Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Ein Drache in Ketten – ein Herz in Flammen – eine Liebe die alles zerstören könnte!

Firecrown 1

Der Schreibstil ist flüssig, gut zu lesen und spannend, mit einem Schuss Humor in den Dialogen, sag nur Riya und Azrik – aus deren Sicht auch der Roman geschrieben ist.

Das Cover zeigt einen schwarzen ...

Das Cover zeigt einen schwarzen Drachen mit goldenen Augen (Azrik). Im Hintergrund sind die Gebäude des Schlosses der Königin zu sehen. Die wendete Schrift für Titel und Autorinnenname passt sich wunderbar ein. In der Taschenbuch Ausführung mit wunderschönem limitiertem Farbschnitt broschiert.

Fazit:
Im Roman treffen wir auf Riya sie dient als Kommandantin der Königin mit unerschütterlicher Loyalität, auch wenn sie ihre grausamen Ambitionen mehr als einmal infrage stellt. Als ein Drache gefangen genommen und ins Schloss gebracht wird soll Riya ihn zähmen, damit die Königin als seine Reiterin glänzen kann.
Doch im Schatten des Käfigs wartet keine Bestie, sondern ein Mann mit Augen wie flüssiges Gold.

Azrik ist ein Drachenwandler, er kann als großer Drache als auch als Mensch auftreten. Aber niemals darf unter den Menschen seine wahre Natur enthüllt werden.
Riya bietet ihm wieder erwarten Schutz, anstatt ihn zu verraten. Ein riskantes Bündnis, das sie enger verbindet, als sie je erwartet hätte.

Zwischen Täuschung und Training erwacht eine verbotene Anziehung, die bald stärker ist als jede Pflicht. Je näher Riya Azrik kommt, desto tiefer verfällt sie dem Feuer in seinen Blicken und der Sehnsucht, die sie beide nicht länger leugnen können. Schon bald muss Riya sich entscheiden. Für den Mann, der ihr Herz erobert hat, oder ihre Stellung am Hofe.

Das Setting (Schloss der Königin) ist ausreichend genug beschrieben, um es sich gut vorstellen zu können, am Ende finden wir uns in Drachenwandler Siedlung – die werden wir wohl in Band 2 noch genauer kennenlernen.

Die Protagonisten Riya und Azrik sind bei auf ihre Art willensstark, was ja auch zu einigen Streitgesprächen führt, aber es setzt sich jeder mal durch. Ich mag bei Riya, die gewöhnt sich bei den Leuten im Schloss oder sogar der Königin gegenüber durchsetzen muss. Als auch Azrik der das Geheimnis der Drachenwandler und der Lage ihres Dorfes schützen muss – und das um jeden Preis. Aber beide kommen bei dieser Aufgabe an ihre Grenzen, ihr könnt euch schon vorstellen warum.

Aber auch Juna die Heilerin der König kann einfach nur punkten – ich glaube Band 2 wird sich ihr widmen.

Ein Roman mit spannender Handlung, Geheimnissen die nicht aufgedeckt werden sollten, überraschenden Wendungen sag nur verschwundene Frauen. Natürlich gibt es auch Liebe und Leidenschaft, gefährlich und unaufhaltsam.

Aber es zeigt sich das ein Stellung am Hof manchmal weniger wiegt als die Liebe und Geheimnisse bei manchen Menschen mehr oder weniger gut aufgehoben sind.
Vertrauen, Mut, Kontrolle, Freundschaft, Liebe und Leidenschaft – plus ein wenig Crime – eine gelungene Mischung. Auch optisch für Freunde/innen schöner Cover und Farbschnitte ein Leckerbissen. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es in Band 2 eitergehen wird. Von mir 5 Sterne für den gelungen Auftaktband der Trilogie.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Was ein (Wer)Wolf will, bekommt er meistens aber nicht ohne einen Preis zu zahlen!

Crescent Valley

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Man sollte aber auf jeden Fall die Triggerwarnung beachten: es geht echt zur Sache (oder wie man früher zu sagen pflegte: starker Tobak). Trotz alledem bleibt Platz genug für eine durchgängige spannende und mitreisende Handlung.

Das Cover wirkt sehr dunkel und wird von einem skelettartigen Werwolfs Kopf beherrscht, um den Blüten zu sehen sind - recht einfach, aber wirkungsvoll. Die Schrift fügt sich gut und gelungen ein und rundet das Gesamtbild ab.
Das Taschenbuch, was ein paar Tage später als das E-Book erscheinen wird, verfügt über einen passenden Farbschnitt für die Freunde von Farbschnitten.

