Profilbild von claida

claida

claida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit claida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Heiß, emotional berührend und abgrundtief!

Blackwell Palace. Risking it all

Bei "Blackwell Palace-Risking it all" von Ayla Dade handelt es sich um den emotionalen Auftakt einer Young Adult Reihe. In dem Buch geht es um Paola, die in einem Hotelpalast in St. Moritz, auf die zwei heißen Hotelerben Charles und Edward Blackwell trifft.

Paola kann es kaum glauben, dass sie in diesem Hotelpalast als Sommelière arbeiten darf. Doch kaum am Ort mit verschneiten Spitzendächern, funkelndem Schnee und zugefrorenem See angekommen, trifft sie auf die heißen, reichen und unerreichbar wirkenden Brüder Charles und Edward. Beide sind vollkommen verschieden und teilen doch einen tiefen Schmerz der Vergangenheit! Trotz aller Warnungen lässt sich Paola auf die Brüder ein. Doch nicht nur diese haben Geheimnisse, auch Paola hat einen geheimen Deal geschlossen und würde alles dafür tun diese zu erfüllen und die Brüder ans Messer zu liefern. Kann das gut enden?

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen, ich wurde direkt in die Geschichte hineingezogen und wollte immer wissen wie es weitergeht. Alleine die winterliche Atmosphäre trifft genau meinen Geschmack und die Charaktere tun ihr übriges. Die Brüder sind so unterschiedlich und doch teilen sie so viel (und sie sind heiß ). Paola ist eine starke Hauptfigur die sicherlich noch einiges durchmachen muss, so manches mal habe ich sie beneidet nur, dass sie mir dann direkt wieder Leid getan hat. Besonders gut gefallen haben mir auch die Kapitelbezeichnungen die immer einen kleinen Ausblick geben z.B. "He is the bull's eye, I'am the dart". Hauptsächlich wird aus Paolas Sicht erzählt, es gibt aber auch einige Kapitel aus Charles bzw. Edwards Sicht. In dem Buch kommen viele Emotionen zutage Freude, Trauer, Wut, Liebe... Wie es unter dem Klappentext steht ist gut zusammengefasst; Romantik, Glamour, und Intrigen!

Dieser Teil endet mit einem Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten in den nächsten Teil zu starten

Veröffentlicht am 10.04.2026

Abgründe, Liebe, Intrigen und die große Frage nach dem; Wer wars und Warum?!

Blackwell Palace. Wanting it all

Bei dem Roman "Blackwell Palace -Wanting it all" von Ayla Dade handelt es sich um Teil zwei von drei. Es geht nahtlos weiter, denn auch dieser Teil hat den Hauptfokus auf die Charaktere Paola und Charles.

Am ...

Am liebste würde Paola die Anziehung zu Charles und Edward hinter sich lassen, doch so einfach ist das nicht! Auch kommen immer mehr Geheimnisse und Intrigen ans Licht und am Ende ist immer noch die große Frage; Wer hat April Sanders umgebracht? Charles, Edward, Sofia oder war es am Ende doch jemand ganz anderes?! Auch wenn Paola sich schon im Blackwell Palace eingelebt hat und es für sie wie ein zu Hause ist, so ist sie doch zwischen den Stühlen und in großer Angst um ihren Bruder!

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn es wirklich viele Storylines gibt. Allerdings werden alle weiterverfolgt und viele schließen sich am, überraschend harmonischen, Ende. Besonders gut gefällt mir, dass die Geschichte nach Teil 1 weitererzählt wird und die Hauptcharaktere nicht wechseln wie es so oft bei Trilogien mit Paaren der Fall ist. Die meisten Kapitel sind aus Charles oder Paolas Sicht, es gibt aber auch einige aus Edwards und sogar Sofias Sicht. Die Emotionen kochen teilweise hoch und man fühlt richtig mit den Charakteren mit. Vor allem die Blackwell Brüder sind mir sehr ans Herz gewachsen und so manches mal wäre ich gerne Paola.

Ich freue mich jetzt auf den letzten Teil und habe auch schon eine Idee auf wem und was der Fokus liegen wird.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ein Blick auf Rückenschmerzen, Ursachen, Therapien und Lösungen!

Die Rückenrevolution

In dem Sachbuch "Die Rückenrevolution" von Prof. Dr. med. Musa Citak, beschreibt dieser aus eigener, jahrelange Erfahrung mit Rückenschmerzen, lange Wege der Schmerzen mit kurzfristigen Lösungen, der Sechs-Quadranten-Methode, von häufigen Rückenkrankheiten, Spezialisten und vielem mehr.

Aufgebaut ist das Buch in:

-Die Geschichte des Autors und warum er dieses Buch geschrieben hat.

-Die sechs Quadranten Methode, um die Ursachen der Beschwerden gezielt zu erkennen und den Weg der Besserung aktiv mitgestalten zu können.

-Alles rund um Spezialisten; Wann, wie wo zum Arzt gehen! +Weitere Spezialisten wie Orthopäden, Chiropraktiker, Physiotherapeuten, Neurologen und alles rund um Therapien, von alternativen Methoden über Injektionen bis hin zur OP

-Die häufigsten Krankheiten: Arthrose, Verspannungen, Skoliose..uvm.

