury-Mitglied

chhil06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhil06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Spannung, Magie und Freundschaft

Magisterium - Das 3. Jahr

Ich habe den dritten Band der Magisterium-Reihe regelrecht verschlungen! Die Geschichte wird immer spannender und düsterer, ohne dabei den Humor oder die tollen Freundschaftsmomente zu verlieren.

Call ...

Call und seine Freunde stehen diesmal vor einem richtig gefährlichen Gegner – und man merkt beim Lesen, wie viel ernster und bedrohlicher alles wird. Besonders gefällt mir, dass die Figuren so lebendig und glaubwürdig geschrieben sind. Man fiebert richtig mit, weil man nie sicher sein kann, wem man trauen darf.

Die Autorinnen schaffen es wieder, eine richtig magische Atmosphäre zu zaubern, ohne dass es je langweilig wird. Es gibt viele überraschende Wendungen und ein paar richtig emotionale Szenen, die einen auch als erwachsenen Leser mitreißen.

Ich finde, das Buch trifft genau den richtigen Ton für junge Leser ab 10 Jahren: spannend, gruselig, aber nicht zu brutal – und immer mit einem Fokus auf Zusammenhalt und Mut.

Fazit: Für Fans von Fantasy und magischen Internatsgeschichten ein absolutes Muss! Der dritte Band ist mindestens so gut wie die ersten beiden.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein bezaubernder Einstieg in die Kindergartenwelt

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

„Mini-Spinni kommt in den Kindergarten“ begleitet kleine Kinder auf einer der spannendsten Reisen ihres jungen Lebens – dem ersten Tag im Kindergarten. Die kleine Spinne Widerlich übernimmt dabei liebevoll die Rolle der großen Schwester und führt Mini-Spinni mit Geduld und Freude durch den Tag. Ob gemeinsames Singen im Sitzkreis, das erste Frühstück mit anderen Kindern, Bücher anschauen, Spielen im Freien oder ein gemütlicher Mittagsschlaf – der Kindergartenalltag wird realistisch, fröhlich und mit einer guten Portion Leichtigkeit dargestellt.

Diana Amft versteht es, mit viel Gefühl und kindgerechter Sprache die Sorgen und die Neugierde rund um diesen neuen Lebensabschnitt einzufangen. Die Geschichte vermittelt Geborgenheit und ermutigt Kinder, sich auf Neues einzulassen. Besonders schön ist der Fokus auf das Miteinander und das spielerische Lernen.

Die Illustrationen von Martina Matos ergänzen die Geschichte auf liebevolle Weise. Die Figuren sind detailreich, freundlich und farbenfroh gezeichnet – genau richtig für kleine Kinderaugen. Jede Seite lädt zum Verweilen, Entdecken und gemeinsamen Betrachten ein.

Ein schönes Extra ist die beiliegende Postkarte, die als kleine Erinnerung oder Überraschung genutzt werden kann.

Ein rundum gelungenes Buch für Kinder ab 3 Jahren, das wunderbar dabei hilft, den Übergang in den Kindergarten positiv zu begleiten und Freude an der neuen Umgebung zu wecken.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Zauberhafte Geschichte für jedes Alter!

Miep und Mop - Eine kleine Liebesgeschichte

„Miep und Mop“ ist wirklich ein kleines, wunderbares Schmuckstück! Die Geschichte ist süß, witzig und mit viel Herz erzählt – perfekt für einen gemütlichen Leseabend. Miep und ihre Freunde auf der Jagd nach dem Postauto sind einfach entzückend, und die Illustrationen machen das Ganze noch lebendiger.

Mir gefällt besonders die Qualität des Buches. Der Leinenrücken und die Details machen es zu einem echten Hingucker im Bücherregal. Und auch wenn die Geschichte eher für jüngere Leser gedacht ist, finde ich sie mit ihren charmanten Figuren und der süßen Botschaft über Liebe und Freundschaft einfach zeitlos.

Ein Buch, das nicht nur Kinder begeistert – es hat definitiv auch seinen Platz in meinem Herzen!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Faszinierende Welt, fesselnde Dynamik

The Dagger and the Flame

The Dagger and the Flame entführt direkt in ein düster-magisches Königreich, in dem Schattenmagie kostbar und gefährlich ist. Catherine Doyle gelingt es, Fantome mit seinen verfeindeten Gilden – den Cloaks und den Daggers – atmosphärisch dicht und bildhaft zum Leben zu erwecken. Besonders der Schreibstil sticht hervor: episch, stimmungsvoll und intensiv, genau richtig für Fans von Dark Fantasy und Enemies-to-Lovers.

Seraphine ist eine starke, verletzliche Heldin, deren Flucht und Rachedurst man sofort nachvollziehen kann. Die Begegnungen mit Ransom sind elektrisierend – voller Spannung, Misstrauen und knisternder Chemie. Die Dynamik zwischen den beiden ist eindeutig das Herzstück des Buches, und die Enthüllung ihrer ungewöhnlichen Magie sorgt für zusätzliche Neugier.

Zwar gibt es zwischenzeitlich ein paar kleinere Längen und manche Wendung wirkt vorhersehbar, doch insgesamt bleibt die Story spannend und emotional packend. Besonders die moralischen Fragen rund um Vertrauen, Loyalität und Vergebung geben der Handlung Tiefe.

Ein starkes, atmosphärisches Fantasy-Abenteuer mit viel Gefühl, Funkenflug und einer Welt, die man so schnell nicht vergisst – trotz kleiner Schwächen ein absolut lohnendes Leseerlebnis.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.03.2025

Eine spannende Buch mit Charme und Humor

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

"Die geheime Drachenschule – Der goldene Ritter" ist ein fesselndes Abenteuer, das junge Leser ab 8 Jahren begeistert. Emily Skye erzählt die Geschichte von Jeremias und seinem treuen Drachen Feuerschatten, die nach ihrer Verbannung aus den Clans auf neue Freunde und eine mysteriöse Bedrohung treffen.

Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit viel Humor und liebevollen Charakteren. Besonders gelungen sind die lebendigen Illustrationen von Pascal Nöldner, die das Buch noch unterhaltsamer machen. Die Mischung aus Abenteuer, Spannung und Witz sorgt für ein tolles Leseerlebnis.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Wendungen vorhersehbar sind, doch das mindert den Spaß kaum. Insgesamt ein gelungenes Buch für alle, die Drachen und Ritter lieben!