grandioser Auftaktroman
SchwesternlandKatharina Fuchs hat mit Schwesternland wieder einmal einen grandiosen Roman aus der Feder gezaubert.
In ihrem neuesten Werk geht es um die Schwestern Antonia, Chiara, Elisa und Lucia. Ihr Vater starb früh. Zum 100. Geburtstag der Großmutter treffen sich alle verbliebenen Familienmitglieder im Ferienhaus im Havelland. Die Oma bekam als Geschenk ein Ahnengutachten, das bis in 17. Jahrhundert zurück reicht. Antonia ist davon ganz angetan und möchte sofort mehr über eine Vorfahrin Jeanne Beauvais, Tochter eines Seidenhändlers aus dem 17. Jahrhundert wissen.
In verschiedenen Zeitebenen lernen wir das Leben der Großmutter und das von Jeanne näher kennen. Über die Flucht der Familie zur damaligen Zeit ins Havelland und deren entbehrungsreiches Leben.
Der Roman gefällt mir sehr gut, die Zeitebenen und die Historie sind wunderbar miteinander verflochten. Einfach nur spannend zu lesen. Fesselnd und authentisch. Der Schreibstil ist flüssig und verständlich und lässt mich nur so durch die Seiten fliegen. Dabei konnte ich immer weiter in die historischen Welten eintauchen. Starke Charaktere machen das Buch zum reinsten Lesevergnügen. Ich fand die Begegnungen mit Antonia und Jeanne sehr berührend. Das Buch konnte mich, wie man so schön sagt, abholen. Klasse!
Ich bin jetzt schon auf die Fortsetzung gespannt und freue mich auf ein Wiedersehen mit den 4 Schwestern. Ich kann das Buch Schwesternland jedem Leser, der an historischen Familiensagas interessiert ist, nur ans Herz legen.