-zusätzliche Benifits wie z.b. Stretching, Sport, gesundes Essen und passend dazu ein paar leckere Rezepte!

Für mich persönlich ist und war dieses Buch sehr hilfreich, da ich zwar keine chronischen bzw. akuten Rückenschmerzen habe, aber es doch ab und zu zwickt. Auch arbeite ich in der Pflege und bin in der Zukunft möglicherweise von stärkeren Problem betroffen die es zu vermeiden oder zu verbessern gilt. Da finde ich den Inhalt extrem hilfreich, man wird fachgerecht informiert, kann schauen ok, was trifft auf mich zu, brauche ich Hilfe und wenn ja wie viel und was kann ich auch prophylaktisch machen um vorzubeugen! Das Buch kommt dabei authentisch und ehrlich rüber, was vor allem an der eigenen Geschichte des Autor liegt. Die Aufgliederung in die verschiedenen Themenbereiche, oben genannt finde ich sehr passend, auch sind die Kapitel übersichtlich, top erklärt und mit passenden Bildern und Grafiken ergänzt. Die farbliche Gestaltung, welche an der Coverfarbe angelehnt ist gefällt mir.

Wichtig ist, dass der Autor zu einem Besuch zum Arzt bzw. im Krankenhaus bei starken Schmerzen oder gewissen weiteren Symptomen z.B Taubheitsgefühlen, Fieber... rät. Dies unterstreicht die Ehrlichkeit und auch, dass nicht alles mit einer Methode lösbar ist und manchmal bösartige Gründe vorliegen können, die kein Chiropraktiker, kein Stretching und erst Recht kein Buch lösen kann.

Natürlich ist der Inhalt des Buches eine Sicht bzw. Erklärung auf verschiedene Ursachen und Lösungen, aber eine definitiv lohnenswerte! Ich kann das Buch nur empfehlen und werde sicher noch das ein oder andere mal darin rumblättern um mir Tipps und Tricks zu holen! Vor allem die Rezepte am Ende des Buches sind lecker und eine tolle Inspiration, aber keine Angst dies ist kein Kochbuch, es sind nur ein paar

Leben und schreiben als Exilautor, literarische Hürden und Heimat

Ich wollte nur Geschichten erzählen

In dem Buch "Ich wollte nur Geschichten erzählen" von Rafik Schami, erzählt der Autor etwas von seiner eigenen Geschichte indem er von seinem Ankommen in Frankfurt, von literarischen Hürden und Heimat erzählt.

Es geht um Erlebnisse von Rafik Schami mit Deutschland, Vorurteilen, Rassismus, aber auch vielen positiven Aspekten wie Freiheit, literarische Anerkennung, Lesereisen und Heimatgefühl. Natürlich handelt dieses Buch auch ein bisschen von der Geschichte Syriens, Arabern, gesellschaftlichem Druck und noch von so vielem mehr. Manches mal wird man sich als Leser ertappt fühlen, etwas unterschätzt oder einfach nicht gewusst zu haben. Ein Augenöffner!

Mich hat das Buch sehr berührt, obwohl es keine klassische Geschichte ist, sondern eher, wie im Klappentext beschrieben, ein bisschen ein heben des Vorhanges ist, um auf Rafik Schamis Leben zu blicken. Dabei handelt es sich nicht um eine Biografie, das ist wichtig!, sondern vielmehr um ein Ankommen in der Fremde, um Freiheit sowohl als Mensch als auch als Autor im Exil und davon einfach nur Geschichten erzählen zu wollen.

Eine ganz klare Leseempfehlung, war viel zu lange auf meinem SUB.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Drei Freudinnen, eine Feier im Paradies und brutale Wendungen!

Bad Tourists

In dem Thriller "Bad Tourists" von Caro Carver, geht es um drei Freundinnen, die Feier einer Scheidung, ein luxuriöses Resort und ein vergangenes traumatisches Ereignis, dass sie alle verbindet.

Darcy, ...

Darcy, Kate und Camilla verbindet die Vergangenheit, ein Massaker, dass ihre Zukunft massiv geprägt hat. Jetzt sind sie, um Darcys Scheidung zu feiern, auf den Malediven in einem luxuriösem Resort. Was entspannend und nach Traumurlaub klingt, entwickelt sich schnell zu einem Albtraum und als ein Gast verschwindet müssen sie sich fragen wie gut sie sich eigentlich kennen!

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, obwohl die Wendungen sehr brutal und für mich überraschend kamen. Der Schreibstil gefällt mir, es gibt Kapitel aus vergangener Zeit und es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Es ist in 3 Teile aufgeteilt und nimmt immer mehr Fahrt auf, gegen Ende fragt man sich, wie gut man als Leser die Charaktere eigentlich kennt und wie leicht man sich von Fassaden täuschen lässt!

Eine Leseempfehlung, vor allem für einen Sommerurlaub perfekt geeignet!