Fazit:
Alles beginnt mit einem zu Anfang idyllischer Camping-Ausflug ins abgelegene Crescent Valley den Lia mit ihrem Vater und ihrem kleinen Bruder erleben will – es entwickelt sich aber in eine düstere Vollmond-Nacht. Sind die Personen, die sich mit zum Campen angeschlossen haben, das Problem? Aber es gibt auch eine alptraumhafte Erfüllung Lias verbotenster Träume. Doch in diesem Valley verbirgt sich weit mehr als nur ein Werwolfs Rudel.

Lia ist eine aufgeweckte und mutig junge Frau, vielleicht mutet sie manches mal etwas schräg an und reagiert auf Außergewöhnliches anders als andere. Aber diesmal möchte sie eigentlich nur ihren Geburtstag an dem Ort feiern, an dem sie alle gemeinsam gecampt haben als Familie. Kurz danach verstirbt die Mutter bei der Geburt ihres kleinen Bruders. Lia ist ab sofort wie eine Mutter für ihn und würde alles für ihn tun. Allerdings muss sie feststellen das die letzten Jahre ihres Lebens eine große Lüge waren (das lest ihr aber selbst im Roman – das verrate ich euch nicht).

Dann wäre da Nate auf den sie trifft, dunkel mit blitzenden grünen Augen, ungeheuer attraktiv, sie verfällt ihm mit großer Leidenschaft – ist dies die Erfüllung ihrer regelmäßigen Träume. Aber er hat in seiner Vergangenheit etwas zu verbergen was ihn von anderen Werwölfen unterscheidet und ihn zu einem Außenseiter macht.

Und dann der unscheinbare Rick der mit zum Campen gekommen ist – was ist er und welche Rolle wird er im Laufe der Handlung spielen. Hier kann ich nur sagen lasst euch überraschen!

Das Setting kann man sich gut vorstellen, ein einsamer Wald eine Lichtung bei Nacht einige Zelte und ein Lagerfeuer das leise knistert – da kann es einem eiskalt über den Rücken laufen. Aber auch das abgelegene Herrenhaus, in dem die Werwölfe leben kann, man sich anhand der Beschreibung gut vorstellen. Ansonsten müsst ihr eure Fantasy nutzen – Kopfkino an!

Ein recht gelungener Mix zwischen Fantasy, Horror und finsterer brutaler Dark Romantacy die mit Sicherheit ihre Liebhaber/innen finden wird – aber auf andere Leser/innen verstörend wirken könnte. Triggerwarnung: was du als anstößig empfindest, kann für andere genau die Lektüre ist, die sie gerade brauchen. Am Ende ist dies nur Fiktion und keine Realität! Spannende Handlung durchgängig, aber auch der Humor findet hin und wieder Eingang in den Dialogen (sag nur Lia und Rick). Dich werden die überraschenden Wendungen und alte Geheimnisse überraschen. Von den „Spicy“ Szenen sprechen wir dann mal nicht von denen es auch welche gibt. Von mir gibt es 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ist der Weg aus Frau Holles Reich golden oder schwarz wieder der Tod!

Goldmarie - Das Mädchen im Turm

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, märchen- und bildhaft tauchen wir in die Geschichten von Rapunzel und Frau Holle ein.

Das Cover zeigt den Turm von Frau Holles Schloss und den Zopf von Rapunzel, ...

Das Cover zeigt den Turm von Frau Holles Schloss und den Zopf von Rapunzel, damit deutet es schon auf einen Märchenhaften Roman hin. Die verwendete Schrift rundet das Gesamtbild ab und auch unsere Buchschnitt Fans kommen nicht zu kurz bei der gebundenen Ausgabe.

Fazit:
In Rapunzels Reich verhungern die Menschen, um ihr Land zu retten macht sich Prinzessin Marlie (Rapunzels Tochter) auf den Weg in Frau Holles Reich. Das sagenumworbene Wolkenschloss, an dem tugendhafte junge Frauen zu einer Goldmarie werden können. Unermesslicher Reichtum erwartet sie – wenn sie Frau Holles zwölf Prüfungen besteht. Scheitert sie hingegen, verschwindet sie für immer (im Ur-Märchen die Pechmarie).

