Ein neuer Weg
Einatmen. Ausatmen.Marlene ist 39 und ist eine erfolgreiche Managerin, in gewisser Weise aber auch eine sehr uneinsichtige Person. Sie soll die Nachfolgerin ihres Chefs werden, allerdings erkennt dieser auch, das Marlene ...
Marlene ist 39 und ist eine erfolgreiche Managerin, in gewisser Weise aber auch eine sehr uneinsichtige Person. Sie soll die Nachfolgerin ihres Chefs werden, allerdings erkennt dieser auch, das Marlene ihre Schwächen und Macken hat. Er schickt sie zu einem Achtsamkeitsseminar und erhofft sich einen Sinneswandel von hier. Alex Grow für dieses Unternehmen, er liebt seine Arbeit, steckt aber selber in einer Krise, denn auch in seinem Leben läuft momentan nicht alles so, wie es sein sollte. Anfangs überhaupt nicht begeistert von der Idee ihres Chefs, lässt sich Marlene doch darauf ein und sie muss erkennen, das ihre Einstellungen zum Leben wahrscheinlich doch nicht so toll waren. Aber was bedeutet das für ihre Zukunft. Außerdem treffen wir hier auf Conny, eine kleine Ausreißerin, die von der Polizei gesucht wird und auch hier werden die Umstände, zu ihrer Handlungsweise beleuchtet.
Der Autor erfasst in diesem Roman, wichtige Dinge unserer heutigen Zeit. Der Schreibstil ist flüssig und zeitweise versucht er die Handlung mit Witz und Humor zu bereichern. Die Geschichte ist interessant und regt zum Nachdenken an. Allerdings ist hier kaum eine Spannung spürbar. Einige Probleme werden hier sehr schnell gelöst, was im wahren Leben, leider nicht der Fall ist. Natürlich wäre es toll wenn es so funktionieren würde.
Insgesamt trotzdem ein sehr schönes Werk, das man gerne weiter empfehlen kann. Vielleicht, denkt man auch mal darüber nach, wie man mit anderen Menschen umgeht.