Gesunde Rezepte
Mein Ballaststoff-MasterplanIch finde das Thema dieses Buches richtig gelungen. Viele Menschen essen deutlich zu wenig Ballaststoffe und genau hier setzt es an. Neben einem gut verständlichen Theorieteil gibt es viele praktische ...
Ich finde das Thema dieses Buches richtig gelungen. Viele Menschen essen deutlich zu wenig Ballaststoffe und genau hier setzt es an. Neben einem gut verständlichen Theorieteil gibt es viele praktische Tipps, wie man nach und nach mehr Ballaststoffe in den Alltag integrieren kann.
Besonders gut gefallen hat mir der Rezeptteil. Die knapp 50 Rezepte sind alltagstauglich, abwechslungsreich und reichen von Frühstück über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Die Baked Chocolate Oats haben mir richtig gut geschmeckt und sobald wieder Saison ist, möchte ich unbedingt die Schwarzwurzelsuppe und die Topinambur-Waffeln ausprobieren. Auch die Brownies mit Himbeeren, in denen ganze Datteln, Zucchini und Kichererbsen stecken, haben mich neugierig gemacht. Ich bin gespannt, wie sie schmecken.
Insgesamt wirkt das Buch angenehm bodenständig. Die Rezepte sind nicht unnötig kompliziert, sondern lassen sich gut in den Alltag integrieren. Wer seine Ernährung ballaststoffreicher gestalten möchte und dafür Inspiration sucht, findet hier viele gute Ideen und verständliche Erklärungen. Für mich ein gelungenes Gesamtpaket.