Profilbild von Leseeselchen1980

Leseeselchen1980

Leseeselchen1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseeselchen1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Gutes, teils wirres Buch

Es war nicht anders möglich

Der Roman Es war nicht anders möglich von Svenja Liesau handelt von Martina, die den Tod Ihres Vates verarbeiten muss, obwohl sie kaum Kontakt zu ihm hatte. Wir begleiten sie durch ihre wirren Gedankengänge, bei ihren Besuchen in den Kneipen, bei der Hinterfragung ihres eigenen Lebens, wie es eigentlich so weit kommen konnte.

Zuallererst: Der Roman ist nicht einfach zu lesen. Gerade wie ungebündelt und durcheinander die Gedanken der Hauptprotagonistin zu Blatt gebracht wurden, muss man schon aufpassen, den Faden nicht zu verlieren. Mir hat das Buch gut gefallen, ich hatte lediglich an zwei Stellen Schwierigkeiten, Martina zu folgen (daher auch 1 Sternchen Abzug). Wenn man sich jedoch komplett mit dem Buch einlässt, erlebt man wie man abrutscht und die Frage: wie kann es nur so weit gekommen sein. Traurig, teils aber auch schaurig wird die drastische Entwicklung von Martina gezeigt.

Ein gutes Buch, das mich wirklich gefesselt hat.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Schmetterlinge im Bauch

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Der Liebesroman Rules of the Game Band 1 – Offside von Avery Keelan handelt von Bailey und Chase, die miteinander eine Romanze anfangen. Bailey weiß, dass Chase bekannt ist für seine flüchtigen Bekanntschaften und Skandale. Auch gehört er zu der gegnerischen Mannschaft beim Eishockey. Das gefällt Bailey Ex und ihren Mitbewohnern gar nicht und machen ihr deshalb das Leben schwer. Trotzdem lässt sie von Chase nicht los, da er ihr eine bisher unbekannte Seite zeigt.

Ein richtig schöner Roman, der mit seinem Handlungsstrang überrascht. Hier geht es nicht darum, ob beide zusammenkommen und die Liebe sich findet, sondern vielmehr, ob die Beziehung einfach hält, trotz der Widrigkeiten um sie herum. Das Buch kommt mit über 700 Seiten daher, die hat man jedoch relativ schnell durch, da es sich sehr flüssig und fesselnd liest. Ich hatte jetzt keine einzige Szene, die mich gelangweilt hat. Einzig der übertriebene Beschützerinstinkt von Chase gegenüber Bailey ist mir mit der Zeit etwas auf die Nerven gegangen, für mich war es zu viel. Daher muss ich da einen Stern abziehen. Schön war am Ende auch der Sprung in die Zukunft.

Ich kann das Buch schon empfehlen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Geisterhafte Familientragödie

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Der Roman The Girls Ghostbusting Agency Crazy Spooky Love von Josie Silver ist der erste Band einer Paranormal Romance-Trilogie. Melody Bittersweet kann tote Menschen sehen und mit ihnen sprechen. Sie gründet mit ihrer besten Freundin Melody die Girls Ghostbusting Agency. Zusammen mit ihr, Artie, einem Auszubildenden als Geisterjäger, und dem Mops Lestat, bekommen sie ihren ersten Auftrag: Ein altes Herrenhaus von drei toten Brüdern befreien, einer der Brüder wurde ermordet und der Mord wurde nie aufgeklärt. Diesen Auftrag will auch Melodys Ex, Leo Dark, bekommen, der immer noch sehr gut aussieht, aber sich selbst einfach am nächsten ist. Und dann taucht auch noch Fletcher auf, ein Journalist, der Melody einfach nur den Kopf verdreht.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es hat mich leicht und locker und humorvoll unterhalten. Man kann der Geschichte leicht folgen und Melody war mir von Anfang an sympathisch. Für mich stand allerdings nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, sondern eher der Humor des Buches. Die Idee, mit Geistern zu sprechen, und einen alten Mordfall aufzuklären, damit alle ihre Ruhe finden, fand ich sehr gut und auch gelungen.

Gerne vergebe ich für dieses Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Eiskalter Thriller

Eisnebel

Theo verbringt ist ersten Mal mit ihrem Verlobten Connor im Winterdomizil seiner reichen Familie. Ein luxuriösen Anwesen bestehend aus mehreren Häuser, abgelegen, tief im Schnee versunken. Theo lernt zum ersten Mal Connors Familie kennen. Allerdings fühlt sie sich nicht von allen willkommen geheißen. Sie fühlt sich verfolgt, erhält Drohnachrichten, dass sie gehen soll. Neben all dem wird ihr allmählich klar, dass sie doch nicht zum ersten Mal dort ist, sondern immer mehr Erinnerungen aus ihrer Kindheit auftauchen. Was steckt hinter alledem?

Ein sehr spannender Roman mit einer schönen winterlichen Kulisse. Ich bin eigentlich gut in die Geschichte reingekommen, ich habe mich teilweise etwas schwer getan mit Connors Verwandten, wusste manchmal nicht mehr, wer wer war, Onkel, Angestellter, Großvater? Da wäre so was wie ein Stammbaum vorteilhaft gewesen.

Ansonsten schon eine ausgetüftelte Geschichte. Die Erinnerungsfetzen von Theo fand ich sehr interessant und spannend. Das Buch bietet spannende Wendungen, die man so nicht vermutet hat. Das Ende habe ich so nicht erwartet.

Hat mir spannende Lesezeit verschafft. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Spannend, aber keine Action

Der Stau

Der Thriller Der Stau von Jo Furniss handelt von der Polizistin Belinda Kidd, die nach einem längeren Australien-Aufenthalt nach London zurückkehrt und mit dem Auto vom Flughafen nach Hause fährt. Dabei gerät sie in einen Stau, weil ein Terroranschlag vor einem Tunnel stattfand. Nichts geht vor noch zurück. Sie verlässt ihr Auto, um sich die Beine zu vertreten und entdeckt einen Toten in seinem Auto mit einem Metallstück im Nacken. Der Täter muss noch hier sein, er kann ja nicht weg. Wer war es. Wie kann Belinda das herausfinden, ohne eine Massenpanik zu verursachen?

Die Story hat Potenzial. Die Geschichte ist gut aufgebaut und spannend. Manche Stellen haben sich unnötigerweise in die Länge gezogen. Die Spitznamen, die Belinda den übrigen Autofahrern gegeben hat, fand ich daneben, das hat mir gar nicht gefallen. Ansonsten hat man schon selber versucht, die einzelnen Puzzelteile zusammenzufügen. Wer bei diesem Thriller eine spannende Verfolgungsjagd mit Schusswechsel und Kämpfen erwartet, ist hier falsch.

Das Buch hat mich gut unterhalten, aber an manchen Stellen musste ich mich etwas zum Lesen durchringen, weil es etwas langatmig war.

Ich vergebe spannende 4 von 5 Sternen.