Gezeichnete Liebe
Weißer Sommer'Weißer Sommer' ist eine Geschichte über eine gezeichnete Liebe - in gleich mehreren Hinsichten.
Es geht um eine Liebe, die deutlich gezeichnet ist von dem, was der Liebe allgemein hin passiert.
'Gezeichnet' ...
'Gezeichnet' ist sie aber auch aufgrund der bildhaften, malerischen Erzählsprache der Autorin, die metaphorisch und auch inhaltlich darum kreist.
Es ist ein besonderes Buch - keine klischeehafte Liebesgeschichte, die die altbekannten Wendungen aufweist. Denn hiervon gibt es generell wenig. Es ist eine ereignisarme, ruhige und sanfte Geschichte, die sich vieler Retrospektiven bedient und das Hier und Jetzt oftmals ausspart, was mich zu meiner minimalen Kritik führt: Insgesamt hätte ich mir mehr Reibung, mehr reale Interaktion im Ist-Zustand gewünscht, um emotional noch tiefer in die Geschichte eintauchen und von ihr berührt werden zu können.