Marlie ahnt nicht, dass sie im Wolkenreich ein perfider Plan erwartet. Denn Frau Holle regiert nicht allein, ein geheimnisvoller Mann lebt ebenfalls dort, von allen nur der Nachtkrapp genannt. Obwohl er gegen sie spielt, folgt ihre Sehnsucht seinem Schatten. Kann sie seine Finsternis besiegen? Oder zieht er sie an einen Ort, der dunkler ist als der tiefste Brunnen, in den je ein Mensch gefallen ist?
Zwischen Himmel und Abgrund gibt es einen Spalt. Dort verbirgt sich eine uralte Wahrheit. Sie wiegt schwerer als Gold. Und ist schwärzer als die Lügen, die wir uns erzählen.

Die Handlung wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit ab in der Erzählung. Was das ganze spannend hält – man erfährt so einiges über fast alle Protagonisten/innen.

Marlie hat eine schwere Aufgabe vor sich, die Aufgaben bestehen und Reichtum mit nach Hause bringen, kein so leichtes Unterfangen. Sie wird gefordert und das nicht nur körperlich. Liebt sie doch Jan einen Freund ihres Bruders. Und dann ist da noch der Nachtkrapp der ihre Gefühle durcheinanderbringt.
Mit auf die Reise sind ihr Bruder und Jan gekommen, ihnen schließen sich noch Siggi die Elster und ein Froschkönig an. Das da auch humorvolle Szenen vorprogrammiert sind ist klar.

Wir treffen im Reich von Frau Holle aber auch noch auf andere Wesen: Drachenkatzen, einen Wolkenotter, Sternenkinder, gerade deren Schicksal verbunden mit dem Nachtkrapp waren sehr berührend, düster, aber auch wunderschön.

Ein wunderbarer Märchen Mix von Rapunzel und Frau Holle, mit sympathischen Protagonisten/innen, manche brauch man etwas um sie zu mögen (sag nur Nachtkrapp). Der Roman deckt eine große Vielfalt von Themen ab: Familie, Freundschaft und Liebe, Hoffnung, Vertrauen, Mut und Zuneigung. Aber auch zu sich selbst zu finden, Toleranz und Akzeptanz, Besinnung, Reue und Vergebung. Hin zu den schweren Themen wie Schmerz, Tod, Verlust und Wiedergeburt.

Man konnte mit fiebern, lachen und weinen – vielleicht wünscht sich so mancher dieses Schloss und seine Möglichkeiten. Nicht nur inhaltlich auch optisch ansprechend. Von mir 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Eine uralte Macht - Verbotene Gefühl und das Schicksal der Welt steht auf dem Spiel!

The Prague Chronicles

Der Schreibstil ist spannend, actionreich, mit Humor und romantischen Gefühlen – geschildert von Ophelia und Einar.

Fazit:

Fazit:
Dies ist der Auftaktband zu einer Dilogie, die am 28.Juli dieses Jahres weitergeführt wird.

Im Roman treffen wir auf Ophelia, sie sucht nach ihrer Trennung in Prag Ablenkung, sie ist begeisterte Kunstliebhaberin und freut sich so auf manche Entdeckung. Und sie findet ein jahrhundertaltes Geheimnis – ein mächtiger Golem, den sie versehentlich auch noch erweckt.
Schlimm genug könnte man meinen, aber sie gerät damit auch noch in das Fadenkreuz von einer geheimen Organisation, von der sie gefangen genommen wird. Da nur Ophelia dieses Wesen wieder unschädlich machen kann.

Ophelia kommt zu Anfang etwas verwirrt rüber, aber nach einer Trennung vielleicht verständlich, man muss sich erst wieder fangen. Aber sie beginnt im Laufe der Handlung an Kraft und ein Stückweit auch an Selbstbewusstsein. Man könnte sagen sie wacht auf und beginnt zu kämpfen, nicht nur für sich – sondern für nicht weniger als dem Schutz der Welt. In ihr steckt viel mehr als man zu Anfang vermutet.

Dabei trifft sie auf Einar, ein isländischer Formwandler (Polarfuchs) mit eisigen Augen und noch kälterem Herzen, soll sie beschützen. Er verachtet Menschen – bis Ophelia an der Eisschicht seines Herzens kratzt. Trotzdem kann man ihn schnell ins Herz schließen. Und er ist nicht ganz so der „Eisklotz“, als der er sich gerne ausgibt. Aber er stellt sich vor seine Truppe und ist ein echter Beschützer.

Es bleibt den beiden auch nichts anderes übrig als zusammenzuarbeiten, um die Welt zu retten. Das sie sich dabei näher kommen ist vielleicht gefährlich, mehr noch als der Golem?

Zum Setting muss man glaube ich nicht viel sagen Prag (Stadt der hundert Türme“ – Tschechischen Hauptstadt) mit der mittelalterlichen Uhr (spielt eine Rolle im Roman), gotischen Kirchen, bunten Barockgebäuden, nicht zu vergessen der Karlsbrücke und einer alten mystischen Geschichte. Passender geht fast nicht mehr. Der Golem aus der Handlung stützt sich auf eine berühmte jüdische Legende aus dem 16.Jahrhundert.

Der Roman bietet einen Mix aus alten Schauplätzen, mystischen Legenden, einer geheimen Agency aus Formwandlern aller Art, spannender Handlung, Action, Humor und einer beginnenden Liebesgeschichte, die eine Rolle spielt, aber Platz genug für alles andere lässt. Von mir 5 Sterne für den Auftaktband und ich bin gespannt, was uns noch in Band 2 erwarten wird.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Eine Lese-Empfehlung, nicht nur für die Freunde der Meeressäuger!

Wir Wale

Der Schreibstil ist interessante und in dieser Richtung auch ein wenig einzigartig, es wird nicht nur informiert (was auf jeden Fall dazu gehört) sondern auch in einer Perspektive geschildert (aus den Augen eines Wales).

Ein Buch um das ich ein wenig herumgestrichen bin. Ja, Sachbücher sind manchmal eine Spur teurer, allerdings ist die Spanne inzwischen durch gebundene Ausgaben mit Farbschnitt fast eingeholt (das soll keine Kritik sein – aber warum nicht mal zu einem Sachbuch greifen).

Die Welt der Meeressäuger (Wale, Delphine und Haie) hat mich schon als Kind immer fasziniert, gelesen wo ich etwas habhaft werden konnte (geliehen vor allen Dingen, bei einem Verdienst und 3 Kindern war Bücherkauf eher nicht drin), aber es gibt gut sortierte Büchereien – auch heute.

Und ich bin von dem Buch begeistert, nicht nur das es dem Autor, der durch seine jahrelange Tätigkeit sich Wissen anzueignen ist, es ihm gelungen dies gut mit diesem Buch auch zu vermitteln. Und das mit einer neuen und einzigartigen Perspektive, wir begleiten das Leben eines Grönlandwales von ca. 1799 bis in die heutige Zeit. Seine Kindheit, die man sollte, echt staunen die unserer Kinder nicht unähnlich ist. Die Mutter baut Vertrauen auf, ist zärtlich, ja, diese riesigen Lebewesen lieben es gestreichelt zu werden. Und sie spielen! Wie der Wal langsam alles lernt was ihn als Wal ausmacht und sich in seiner Umwelt mit allen Sinnen zu bewegen. Als erwachsener Wal das andere Geschlecht wahrnimmt und damit agiert, nach langen Jahren der Entwicklung. Aber auch die Welt außerhalb des Wassers und im Wasser mit allen Veränderungen der letzten 200 Jahre. Mit dem Walfang und dem fast ausgerottet werden, dem Krach in den Meeren, die Schadstoffe chemische, biologische und vor allem Plastik das Leben aller Meeressäuger und den anderen Arten von Leben im Meer das Leben nicht nur erschwert, sondern es bedroht und zu vielen Toten führt. Ein sehr gutes Beispiel zieht es Kreise weit über unser Land hinaus und in den Medien.

Aufwendig gestaltet und liebevoll ausgestattet mit Zeichnungen und zahlreichen Farbfotografien des Autors. Und es gibt immer unterhaltsame Erklärungen, die uns viel über die Lebewesen darin und das Meer näherbringen.

Für mich überaus ein überaus gelungener Mix aus Sachbuch, das echtes Wissen vermittelt und dazu das Leben eines Wales aus nächster Nähe mit allem aufzeigt, was wichtig ist. Es zeigt uns aber auch was wir als Menschen dem Meer und allen Lebewesen darin antun, mit unserer Masse an Menschen, mit unseren „Bedürfnissen“, wo weniger mehr wäre. Weniger Fleisch und Fisch essen, vielleicht auch weitgehend ganz darauf zu verzichten. Plastik und mehr nicht in den Kreislauf des Meeres zubringen – den es kommt zu uns zurück und das mit Sicherheit.

Denn wenn der letzte Wal und die letzte Biene unsere Welt verlassen hat – was bleibt dann uns noch.

Von mir 5 Sterne und eine absolute Lese-Empfehlung, ein Buch was im Unterricht Biologie Pflichtlektüre werden sollte.